ГРЕБЛЯ В ПОМЕЩЕНИИ. ЗНАКОМИМСЯ С ГРЕБНЫМИ ТРЕНАЖЕРАМИ

Спорт ГРЕБЛЯ В ПОМЕЩЕНИИ. ЗНАКОМИМСЯ С ГРЕБНЫМИ ТРЕНАЖЕРАМИ “Столетник” | 13.11.2020
Гребля ассоциируется с Темзой и лондонскими туманами, ведь этот вид спорта так романтично описывало не одно поколение британских писателей. Мы точно не вспоминаем обо всем этом, глядя на странного вида гребные тренажеры, которые часто попарно пылятся в углу практически любого фитнес-клуба…

…А между тем, гребная тренировка — это отличный вид физической активности, которая может быть намного полезнее, чем все эти «накинь еще 10 кило и подымай».

Преимущества гребли в закрытых помещениях

На самом деле, эта тренировка имеет так много преимуществ, что ее включение в подборки занятий стало тенденцией среди спортсменов, тренеров и их клиентов. Это то самое «хорошо забытое старое». Вот лишь несколько преимуществ этой активности:
  • Низкое воздействие. Гребля — это кардио-тренировка с низким уровнем воздействия, которая не вредна для суставов, благодаря простому скользящему движению. Вы не перегружаете свой скелет толчками и скачками, но у вас все равно учащается пульс.
  • Тренировка для всего тела. На гребном тренажере вы задействуете около 85% мышц. Требуется согласованная работа рук, ног, всех мышц кора, что делает его отличным способом тонизировать весь организм целиком.
  • Медитативный эффект. Гребля требует умственной концентрации, чтобы все части тела работали согласованно, при этом надо не забывать правильно дышать и придерживаться определённого ритма. Все это делает ее похожей на медитацию. Люди, которые часто гребут, подтвердят, что это отличный способ очистить голову от суетливых тревожных мыслей.
  • Универсальность и простота. Это упражнение, которое могут выполнять люди любого возраста, телосложения и уровня подготовки, от новичков до профессиональных спортсменов. Для того, чтобы сесть на гребной тренажер, не требуется специальной подготовки. Кроме того, освоить его можно всего за несколько минут.
  • Польза для фигуры. Эта физическая нагрузка помогает сжечь массу калорий. Вполне логично, что, когда вы задействуете такое количество мышц, вы расходуете намного больше энергии. А энергия равна сожженным калориям.

shutterstock_634945739.jpg

Как правильно грести на этом тренажере?

Использование гребного тренажера интуитивно понятно, техника довольно простая, стоит добавить к этому момент осознанности. Сосредоточьтесь на последовательности подключения ног, рук и корпуса. Вот как это выглядит:
  • Позиция, в которой вы начинаете занятие, называется захватом. Возьмитесь за ручку и расположите сиденье вплотную к передней части тренажера, близко к пяткам. Убедитесь, что ваши голени перпендикулярны земле.
  • Потяните ручку назад, сосредоточьтесь на использовании силы ног для движения. С силой оттолкнитесь назад, пока ноги не выпрямятся полностью.
  • Потяните за ручку тренажера на себя параллельно полу, пока она не достигнет уровня пупка. Обязательно сведите лопатки вместе. Теперь слегка отклонитесь назад, чтобы подключить корпус.
  • Возвращаясь в исходное положение, действуйте в обратном порядке: возвращайте корпус, руки, ноги в исходное положение.
  • Не забывайте про дыхание: на толчке в момент наибольшего усилия выдыхайте, а расслабляясь, делайте полный вдох.

grebnoy-trenazher.jpg

Еще немного полезной информации для начинающих

Прежде чем вы сядете на гребной тренажер и начнете тянуть, важно еще знать несколько нюансов, которые помогут выполнять упражнение должным образом, избегать травм и получать от тренировки максимальную пользу. Хоть строгих правил нет, кое-что следует учитывать.

Правильно распределяйте нагрузку. Итак, начинаем с ног, на которые приходится 60% движения, далее по 20% идет на мышцы кора и на верхнюю часть тела с руками.

Мышцы кора – это центр, хотя на них приходится только 20% вашей работы, но это критические проценты. Чрезвычайно важно следить за своей осанкой, держать спину вытянутой, прямой, плечи опущенными, а пресс подтянутым. Начинайте тягу верхней частью спины и широчайшей мышцей спины.

Делайте интервалы. Интервальные тренировки — это проверенный способ сжигать больше калорий, а также быстрее восстанавливать мышцы после нагрузки. Интервальная тренировка на гребном тренажере так же проста, как и на любом другом. Нужно интенсивно с усилием грести в течение заданного периода времени, за которым следует период отдыха. Вы можете грести на расстояние, на время или на количество сожженных калорий в заданный интервал.

Прислушивайтесь к своим ощущениям и «думайте мышцами». Научно доказано, что повышение осознанности улучшает эффект от тренировок в разы. Осознавайте каждое свое движение, как комплексно работает все тело, как оно становится здоровее и красивее.

Текст: Юлия ДОЛЖЕНКОВА.
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!