Путешествие

Куда поехать на новогодние каникулы в России?

“Столетник” | 28.12.2021

Вот-вот начнутся длинные новогодние выходные, которые совсем не хочется провести впустую, сидя дома на диване и поедая салаты. Где в России можно провести новогодние каникулы – чтобы отдых не влетел в копеечку, но в то же время подарил ощущение новогодней сказки?

Санкт-Петербург

Куда поехать на Новогодние каникулы в России

Если в вашей жизни не хватает спонтанности и новогодних чудес, пробуйте как герой фильма «Ирония судьбы, или С легким паром» улететь на новогодние праздники в Ленинград, точнее, теперь уже Санкт-Петербург. Тогда вы сможете как Наденька побродить по зимнему Невскому проспекту – мимо Исаакиевского собора, памятника Екатерине II и других питерских достопримечательностей. К тому же, на время новогодних каникул вся северная столица России превращается в одну большую Рождественскую ярмарку – с праздничной иллюминацией, народными гуляниями и ледовыми катками под открытым небом. А в театрах и концертных залах города на время каникул запланированы новогодние представления и концерты для детей и взрослых.

Где остановиться: Петербург является лидером в России по количеству недорогих хостелов, распложенных в самом центре города, в бывших коммунальных квартирах. Если вас не смущает, что вы будете делить квартиру с посторонним людьми, то хостел – лучший вариант для знакомства с Санкт-Петербургом. Например, проживание в знаменитом «толстовском доме» на улице Рубинштейна (рядом с Аничковым мостом) обойдется вам всего в 500 рублей в сутки с человека. При этом все основные достопримечательности города – включая Эрмитаж – будут от вас в пешей доступности.

Суздаль и Владимир

Куда поехать на Новогодние каникулы в России

Если вы всегда мечтали о настоящей русской зиме – со скоморохами, поездками на санях и колокольном перезвоне, возвещающем о начале Рождественской службы в храмах, тогда вам стоит отправиться в Суздаль. Суздаль – это, пожалуй, самый уютный городок из всех городов-заповедников, входящих в Золотое кольцо России. И ему лучше других удалось сохранить атмосферу русской старины. Не зря в Суздале часто снимаются исторические фильмы и сказки (например, всеми любимая новогодняя сказка «Чародеи» и комедия «Женитьба Бальзаминова» снимались именно здесь).

Из Суздаля можно на один день съездить в административный центр, город Владимир – чтобы посетить знаменитый на весь мир Дмитриевский собор. Но остановиться на все каникулы лучше всего не в шумном Владимире, а именно в Суздале – чтобы ходить пешком по его мощеным улочкам и заглядывать в маленькие, похожие на шкатулочки дворики.

Где остановиться: Один из самых популярных гостиничных комплексов Суздаля – это «Пушкарская слобода». Он известен своими веселыми праздниками и интерактивными мероприятиями, которые проводятся на новогодних каникулах для гостей комплекса. Но стоимость проживания в «Пушкарской слободе» стартует от 5000 рублей в сутки за двоих. А места на новогодние праздники, как правило, раскуплены еще осенью. Поэтому мы рекомендуем вам присмотреться к частным гостевым домам, расположенным в старинных особняках Суздаля. Правда, на Новый год цены на них также «кусаются», но если вы едете отдыхать большой компанией, то проживание в доме будет стоить вам дешевле, чем проживание в гостинице.

Кавказские Минеральные Воды

Куда поехать на Новогодние каникулы в России

Если вы хотите провести новогодние каникулы не только весело, но и с пользой для здоровья, поезжайте в один из городов Кавказских Минеральных Вод – Пятигорск, Кисловодск, Железноводск или Ессентуки. Снежное Рождество мы вам не обещаем – потому что снег на Кавминводах идет редко и непредсказуемо, но все остальные атрибуты праздника – елки, рождественские базары и праздничные концерты под открытым небом –

уже ждут вас. Но главное, здесь вы сможете получить заряд здоровья на целый год: полежать в лечебной ванне с пузырьками газа, сделать грязевое обертывание из целебной грязи Тамбуканского озера. Да и попить минеральной водички после обильных новогодних застолий будет не лишним. Ну, а если захочется покататься на лыжах или снегокатах, то можно будет на один день съездить в Домбай или Приэльбрусье.

Где остановиться: Лучше всего, конечно, остановиться в одном из санаториев с полным пансионом и лечением. Но январь является высоким сезоном на курортах КМВ, поэтому свободных мест в санаториях вы можете и не найти. В этом случае мы рекомендуем вам снять обычную квартиру. Только обязательно посмотрите на карте, где она находится. Желательно, чтобы квартира была расположена не в спальном районе, а в курортной зоне – рядом с источниками минеральной воды и бальнеогрязелечебницами. Тогда вы сможете самостоятельно ходить в лечебницы на ванны и грязи и пить минеральную воду три раза в день – перед завтраком, обедом и ужином. Стоимость проживания в городах КМВ на новогодних каникулах стартует от 2000 рублей в сутки за квартиру.

Красная поляна и Роза-хутор

Куда поехать на Новогодние каникулы в России

Если вы хотите отдохнуть так, чтобы по вашим фотографиям нельзя было понять, где вы провели зимние каникулы – на модном швейцарском курорте или в России, отправляйтесь в Сочи, на Красную поляну. Это самый молодой курорт России, построенный буквально на голом месте к Зимней Олимпиаде-2014. Но при этом построенный так, что кажется, будто он был здесь всегда. Фактически под общим названием Красная поляна «спрятано» три курорта: собственно Красная поляна, Роза-хутор и курорт «Газпром».

Для того, чтобы получить удовольствие от отдыха на Красной поляне, необязательно даже кататься на лыжах. Например, на курорте Роза-хутор приятно гулять и просто так: пройтись по набережной реки Мзымта вдоль дорогих отелей и магазинов, полюбоваться на ратушу с часами, выпить стаканчик глинтвейна в кафе, а затем подняться по канатной дороге хотя бы на одну очередь – чтобы посмотреть сверху на снежные вершины Кавказских гор.

Где остановиться: Зимний отдых на Красной поляне нельзя назвать дешевым. Но можно пойти на хитрость: остановиться в городе Адлер, расположенном у моря, а в горы ездить на комфортной электричке «Ласточка». Дорога займет у вас всего час, а экономия получится просто огромная. Для сравнения: стоимость проживания в отелях Красной поляны в период с 3 по 10 января начинается от 20 тысяч рублей в сутки за двоих. А стоимость проживания в аналогичных по уровню звездности отелях Адлера – от 3 тысяч в сутки за двоих. Кстати, этой же хитростью можно воспользоваться и летом, когда ситуация с ценами прямо противоположная, и отдых на Красной поляне стоит дешевле, чем у моря.


Текст: Екатерина Маслова
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!