Здоровье

Проценко: жара ухудшает течение COVID-19

“Столетник” | 08.07.2021

Главный врач ГБУЗ «Городская клиническая больница № 40», кандидат медицинских наук Денис Проценко подтвердил, что жара ухудшает течение COVID-19.

Осложнения, связанные с жаркой погодой могут быть фатальными для пациентов с коронавирусом, в особенности для пожилых. Об этом он рассказал на YouTube-канале «Соловьев Live». «Жара и ковид - это очень плохое сочетание. Еще раз говорю, если нетяжелое течение ковида, которое мы можем контролировать, не является в данном случае проблемой, то осложнения, связанные с жарой, могут быть фатальными и бывают фатальными для пожилых пациентов. Поэтому, чтобы минимизировать факторы риска, нужно вакцинироваться», - сказал Проценко.

Тем временем, ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал РИА Новости, что пик самой жаркой погоды в столичном регионе синоптики ожидают к началу следующей недели.

В четверг столбики термометров в Москве впервые в июле пересекут отметку в плюс тридцать градусов — на восемь выше нормы. Будет малооблачно.

Ветер северо-западный, один-шесть метров в секунду. Атмосферное давление — 756 миллиметров ртутного столба, что на 11 единиц выше стандартного показателя.

Жару сегодня перенести проще, потому что относительная влажность воздуха низкая, 27% — наблюдается «пустынный тип погоды».

0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!