ГЛЮКОМЕТРЫ КОНТУР ПЛЮС УАН: УРОВЕНЬ САХАРА ПОД НАДЕЖНЫМ КОНТРОЛЕМ!

Здоровье ГЛЮКОМЕТРЫ КОНТУР ПЛЮС УАН: УРОВЕНЬ САХАРА ПОД НАДЕЖНЫМ КОНТРОЛЕМ! “Столетник” | 22.10.2020
Все люди с диагнозом сахарный диабет знают, что качество их жизни напрямую обусловлено уровнем сахара в крови. Если удается стабилизировать этот показатель, организм справляется с рисками осложнений, и человек может вести обычный образ жизни..

Если же уровень глюкозы в крови значительно превышает норму, говорят о декомпенсации сахарного диабета и высоких рисках для здоровья. Но чтобы держать сахар «на коротком поводке», необходимо знать его значение и иметь возможность оценивать динамику показателей глюкозы. Можно, конечно, по старинке вести «дневник пациента» и записывать в него показания сахара четыре (как минимум!) раза в день, но лучше воспользоваться надежным, удобным и интуитивно понятным приложением Contour Diabetes (Контур Диабитис), установленным на смартфоне или планшете. Contour Diabetes отображает график изменений уровня глюкозы крови c возможностью быстрого просмотра результатов. К тому же к показателям глюкозы крови в Приложении можно добавлять информацию о еде (ХЕ), физической активности, приеме лекарственных препаратов, комментарии, фото, чтобы увидеть, как различные факторы влияют на показатели уровня гликемии. Таким образом, это умное приложение станет вашим электронным дневником пациента и надежным помощником в борьбе за высокое качество жизни с этим пока еще неизлечимым заболеванием.

Откуда приложение Contour Diabetes получит информацию?

Это приложение напрямую связано с глюкометром Contour Plus One (Контр Плюс Уан), который будет оценивать уровень глюкозы в вашей крови. И делать это надежно и безопасно. Это глюкометр нового поколения, и он обладает рядом преимуществ по сравнению с глюкометрами, которые уже знакомы диабетикам со стажем. Давайте рассмотрим преимущества глюкометра Contour Plus One (Контр Плюс Уан) от компании Ascensia Diabetes Care более подробно:

Преимущество 1.

«Работа над ошибками» Глюкометр Contour Plus One ( Контур Плюс Уан) обладает возможностью беспроводной передачи данных в приложение Contour Diabetes ( Контур Диабитис), установленное в вашем смартфоне или планшете. Регулярно измеряя уровень сахара в крови, вы сможете видеть в своем гаджете график изменений уровня глюкозы в крови. Это позволит вам понять, какие ваши действия помогают держать сахар в приемлемом диапазоне значений, а какие влияют на его скачки. Например, людям с сахарным диабетом второго типа (неинсулинзависимым диабетом) очень важно соблюдать правильную диету, основу которой должны составлять продукты с низким (до 30 единиц) и средним (до 60 единиц) гликемическим индексом. Как вы знаете, гликемический индекс – это специально рассчитанный показатель, показывающий скорость всасывания сахара в кровь. За 100 единиц принята скорость всасывания пищевого сахара. Именно этот продукт резко и практически мгновенно повышает уровень глюкозы в крови и создает серьезные риски для диабетиков. Поэтому во всем мире сахар является запрещенным для диабетиков продуктом, и для имитации сладкого вкуса создана целая индустрия сахарозаменителей. Проследить влияние вашего индивидуального рациона на уровень сахара и поможет это приложение. Скажем, сегодня вы побаловали себя картофельным пюре (гликемический индекс 90 единиц), и приложение тут же зафиксировало скачок сахара в вашей крови. А на следующий день вы приготовили кабачки (ГИ от 30 до 50 единиц в зависимости от способа приготовления) - и сахар «пошел» вниз. Через неделю-две вы уже можете забыть о погрешности в своем питании, спровоцировавшей скачок сахара, но приложение Contour Diabetes ( Контур Диабитис) – не забудет. И напомнит вам о ней, когда вы будете просматривать свой график содержания сахара в крови. Кстати, на приеме у лечащего врача-эндокринолога это приложение расскажет доктору намного лучше вас самих, как вы справляетесь с важнейшей задачей контроля уровня сахара в крови, предоставив ему объективный график и зафиксировав причины скачков сахара.

КОНТУР ПЛЮС УАН.jpg
РУ №ФСЗ 2008/02237 от 18.12.2018 г., №РЗН 2015/2584 от 17.12.2018 г.


Преимущество 2.

«Умная подсветка» Функция «Умная подсветка» дает мгновенный отклик на полученный результат измерения с помощью светового индикатора в области порта глюкометра. Он одним из трех цветов просигнализирует вам, находится ли результат измерения в пределах целевого диапазона:
  • зеленый цвет – в пределах целевого диапазона
  • желтый цвет - выше целевого диапазона
  • красный цвет - ниже целевого диапазона.
Это упрощает интерпретацию результата с первого взгляда. Индивидуальные границы целевого диапазона можно также установить в Приложении Contour Diabetes. В мобильном Приложении отображается результат с аналогичным цветом и подсказки к действию, что особенно важно в ситуациях гипогликемии.

Преимущество 3. «Второй шанс»

Глюкометр Contour Plus One предлагает дополнительно нанести кровь на тест-полоску в случае ее недозаполнения (Технология “Второй шанс”). Для этого у вас есть 60 секунд. Это помогает избежать необходимости проведения повторного прокола пальца и дополнительного расхода тест-полосок. В глюкометрах старого типа такой возможности нет, и если первоначальной капли крови недостаточно для оценки результата, тест-полоска считается испорченной.

Преимущество 4. «Дистанционный отчет»

Вы можете сформировать в Приложении отчет, содержащий результаты измерения с внесенной дополнительной информацией, а также ряд рассчитанных аналитических показателей. Отчет может быть распечатан или направлен врачу по электронной почте. Это очень важно в период пандемии Ковид-19, когда вам лучше максимально дистанцироваться от мест скопления людей и поликлиник, как потенциального источника контакта с вирусом. То есть вы можете послать врачу полный отчет со всеми показателями и причинами, повлиявшими на них, в дистанционном режиме, по электронной почте. И оставаться при этом дома. Подытожим. Технологии глюкометра Contour Plus One помогут вам проводить контроль уровня глюкозы крови согласно рекомендациям врача и успешно участвовать в управлении сахарным диабетом. Все больные диабетом пользуются глюкометрами, поскольку измерение и контроль уровня сахара в крови – их жизненная необходимость и основная задача. Но именно с глюкометром Contour Plus One она становится более интересной и индивидуализированной и позволит вам оценивать течение болезни в перспективе и, в известной мере, управлять им. Чтобы поддерживать концентрацию глюкозы в крови близкой к норме, применяют инсулин и пероральные сахароснижающие средства, а также поддерживают специальную диету. Эффективность и безопасность терапии зависят от правильности подбора доз этих препаратов. Если дозы недостаточны, у больных нарастает гипергликемия, что резко повышает риск осложнений. При передозировке инсулина и пероральных сахароснижающих средств глюкоза в крови резко падает и развивается гипогликемия. Для контроля правильности терапии больные должны самостоятельно измерять уровень глюкозы в крови, иногда до 10 раз в день. Кстати, глюкометры используют не только больные сахарным диабетом. Их применяют в амбулаторных медицинских учреждениях для приблизительной оценки глюкозы при подозрении на сахарный диабет у больных другого профиля. В эндокринологических стационарах с помощью СКГ проводят динамичный мониторинг уровня глюкозы у больных сахарным диабетом для подбора доз инсулина и пероральных сахароснижающих средств. Не нужно бояться, что вы не справитесь с управлением новым глюкометром и связанного с ним приложения. В инструкции к прибору все очень понятно написано и показано графически. В крайнем случае, вам помогут настроить приложение люди, которые легко осваивают новые гаджеты. А дальше глюкометр Contour Plus One и приложение Contour Diabetes станут вашими надежными помощниками в контроле сахарного диабета!

Глюкометр Contour Plus One соответствует требованиям действующего стандарта ISO 15197:2013 и обеспечивает высокую точность измерений. 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

На правах рекламы.
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!