Спорт

Приложения для спорта: как выбрать себе помощника на каждый день

“Столетник” | 08.11.2021

Добиться идеальной массы тела и красивой фигуры поможет регулярная работа над собой. А для этого недостаточно ходить в спортивный зал пару раз в неделю. Контролировать свой вес нужно каждый день. Скачайте приложения для спорта на ваш смартфон, тогда вы получите и план тренировок, и мотивацию. Если сомневаетесь, что виртуальный помощник сработает, тогда читайте нашу подборку.

Проблемные зоны

Приложения для спорта

Приложение “Booty Queen” предлагает проработать самую проблемную женскую зону, это 30-дневный челлендж. Выберите уровень сложности: можно заниматься с собственным весом или увеличивать нагрузку с помощью фитнес-резинки. Изучите инструкцию, чтобы выполнять упражнения правильно. В приложении также действует подписка. Самый выгодный вариант – годовая подписка, которая обойдется в 74 рубля в месяц. Если темп “Booty Queen” устроит, качайте другие программы тренировок этого же разработчика, где представлены подробные фитнес-планы на разные группы мышц.

Идеальное тело

Приложения для спорта

После того как вы установите курс похудения “Идеальное тело. Красивая фигура” на свой смартфон, то уделите время настройке профиля. Укажите свои проблемные зоны, далее выберете, где будете тренироваться: дома, в спортивном зале или на улице, а также уточните цель занятий.

Для новичков подробно показаны базовые упражнения, которые включены в программу тренировок для похудения: выпады, приседания, разные варианты планки. Перед началом можно ознакомиться с тем, что предстоит делать.

У приложения действует пробный бесплатный период. За 199 рублей в неделю вам предложат “премиум” версию с персональным планом тренировок и питания. Хотя некоторые рецепты полезных блюд вы найдете и в бесплатной версии. Питание расписано ровно на 7 дней.

Личный тренер

Приложения для спорта

Есть кое-что общее между приложениями и живым общением с тренером: перед началом занятий, они подробно расспрашивает вас о самочувствии, болезнях, целях и общей подготовке. Вот и приложение “Тренировки для дома” основано на этих принципах, чтобы затем предложить вам упражнения на разные группы мышц. Кроме программ тренировок, приложение предлагает дополнительные короткие комплексы, которые доступны в бесплатной версии.

Интересно, что контент отличается не только по целям, но и учитывают женскую и мужскую специфику.

Чтобы получить максимальный эффект, предлагают оформить годовую подписку, которая стоит более трех тысяч рублей.


Полезные дополнения

Невозможно похудеть, ориентируясь только на выполнение рекомендаций приложений для занятий спортом дома. Нужно ещё следить за питанием и водным балансом. Вот список приложений, которые помогут в достижении цели.

  • Счетчик калорий
Приложения для спорта

“Fat Secret” - один из инструментов, который поможет вам не только похудеть, поддержать себя в форме, но и в случае необходимости набрать вес. В зависимости от того, какую цель вы выбрали, приложение предложит вам рецепты блюд. Все они одобрены и составлены диетологами.

Вы также сможете вести свой пищевой дневник: подробно записывать то, что ели и чем перекусывали в течение дня.

Программа подсчитает за вас калории, а также выдаст полный ежедневный отчет.

Платная версия предлагает еще больше возможностей по составлению диеты, отслеживанию потребления воды, а также инструментам планирования. Стоить это будет почти 61 рубль в неделю.

  • Водный баланс
Приложения для спорта

 “Водный трекер” - это перевод англоязычной версии, который будет полезен и для беременных, и для кормящих матерей и для худеющих. Кроме отслеживания дневной нормы в 2,2 литра для женщин и почти 2,5 литра для мужчин, вы сможете подкорректировать свое питание. Приложение будет отслеживать прогресс, а также дарить награды, которыми можно поделиться с друзьями.

Добавляя различные напитки, вы узнаете, сколько в них калорий. И не забудьте выставить напоминание, чтобы каждые два часа потреблять жидкость.

  • Шагомер
Приложения для спорта

 Чтобы следить за собственной активностью, вам не помешает установить эту программу. После регистрации вам зададут вопросы, исходя из которых будет создан ваш персональный план. Если хотите получить больше активностей за сутки, участвуйте в виртуальных соревнованиях. Так, например, можно зарегистрироваться в “Pacer”, где за участия выдают электронные сертификаты. А успехами своими можно поделиться с другими людьми, как в социальной сети.


Важно не забыть

Если говорить о том, способны ли лучшие приложения для спорта заменить работу диетолога или тренера, то это вопрос спорный. Они действительно помогут мотивировать себя на смену образа жизни. Многие используют игровые механики и чаты.

Но нужно относиться к этим рекомендациям правильно, не урезать дневной рацион полезных веществ, так как без них организм не сможет правильно функционировать. И если вы создадите искусственный дефицит витаминов, белков, микроэлементов (пытаясь «подогнать» свои результаты под счетчик калорий), этим вы окажете своему организму медвежью услугу. Поэтому относитесь к виртуальным приложениям только как к удобным виртуальным органайзерам, которые помогут вам оптимизировать работу над собой, своим образом жизни, двигательной активностью и параметрами фигуры.

Текст: Марина Володина.
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!