База знаний Здоровье

Почему стоит лечиться традиционной китайской медициной?

“Столетник” | 07.07.2022

Тимур Владимирович Сафаров - невролог, рефлексотерапевт, нейропедиатр рассказывает о методах и подходах традиционной китайской медицины, которые используются для лечения практически любых заболеваний и особенно эффективны при хронических патологиях. В этом видео речь пойдет о богатых возможностях традиционной Китайской медицины. Чтобы вы понимали масштаб этого явления, достаточно сказать, что китайская цивилизация – одна из древнейших на Земле. Уже три тысячи лет назад в китайской поэзии были поэты уровня Александра Сергеевича Пушкина, а в прозе – гении масштаба Льва Николаевича Толстого и произведения, сопоставимые с его романом «Война и мир».

Взяв за основу понятие «организм, как единое целое, в котором непрерывно движется жизненная энергия Ци», китайцы разработали уникальную систему меридианов в теле, по которым она движется, и способ лечения воздействием на определенные точки на этих меридианах – акупунктуру. Современные врачи признают акупунктуру гениальным вкладом Китая в мировую медицину. И сегодня акупунктура обогатилась новейшими техническими возможностями – проводится электроакупунктура, лазерная акупунктура, и по-прежнему хорошие результаты дают традиционные методики – иглоукалывание по точкам акупунктуры, точечный массаж. Этим методам обучаются по несколько лет врачи западной школы и привносят их в свою практику. И успешно сочетают подходы Запада и Востока в лечении самых разных заболеваний. Но тема этого видео – не только богатства Китайской традиционной медицины, но и ее возможности в лечении новейшего вирусного заболевания – Ковид-19.

Опыт применения в течение двух лет пандемии традиционной китайской медицины в лечении больных коронавирусом показал, что эти методы оказываются эффективными в 90% случаев! Успешно применяется акупунктура для повышение жизненной емкости пораженных вирусной пневмонией легких – больные начинают легче дышать, китайская гимнастику Цигун восстанавливает и повышает выносливость тела – а мы знаем, что Ковид-19 приводит к резкому упадку сил, повышенной утомляемости, мышечной слабости. Поэтому акупунктура и Цигун дают очень хорошие результаты в реабилитации пациентов, которые переболели ковидом и позволяют им быстро вернуться к прежней жизни. Еще один огромный плюс Традиционной Китайской медицины заключается в том, что она практически не имеет противопоказаний.

Единственное противопоказание – гемофилия – чрезвычайно редко встречающееся заболевание крови. У всех остальных людей методы китайской медицины могут быть успешно интегрированы в схему лечения и многократно повысить шансы на быстрейшее выздоровление. Видео окажется полезным не только тем, кто рассматривает для себя возможность лечения традиционными китайскими методами, но и скептикам, которые верят лишь в силу таблетки и капельницы.

Видео будет интересно тем, кому близок системный подход к здоровью, а также тем, кто не достиг успеха в лечении своего заболевания средствами западной медицины.


0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!