КОНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ «ГРАБЛИ»: ЧТО ЭТО ТАКОЕ В ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЕ?

Здоровье КОНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ «ГРАБЛИ»: ЧТО ЭТО ТАКОЕ В ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЕ? “Столетник” | 24.12.2020
Конституциональные «грабли» - это повторяющиеся ситуации и события. Это можно трактовать как признак того, что человек старательно соблюдает жизненный сценарий, даже не подозревая этого.

Одновременно – это ключик к теме, над которой следует потрудиться. Развёртывается это действие в сферах, где люди больше всего поддаются на провокации, считая должным окунуться в предложенную жизнью историю.

Повторяющиеся ситуации и конституциональные препараты

Повторяющиеся ситуации в медицине - не исключение. Проблемы со здоровьем также могут быть рецидивирующими, когда болезненное состояние возникает вновь и вновь. В современном мире здоровьем тела занимается врач, а благополучием психики – психолог или психотерапевт. Психосоматика помогает разобраться в причинно-следственных связях заболеваний с особенностями мышления и эмоций.

Традиционные системы медицины разных культур заметили взаимосвязь тела, психики, событийного плана и на этом основании выделили конституции. Более 200 лет назад конституциональный препарат определялся в том числе и по типичным ситуациям, в которых оказывался пациент.

При подборе гомеопатических средств врач учитывает большое количество информации о человеке. Иногда сочетание психических и физических черт личности действительно напоминает психосоматические связи. Часть симптомов может быть не связана друг с другом, либо эту связь пока не осознали. В любом случае полученные сведения складываются в определённую конституцию.

AR-170819536.jpg&NCS_modified=20170814160000&exif=.jpg

Последовательность развития ситуаций

Если человек осознанно не занимается оздоровлением, улучшением качества жизни, не развивается, конституция со временем проявляет свои нездоровые особенности. Необходимость лечить появляющиеся болезни сомнений обычно не вызывает, и поход к врачу выглядит совершенно обычным делом. Вопрос о коррекции жизненных неурядиц путём личных перемен возникает реже.

Повторяющиеся события – это результат потребностей, особенностей выбора и поведения. Здесь есть своя последовательность развития:
  • Подсознательные потребности, связанные с «жизненным планом»
  • Интуитивный выбор «правильных» людей и мест
  • Действия
  • Подкрепление и оправдание своих догадок (плана)
  • Новый виток приключений
В качестве примера рассмотрим некоторые гомеопатические конституции и настигающие их типичные неприятные ситуации.

Ликоподиум

Тип Ликоподиум отличается неуверенностью в себе и в качестве компенсации стремится стать лидером, занять высокое положение. Самоуверенность окружающие принимают за уверенность личности в своей компетенции и предлагают выполнить ответственную работу. Для Ликоподиум это сложно, он боится и не верит в себя даже при высоком профессионализме. В результате приходится искать поддержку, и возникает состояние «не на высоте». Второе искушение связано с доминированием над более слабыми людьми, так как это самый простой способ удовлетворить потребность властвовать. Пока Ликоподиум не превратился в домашнего деспота, следует заняться проработкой его уверенности в себе. Из заболеваний возможны нарушение функции печени, болезни мочеполовой сферы.

b48b3e58b5-1_2560x.jpg

Лахезис

Этот тип отличается гипертрофированным эго, высоким чувством собственной значимости, что часто бывает обоснованным. Собственная ценность в смеси с желанием контролировать и даром великого манипулятора толкает представителей этого типа на конфликт с людьми. Амбициозность, точность и острота речи быстро выводят оппонента из строя, и Лахезис опять находится в поиске жертвы. Из-за подозрительности и ревности такие люди умудряются везде находить подтверждение своим мыслям, создавая накал страстей. Их повторяющиеся события – это интриги, конфликты, манипуляции. С ними ярко, но неспокойно. Соматически возможны проблемы с сердечно-сосудистой системой. Коррекция психолога вместе с гомеопатией не сделают этот тип пушистым зайчиком, но помогут направить неуёмную энергию в мирное русло, в первую очередь - на достойную собственную реализацию.

Игнация

Следующий тип чаще встречается среди женщин и отличается ослабленной нервной системой и низкой стрессоустойчивостью. Среди различных способов эмоциональной перегрузки самый трагичный для них – испытание личными отношениями в браке или без него. Люди такой конституции остро переживают безответную привязанность, разрыв связей и потери, впадая в дальнейшем в состояние разочарования. Это их слабое место и неосознанная потребность терять и расставаться. Поэтому для исполнения своего жизненного плана они интуитивно наступают на одни и те же «грабли». Обладая красотой, утончённостью, интеллектом и образованием, они влюбляются в неподходящих мужчин: слабых или деспотичных, имеющих низкий уровень развития или сомнительную репутацию, женатых. Даже недоступные киногерои могут стать предметом обожания. Странный выбор, конечно, приводит к плачевному, но привычному конституциональному результату: неконтролируемая нервозность, слёзы, разочарование, болевой синдром и спазматические проявления. В данной ситуации хорошо бы поработать над собственной ценностью, потребностями и ожиданиями.

Примеры гомеопатических конституций показывают новые пути для перемен. Назначать эти средства должен гомеопат. Даже если вы не планируете поход к врачу и приём гомеопатии, конституциональные типы станут поводом для размышлений, выводов и личных открытий. Сейчас прекрасное время с большими возможностями. Саморазвитие и самопознание, работа с психологом, сочетание различных подходов в терапии, методы традиционных систем врачевания помогут выйти из круга повторяющихся событий и перейти на новый виток развития.

Текст: Оксана Косова.
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!