Спорт

Компактные и недорогие приспособления для фитнеса: как увеличить нагрузку?

“Столетник” | 29.09.2021

Хотите получать максимум от занятий спортом? Тогда включите в программу домашних тренировок упражнения, для которых вы сможете использовать недорогой инвентарь. Компактные и недорогие приспособления для фитнеса дадут фору громоздким и дорогим тренажерам. Разве что повесить одежду вы на них не сможете, как на заброшенную беговую дорожку. Зато сэкономите деньги и место в комнате. Итак, читайте обзор спортинвентаря в этой статье.

Сначала определитесь с целью занятий. Увеличить силу мышц можно с помощью гирь, гантелей и штанги. Здесь лучше использовать разборные варианты, чтобы менять вес.
Если задача похудеть, стать более выносливым, то тогда у вас выбор еще больше.

Коврик

фитнес дома фото

Купить коврик для фитнеса придется обязательно. В нем главное - толщина, чтобы локти не проваливались, достаточно 6 мм. По длине выбирайте больше вашего роста на 15 см. Обратите внимание на стороны, они должны быть разные: одна не должна скользить по полу, другая - не липнуть к телу.

Ленты

фитнес дома фото

Упражнения с фитнес-резинкой помогут прокачать нужные зоны. Продаются они набором разного цвета, каждый из которых означает степень нагрузки. Бывают резинки тканевые, либо из латекса. Для функциональности тренировок разницы нет. Одни хорошо растягиваются, другие можно стирать. А вот по цене латексные дешевле.

Гиря

фитнес дома фото

Тренировка с гирей - одно удовольствие. При приседаниях “плие” ее удобно держать двумя руками. Но минус все-таки есть: добавить или уменьшить ее вес невозможно. Зато есть любые цвета, а также материал, который не повредит пол.

Фитбол

фитнес дома фото

Какой фитбол выбрать, зависит от роста человека. Его “разбег” в диаметре для взрослого - от 65 до 90 сантиметров. Сидеть на нем должно быть комфортно, а вес - распределяться равномерно. С помощью фитбола с шипами борются с целлюлитом, худеют. А классическая гладкая модель подойдет для упражнений на укрепление спины, живота и рук.

Платформа

Полусферу изобрели относительно недавно, как безопасный аналог фитбола. Разная с обеих сторон, она делает тренировки еще более функциональными. Ее можно использовать, как степпер: на нее можно встать, сделать упор. А если надуть и перевернуть, то ничем не отличить от сферичного аналога.

Медбол

фитнес дома фото

Еще один вид инвентаря для домашних тренировок называется медбол. Небольшой по размеру, он весит гораздо больше других мячей. Им можно заменить небольшие гантели, вместе с ним качать пресс, ноги. Обычно внутри он набит опилками, а снаружи имеет мягкую структуру.

Утяжелители

Утяжелители для рук и ног удобны тем, что крепятся на липучки, так что с ними можно и активно двигаться, и бегать. Нагрузка у них ограничена, примерно до 12 килограммов.

Скакалка

фитнес дома фото

Прыжки на скакалке - это не только хорошая тренировка для тела, но и отличный способ поднять себе настроение. Такой знакомый с детства предмет подбирают под свой рост. Существуют виды с утяжелителем в ручках, а также материалах. Для фитнеса обычно выбирают силикон, который легко отрегулировать по длине без обрезания.

Турник

фитнес дома фото

Турник на стену стоит повесить тем, кто хочет уделить внимание прокачке плеч и рук. Главное, найти ему такое место в доме, чтобы он не мешал обычной жизни. Турник отлично исправляет осанку, так что подойдет как мужчинам, так и женщинам. Выбирать следует модель металлическую, с удобной рукояткой.

Ролик

Еще в советские времена этот тренажер был в каждой семье. Тренажер этот можно назвать вечным, если выбрать металлическую ручку. Обратите внимание и на количество колес.

Сэндбэг

фитнес дома фото

Новомодный сэндбэг, а проще, мешок с песком, используют в единоборствах и кросс фите. Плюс его в том, что содержимое можно легко менять. И для этого необязательно использовать специальный наполнитель. Подойдет и песок с ближайшего пляжа. Смысл тренировок с ним в том, что внутри песок постоянно перемещается, напрягая при этом разные виды мышц.

Выбирайте понравившейся инвентарь, а мы желаем вам найти то, что сделает ваши домашние тренировки приятными и результативными и при этом не превратят ваш уютный дом в филиал фитнес-клуба. Ну, а если спорт так прочно вошел в вашу жизнь, что вы не мыслите жизни без тренировок, есть смысл задуматься о приобретении и более солидных тренажеров для дома.

Текст: Марина Володина.
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!