Путешествие

Где в Москве можно покататься на коньках?

“Столетник” | 29.12.2021

Катание на коньках – одно из самых любимых зимних развлечений и у детей, и у взрослых. А ледовый каток под открытым небом уже давно стал главным атрибутом рождественских улиц и площадей в крупных российских и европейских городах. Мы узнали, где можно кататься на коньках в Москве в эти длинные праздничные выходные и сколько будет стоить это удовольствие.

ГУМ-каток

Где в Москве можно покататься на коньках

Этот каток расположен в самом сердце столицы – на Красной площади, перед Главным Универмагом Москвы (ГУМом). Каток на Красной площади впервые залили в 2000-м году – и с тех пор он является одним из символов Нового года в Москве и центром притяжения не только москвичей, но и гостей столицы. Здесь всегда царит праздничная атмосфера, приправленная нотками ностальгии: переливается огнями большая елка, украшенная в ретро-стиле, звучат советские новогодние хиты.

Плюсы этого катка – не только в его расположении, но и весьма демократичной ценовой политике, наличии скидок для пенсионеров и детей. А еще сюда удобно приходить с детьми, если сами вы не катаетесь. Пока дети режут коньками лед, взрослые могут спокойно стоять у бортика и наблюдать. На некоторых других катках (например, в парке Горького) взрослым приходится доплачивать за вход на территорию катка, даже если сами они не катаются.

Стоимость в период с 27 декабря по 9 января:
  • Взрослые – от 500 до 800 рублей* (зависит от дня недели и времени посещения)
  • Пенсионеры – 300 рублей (в любой день)
  • Дети от 7 до 12 лет – 400 рублей (в любой день)
  • Дети до 7 лет – бесплатно (если выходят на лед с катающимися взрослыми)

Каток в парке Горького

Где в Москве можно покататься на коньках

Вторым в нашем рейтинге мы поставили каток «Зеркальный», расположенный в Парке имени Горького. В отличие от ГУМ-катка, который представляет собой просто залитую льдом площадку стандартных размеров, каток «Зеркальный» - это переплетение нескольких ледовых дорожек, переходящих одна в другую. Поэтому кататься на «Зеркальном» - гораздо интереснее, чем на Красной площади. Но зато проход на каток напоминает небольшой квест: вы должны выходить на лед только через определенный павильон (номер которого будет указан у вас в билете) – в зависимости от того, катаетесь ли вы на своих коньках или берете их напрокат. Также некоторые сложности при посещении этого катка испытывают родители с детьми. Для того, чтобы просто понаблюдать за своим ребенком, взрослым также приходится платить за входной билет.

Стоимость в период с 31 декабря по 9 января
  • Взрослые – от 800 до 900 рублей (в зависимости от времени посещения)
  • Дети от 7 до 14 лет – 400 рублей (в любое время)
  • Взрослые, сопровождающие детей (но не катающиеся) – 500 рублей
Льготные (пенсионные) билеты в период праздничных дней не действуют.

Каток на ВДНХ

Где в Москве можно покататься на коньках

На сегодняшний день каток на ВДНХ является самым большим в Москве. Его общая площадь составляет 20 тысяч квадратных метров, при этом он одновременно может вместить сразу четыре с половиной тысячи (!) человек. На зимний сезон льдом заливают главную аллею выставочного комплекса, а также пространство вокруг фонтана «Дружба народов». Гости могут кататься от Центрального входа до павильона «Земледелие» и обратно. Как и в парке Горького, здесь работает несколько входных павильонов, раздевалок и точек горячего питания. Если вы придете на каток со своими коньками, то сможете пройти на лед быстро и без очереди. А вот всем остальным, скорее всего, придется постоять в очереди. Посетителей в дни новогодних каникул здесь всегда очень много.

Стоимость в период со 1 по 9 января
  • Взрослые – от 800 до 900 рублей (в зависимости от даты и времени посещения - 1 января и по вечерам – 900, в остальное время - 800)
  • Дети от 6 до 12 лет – от 500 до 600 рублей (1 января и по вечерам – 600, в остальное время - 500)
  • Дети от 3 до 8 лет на детский каток – 400 рублей
  • Сопровождающие взрослые – от 800 до 900 рублей (в зависимости от даты и времени посещения)
Льготные (пенсионные) билеты в период праздничных дней не действуют.

Каток «Гигант» в парке Сокольники

Где в Москве можно покататься на коньках

Каток в Сокольниках, в отличие от предыдущих, заливается натуральным, а не искусственным льдом. В этом есть и свои плюсы, и свои минусы. Плюсы в том, что здесь нет огороженных дорожек: вы фактически катитесь по аллеям парка. А если надоест катиться, то всегда можете сойти на боковую, не залитую льдом дорожку (тротуар) и идти пешком. Здесь удобно кататься с детьми: пока дети катятся по льду, взрослые могут идти рядом по тротуару. При этом каток довольно большой: льдом заливается Большой сокольничий круг (центр парка) и 1-й Лучевой просек. Второй плюс в том, что вход на территорию парка – бесплатный. То есть если у вас есть свои коньки или вы просто сопровождаете ребенка, вы не должны ни за что платить. Оплачивается только прокат инвентаря (коньков). Ну, а очевидный минус катка в Сокольниках – в том, что он может работать только при минусовой температуре. Если столбик термометра поднимается выше нуля, лед начинает подтаивать, и кататься становится некомфортно. Вообще же идеальной температурой для катания на натуральном льду считается температура от -5Сº до -12Сº.
  • Стоимость проката коньков независимо от дня недели – 450 рублей (взрослые, дети).

Каток в олимпийском комплексе «Лужники»

Где в Москве можно покататься на коньках

Каток «Южный полюс» в олимпийском комплексе «Лужники» подойдет для тех, кто ценит чистый и качественный лед и не обращает внимание на наличие ярких огней и всей этой новогодней мишуры. Одним словом, каток в Лужниках подойдет для тех, кто хочет именно кататься, а не позировать для инстаграма на коньках и со стаканчиком кофе в руках.

Общая площадь катка - 16 тысяч квадратных метров. А его главное отличие от других катков столицы – в том, что его ледовая поверхность не разделяется на отдельные фрагменты и дорожки, а составляет единое целое. Поскольку на катке не выделены отдельные зоны для детей и начинающих, то неопытным катальщикам следует проявлять осторожность и не стоять на пути у опытных «конькобежцев».

Стоимость в выходные и праздничные дни:
  • Взрослые – 600 рублей
  • Дети от 7 до 13 лет – 300 рублей
  • Сопровождающие взрослые – 100 рублей.

*Все цены указаны с учетом проката коньков.


Текст: Екатерина Маслова
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!