БАНК СУДЬБОНОСНЫХ КАМНЕЙ

Психология БАНК СУДЬБОНОСНЫХ КАМНЕЙ “Столетник” | 29.04.2020

Я собственно, вот о чём. О таком явлении как круги на воде. Помните, в детстве бросали камушки в реку и зачарованно наблюдали за расплывающимся следом…

Эксперт

Наталия ЕВТЕЕВА, практический психолог, сертифицированный гештальт терапевт, член УАТА, ведущая тренингов. Автор трансформационной практики "В гостях у сказки".

https://www.facebook.com/nataliya.ievteieva/?__tn__=%2Cd-k-R&eid=ARAPxs57FezsqSLS6Zee8l4acsul6nf72edHtJBee6MgYZhwJ9wi5uBIB1nP2qRBf0Yt0qd0374xsxdf

Всегда есть стимул и есть реакция. Всегда существует Причина и Следствие. Люди, события, процессы, контакт с системой способны стать тем самым камешком. От каждого из них в нашу жизнь расходятся круги. Они разные: исцеляющие и дарящие надежду, возрождающие или же тянущие на дно. Но только нам выбирать, какой из булыжников хранить.

У нас у всех в памяти есть "Банк судьбоносных камней". Вы в любой момент можете воспользоваться депозитом, чтобы зарядиться ресурсом. Предлагаю простой эксперимент.

Прямо сейчас, не откладывая на потом, прокрути калейдоскоп жизни в обратном направлении. Если в данный момент тебе грустно - вспомни себя хохочущим и то тянущее приятное подрагивание в животе, которое ощущал когда-то. До слёз, до тяжести в челюсти. До звенящей пустоты в конце.

GettyImages-478529326.jpg

Не веришь в силы и не видишь своей ценности - вспомни моменты, когда ощущал гордость и собственную важность: назначили командиром звёздочки, лучше всех сделал рогатку, построил песочный замок, впервые сходил в магазин за хлебом, защитил диссертацию, заработал первый миллион. Вспомни горячую волну, которая разливается внутри от осознания собственной классности. То ощущение сладкого смущения и одновременно гордости. Вспомни, как буквально распирало изнутри и казалось: сейчас оторвёшься от земли и взмоешь ввысь.

Если сейчас ты растерян и не знаешь, куда идти, запутался и остановился - вспомни себя малышом, лет 4-5. Вспомни, как умел удивляться самым простым вещам: сосульке на старом козырьке подъезда, большому кусту сирени, морщинам на руках соседки тёти Гали. Вспомни свой интерес к жизни. А главное, вспомни свою непоколебимую детскую уверенность, Я МОГУ ВСЁ! Вспомни, каково это? Когда во рту холодок, словно съел леденец Спорт. Когда сердце вдруг выдаёт барабанную дробь. Когда ты сейчас астронавт, а через минуту, соорудив из кирпича и какой-то дощечки весы, становишься продавцом. Серьёзно отсчитываешь листочки той же сирени "на сдачу" и заворачиваешь "товар" в обнаруженный тетрадный листок. 

И когда ты запустишь внутри себя «аватар воспоминания», когда в теле ощутишь забытые состояния, когда вдруг в нос шибанет запах сирени из далёкого детства, а грудь развернётся от гордости и удовольствия - скажи себе: это всё я и я всё могу!

Наталья Евтеева

0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!