База знаний Спорт Красота

Кинезиотейпирование

“Столетник” | 26.11.2021

Кинезиотейпирование - это один из видов тейпирования - оклеивания тела тейп-лентами. Это методика альтернативной медицины, применяемая для симптоматического лечения и профилактики травматических повреждений мышц и связок.

Первые в мире тейпы были жесткими. Их использовали для обездвиживания суставов при вывихе. Мягкие тейпы придумал японский хиропрактик Кенза Касе.

Новая методика получила название кинезиотейпирование, но до Олимпиады 2008 года не была особо популярна. Все изменилось, когда фирма Кензо Касе Kinesio отправила более 50 000 бесплатных рулонов клейких лент командам стран-участниц Олимпиады, и американский волейболист Керри Уолш, который на момент соревнований не до конца восстановился после травмы, ими воспользовался и выиграл золото.

Более подробно о применении тейпов и кинезиотейпировании рассказывает президент Национальной ассоциации специалистов по кинезиотейпированию, врач-реабилитолог, спортивный врач, остеопат, физиотерапевт Михаил Касаткин.

Посмотрев это видео, вы узнаете:

  • какие виды тейпирования существуют, когда они появились и где применяются;

  • почему нельзя практиковать кинезиотейпирование самостоятельно;

  • как легко проверить квалификацию косметолога;

  • что представляют собой кинезиотейпы, и какие они бывают;

  • каков механизм воздействия, почему для работы с тейпами важно знать физиологию и анатомию человеческого тела.

Не всем людям необходимо тейпирование – для данного метода, как и для всех остальных, есть свои показания и противопоказания. Если вас заинтересовал этот метод, обратитесь к специалисту, чтобы получить пользу, а не вред.

Внимание! Есть противопоказания! Необходима консультация специалиста!


0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!