ТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ЕВРОПЫ. ЦАРСТВО ЖИВОТНЫХ.

Здоровье ТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА ЕВРОПЫ. ЦАРСТВО ЖИВОТНЫХ. “Столетник” | 19.10.2020

Потребность в персонификации природных сил

В давние времена люди с уважением и почитанием относились ко всем созданиям, населяющим землю. Разумное желание понять место каждого существа, в том числе своё собственное, помогало людям соблюдать общие права на жизнь и не ставить себя выше природы.
Представители царства животных сопровождают человечество на протяжении всей его истории. Это отражено в мифах, легендах, верованиях и символике. Животные могли обожествляться и наделяться качествами силы. Водные и наземные существа, птицы, рептилии выбирались как тотемы в соответствии с глубинными психологическими особенностями или желаемыми чертами человека соответственно характеристикам живых существ. Это не примитивная потребность в аналогии или защите, а живущая в нас необходимость персонификации природных сил.

Цель лечения – восстановить жизненную силу и целостность человека

Суть каждого живого существа проявляет свой тип поведения, потребностей, эмоций. Работа с тотемами и символами, сказка и миф – всё это путь к нашему подсознанию, а следовательно, и познанию себя. Современная психология вновь возвращается к поиску смыслов через мифы и сказкотерапию. Традиционная медицина Европы применяет средства животного происхождения и в качестве лекарств. Наиболее стройная система в классификации, показаниях и назначениях принадлежит гомеопатическому методу. Гомеопатические препараты не содержат вещество в материальной дозе. Эти средства имеют только волновые, частотные характеристики. Древние целители рассматривали болезнь как изменённое состояние сознания и тела в результате нарушения жизненной силы. Цель лечения – восстановить жизненную силу и целостность человека.

shutterstock_198997307.jpg


 Типы царства животных

  • Губки
  • Кишечнополостные
  • Кольчатые черви
  • Моллюски
  • Иглокожие
  • Членистоногие
  • Хордовые

Конституциональные признаки царства животных в гомеопатии

Рассмотрим особенности людей, которым подходят средства животного происхождения. Физическая патология может быт разнообразной. Важнее оценить психологические нюансы и делюзии (заблуждения). В прошлых публикациях мы с вами говорили о том, что люди с заблуждениями минерального царства боятся разрушения структуры, а обладатели делюзий растительного царства стараются приспособиться к ситуации или избежать её. Мир фауны озабочен выживанием, и каждый её представитель рискует быть съеденным. Для сохранения жизни формами реагирования будут агрессия с нападением или страх преследования с необходимостью убегать. В гомеопатической практике, конечно, речь идёт не о проекции качеств животного на человека, а о проявлении болезненных заблуждений, ведущих к расстройству здоровья.

shutterstock_125862758.jpg


Каким людям подходят гомеопатические препараты из животного царства?

Людям, которым подходят препараты этого царства, могут быть свойственны агрессия и аутоагрессия. Они склонны к борьбе, в том числе и за свою правоту, любят спорить. Выбирают соперничество, азарт, соревнования и конкуренцию, что отражается на профессиональных предпочтениях и любимых занятиях. При этом тема семьи и воспитания детей для них так же важна. Коммуникабельны и общаются экспрессивно, оживлённо, стремятся к пониманию и контакту глазами. Не любят растительную пищу и злаковые. Ценят музыку, вызывающую эмоциональный подъём, и танцы. Нередко люди соответствующих конституций затрагивают темы справедливости, страхов, привязанности и сексуальности. В жалобах на приёме у гомеопата обычно присутствуют вопросы конкуренции и привлекательности. Причинами, вызывающими или провоцирующими болезнь, чаще являются неудачи в любых видах соперничества и конкуренции. Провал на любовном фронте или ситуации, где человек не смог защитить себя и близких, также могут послужить пусковым моментом возникновения проблем. Такие люди очень болезненно переносят пренебрежение, неприятие и любое состояние уязвлённого самолюбия. Собственная и чужая агрессия тоже могут пошатнуть здоровье. Все классы царства животных имеют дополнительно свои особенности эмоциональных и физических проявлений. Есть шанс, что вместе с восстановлением жизненной силы человек придёт в согласие с собой и миром, исцелит свои «животные» заблуждения и обретет гармонию.

Текст: Оксана Косова.
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!