База знаний Здоровье Красота

Можно ли стареть медленнее

“Столетник” | 28.12.2021

Кажется, еще немного, и ученые-генетики откроют рецепт вечной молодости. Завершается расшифровка человеческого генома, и получены интересные результаты. Оказалось, что некоторые гены отвечают не за хранение наследственной информации, а за активизацию других генов, и сейчас появилась реальная возможность повлиять на то, какие именно гены будут активированы, а какие - нет. Это, конечно, очень упрощенное описание открытия, но оно дает представление о научном обосновании эпигенетического подхода в косметологии.

Что такое эпигенетика, и как она связана с косметологией, рассказывает челюстно-лицевой хирург, физиотерапевт и косметолог, кандидат медицинских наук, специалист по превентивной косметологии и технологиям pro-age Елена Кутвицкая.

Напомним, что превентивная косметология - это область косметологии, направленная не на борьбу с уже имеющимися признаками старения, такими как увядание кожи, морщины, искажение овала лица, а на предупреждение появления этих признаков. И

одним из самых перспективных направлений превентивной косметологии является эпигенетическая терапия. Главными положительными особенностями этой терапии являются безопасность, неинвазивность и высокая результативность.

Посмотрев это видео, вы узнаете:

●       как эпигенетические факторы влияют на скорость старения?

●       как косметологам удается изменить фенотип, не вмешиваясь в структуру генома?

●       в чем суть эпигенетического подхода?

●       как непосредственно осуществляется эпигенетическая терапия?

Если вы хотите надолго сохранить молодость, не нужно ждать появления первых видимых признаков старения, нужно начинать действовать на опережение, и тогда вам удастся затормозить процесс естественного увядания и стареть медленнее.




0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!