О персональных данных

Согласие на обработку персональных данных,
разрешенных субъектом персональных данных для распространения


  Настоящим я, руководствуясь статьей 10.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», заявляю о согласии на распространение ООО «Фора Медиа», зарегистрированному в соответствии с законодательством Российской Федерации по адресу: г. Москва, Кулаков пер., д.9, стр.1, эт. 5, оф. 507  (далее – Оператор) моих персональных данных в следующем порядке:

Категория персональных данных

Перечень персональных данных

Разрешаю к распространению
(да/нет)

Разрешаю к распространению неограниченному кругу лиц (да/нет)

Условия и запреты

Дополнительные условия

общие персональные данные

фамилия

да

да

имя

да

да

отчество

да

да

e-mail

да

да


Сведения об информационных ресурсах Оператора, посредством которых будут осуществляться предоставление доступа неограниченному кругу лиц и иные действия с персональными данными субъекта персональных данных:

Информационный ресурс

Действия с персональными данными

Сайт Stoletnik.ru

Предоставление сведений неограниченному кругу лиц

Предоставление сведений неограниченному кругу лиц


Настоящее согласие дано мной добровольно и действует до момента его отзыва путём направления соответствующего уведомления на электронный адрес info@stoletnik.ru

Оставляю за собой право потребовать прекратить распространять мои персональные данные. В случае получения требования Оператор обязан немедленно прекратить распространять мои персональные данные, а также сообщить перечень третьих лиц, которым персональные данные были переданы.


ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 

на сайте «СТОЛЕТНИК» (stoletnik.ru)

 

Политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Закон №152-ФЗ).

 

Настоящая Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных полученных от пользователей сайтом «Столетник» (https://stoletnik.ru) в целях обеспечения реализации требований законодательства Российской Федерации в области обработки персональных данных субъектов персональных данных.

 

Оператором, организующим и (или) осуществляющим обработку персональных данных пользователей сайтом «Столетник» (https://stoletnik.ru) является Общество с ограниченной ответственностью «Фора Медиа» (юридический адрес: 129626, г. Москва, Кулаков пер, дом № 9, строение 1, эт. 5, оф. 507, ИНН: 9717015751, ОГРН: 1167746154620).

 

1. В Политике используются следующие основные понятия:

 

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

 

Оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

 

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

 

Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

 

Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

 

Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

 

Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

 

Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

 

Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

 

Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

 

Трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

 

Конфиденциальность персональных данных - Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено Законом №152-ФЗ.

 

2. Цели обработки персональных данных

 

2.1. Персональные данные обрабатываются сайтом «Столетник» (https://stoletnik.ru) в целях:

 

·         обеспечения соблюдения Конституции РФ, законодательных и иных нормативных правовых актов РФ;

 

·         ознакомления покупателей с новыми предложениями путем отправки (почта, e-mail рассылка) информации о новостях и специальных коммерческих предложениях;

 

·         отправки покупателю заказанных товаров на сайте «Столетник» (https://stoletnik.ru);

 

·         осуществления дистанционной торговли через сайт «Столетник» (https://stoletnik.ru);

 

·         предоставления Персональных данных партнерским организациям, принявшим на себя обязательство о конфиденциальности в отношении таких данных.

 

·         в иных законных целях.

 

3. Правовые основания обработки персональных данных

 

3.1. Политика обработки персональных данных сайта «Столетник» (https://stoletnik.ru) определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

 

·         Конституцией Российской Федерации.

 

·         Федеральным законом от 27.07.2006№ 152-ФЗ «О персональных данных».

 

·         Указ Президента Российской Федерации от 06 марта 1997 г. № 188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера»;

 

·         постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

 

·         постановление Правительства Российской Федерации от 01 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

 

·         приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

 

·         приказ Роскомнадзора от 05 сентября 2013 г. № 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;

 

·         иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.

 

4. Персональные данные

 

4.1. Запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, или при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных.

 

4.2. Субъекты персональных данных имеют право на:

 

·         информацию об их персональных данных, обрабатываемых сайтом «Столетник» (https://stoletnik.ru);

 

·         доступ к своим персональным данным, включая право на получение копии любой записи, содержащей их персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом;

 

·         уточнение своих персональных данных, их блокирование или уничтожение в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

 

·         отзыв согласия на обработку персональных данных; принятие предусмотренных законом мер по защите своих прав;

 

·         обжалование действия или бездействия сайта «Столетник» (https://stoletnik.ru) осуществляемого с нарушением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в суд;

 

·         осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

 

4.3. Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с субъектом персональных данных (потенциальным потребителем) с помощью средств связи, а также в целях политической агитации допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных.

 

5. Категории обрабатываемых персональных данных

 

5.1. Сайт «Столетник» (https://stoletnik.ru)осуществляет обработку следующих категорий персональных данных пользователей сайтом «Столетник» (https://stoletnik.ru):

 

·         фамилия, имя, отчество;

 

·         пол;

 

·         дата рождения;

 

·         адрес проживания с индексом (прописки, регистрации);

 

·         контактная информация (номер телефона, адрес электронной почты).

 

 

5.2. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни, а также биометрических персональных данных сайт «Столетник» (https://stoletnik.ru) не осуществляется.

 

6. Условия обработки персональных данных

 

6.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

 

6.2. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

 

6.3. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки.

 

6.4. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;

 

6.5. При обработке персональных данных должны быть обеспечены точность и достаточность сведений по отношению к целям обработки персональных данных.

 

6.6. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением требований конфиденциальности персональных данных, установленных ст. 7 Законом №152-ФЗ.

 

6.7. Сайт «Столетник» (https://stoletnik.ru)осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

 

6.8. Обработка персональных данных сайт «Столетник» (https://stoletnik.ru) осуществляется следующими способами:

 

·         автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;

 

6.9. Условием прекращения обработки персональных данных является достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия или отзыв согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

 

6.10. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, кроме случаев, когда срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

 

6.11. Сайт «Столетник» (https://stoletnik.ru) вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных на основании заключаемого с этим лицом договора. Договор должен содержать перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со ст. 19 Закона№152-ФЗ.

 

6.12. При осуществлении хранения персональных данных сайт «Столетник» (https://stoletnik.ru) использует базы данных, находящиеся на территории Российской Федерации, в соответствии с ч. 5 ст. 18 Закона№152-ФЗ.

 

6.13. Сайт «Столетник» (https://stoletnik.ru) вправе передать (предоставлять) Персональные данные покупателя третьим лицам в следующих случаях:

 

·         покупатель выразил свое согласие с такими действиями;

 

·         передача необходима для выполнения договорных обязательств;

 

·         передача предусмотрена Российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

 

·         передача происходит в рамках реорганизации, продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий конфиденциальности применительно к получаемым им персональным данным;

 

·         в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов сайта «Столетник» (https://stoletnik.ru) в случаях, когда покупатель уклоняется от выполнения своих обязательств по заключенным договорам;

 

·         оператор вправе передавать персональные данные органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

 

 

7. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных

 

7.1. В случае подтверждения факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки, персональные данные подлежат их актуализации оператором, а обработка должна быть прекращена, соответственно.

 

7.2. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, если:

 

·         оператор не вправе осуществлять обработку без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных" или иными федеральными законами;

 

·         иное не предусмотрено иным соглашением между оператором и субъектом персональных данных.

 

7.3. Оператор обязан сообщить субъекту персональных данных или его представителю информацию об осуществляемой им обработке персональных данных такого субъекта по запросу последнего.

 

8. Меры, применяемые для защиты персональных данных покупателей

 

Оператор принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты Персональных данных покупателей от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними третьих лиц.

 

К основным методам и способам обеспечения безопасности персональных данных относятся:

 

·         назначение ответственных лиц за организацию обработки и защиты персональных данных, распределение ролей, обязанностей и полномочий;

 

·         ознакомление сотрудников Компании с требованиями законодательства и нормативными актами по вопросам обработки и защиты персональных данных;

 

·         установление разрешительной системы допуска и разграничение доступа к персональным данным покупателя;

 

·         организация физической защиты помещений, технических средств и носителей персональных данных;

 

·         постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных;

 

·         другие необходимые организационные и технические мероприятия, установленные нормативными актами по вопросам защиты персональных данных.

 

 

Возникли вопросы: 8-800-333-21-10 (звонок по России бесплатный)/ +7 (495) 772 - 99 - 77

 

Электронная почта: info@stoletnik.ru