Спорт

Дышим и худеем: как убрать живот без нагрузок?

“Столетник” | 14.10.2021

Можно ли просто дышать и худеть? Представьте себе - да. Насыщая кислородом организм, мы стимулируем ускорение обмена веществ. Значит, пища переваривается быстрее, а голод и стресс исчезают. Если “заедать” нечего, то и процесс похудения происходит сам собой. С подробной инструкцией правильного дыхания, знакомьтесь в статье.

Почему мы худеем, когда дышим правильно?

Какое дыхание считается правильным? Это когда человек набирает воздух диафрагмой. Так могут инстинктивно дышать только младенцы, а взрослые дышат поверхностно. Вот и получается, что из-за нехватки кислорода в брюшной полости, накапливается жир. Пока вы “перевариваете” эту информацию, американские ученые уже доказали, что именно правильное дыхание легких, сжигает жир на 140%. А это гораздо больше, чем во время поездки на велосипеде или беге по пересеченной местности.

Дыши и худей!

Как можно похудеть? Есть шесть дыхательных техник, которые дадут ответ на этот вопрос. Одни сочетаются с физическими нагрузками, другие основаны только на работе дыхательной системы. Чтобы начать заниматься, лучше встать пораньше и не завтракать. Допускается выпить стакан воды. Обязательно следите за своим состоянием, если самочувствие ухудшилось, остановитесь. Продолжите заниматься, когда перестанет кружиться голова.

Техники дыхания

Вдыхать нужно так, чтобы брюшная полость раздувалась, а на выдохе опустошалась. Это называется “техникой глубокого дыхания”, что при повторе около 50 раз ежедневно, способствует похудению.

дыхательная гимнастика фото
  • Дыхательное упражнение «Вакуум»
О пользе вакуума и его правильном исполнении, спорят многие тренеры. Если первое давно доказали йоги, то про положение лежа или сидя, никак договориться не могут. Ясно одно, что втягивание живота тренирует поперечную мышцу, помогает поддержать поясницу и снимает боль. Даже бодибилдеры таким образом уменьшают свою талию перед соревнованиями.


Итак, сначала нужно поставить ноги на ширину плеч, подышать немного, а потом сделать глубокий вдох и такой же выдох, чтобы освободить легкие от воздуха. Выдыхая, упритесь руками выше колен, а мышцы напрягите так, будто хотите достать пупком до позвоночника. Задерживайте дыхание так долго, как сможете, а затем начинайте выпрямляться на вдохе, опуская живот.

Для начала можете повторить три раза. Возможно сделать это упражнение лежа.

дыхательная гимнастика фото
  • Дыхательное упражнение «Толчки»
Еще одна дыхательная методика способствует не только жиросжиганию, но и восполнению энергии. Нужно сесть на стул, выпрямить спину, а руки положить на колени. Наберите побольше воздуха, а потом резкими толчками выпускайте его, напрягая мышцы пресса.

Бодифлекс: дыхание в сочетании с гимнастикой

Вот методика, которая стала популярной среди американских женщин, а потом покорила весь мир. Придумала ее американская домохозяйка Грир Чайлдерс. По ее заявлению, ей удалось похудеть на 20 килограммов за счет насыщения организма кислородом.

Те, кто выполнял упражнения бодифлекс, убрали послеродовой живот. Основа бодифлекса - дыхательный блок, во время которого выполняются физические упражнения. Задерживать воздух нужно после нескольких интенсивных вдохов и выдохов.

Например, вы будете делать скрещивание ног или повороты корпуса столько раз, сколько сможете не дышать.

дыхательная гимнастика фото

Техника выполнения такая:

Освободите организм от воздуха через сложенные в трубочку губы. Одновременно втяните живот. На вдохе как бы надуйте его, потом со звуком “пха” выпускайте воздух через рот. В следующий раз максимально втяните живот и замрите на 8-10 секунд.

Результат

Наблюдать за заветным уменьшением объемов талии можно уже через неделю-две. Но выполнять дыхательные упражнения для живота нужно регулярно, не менее 15 минут в день. Три подхода на одну группу мышц для начала достаточно.

Но если цель - 10 килограммов и более, то без общего увеличения физической активности, сжигающей калории, и правильного питания никак. Исключить из рациона мучное, и есть побольше овощей (за минусом картофеля) и кислых фруктов придется.

Текст: Марина Володина.
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!