ЗНАКОМЬТЕСЬ, АННА САНДАЛОВА – БАБУШКА - ГЕЙМЕР

Психология ЗНАКОМЬТЕСЬ, АННА САНДАЛОВА – БАБУШКА - ГЕЙМЕР “Столетник” | 20.10.2020
Увлечение компьютерными играми принято ассоциировать с детьми и подростками, но бывают и исключения. Так, например, героиня нашей сегодняшней статьи прославилась как Баба Аня, бабушка-геймер. Нам удалось поговорить с ней и выяснить, как она решила заняться таким непривычным делом, что подумали об этом друзья и коллеги, и как сложилась ее карьера стримера в целом.

Как всё начиналось?

FZO9MtoHsW0.jpg

Первые игры пришли в жизнь Анны Михайловны ещё в начале 90-х, когда она вместе с дочерью освоила сегу. Но в серьёзное увлечение они так и не переросли, трудовая деятельность Бабы Ани была далека от игровой индустрии, а подросшие дети уже и сами не проводили столько времени за приставкой.

Всё изменилось с рождением внуков. Как и большинство современных детей, они, по мере взросления, всё больше прикипали к компьютеру. Но строгая бабушка выпроваживала их за уроки после часа-другого игры. Ну, и им ничего не оставалось, кроме как просить: бабушка, доиграй за меня, раз зашли в игру, нельзя ее бросать на полпути. Вот она и доигрывала. Сперва это был довольно простой и неторопливый Minecraft, но вскоре его сменили и другие, более активные игры. И бабушка доигрывала, заменяла, помогала, и вот так, незаметно, втянулась сама.

Игры и карьера

IMG_0421.jpg

Конечно, идея сделать игры источником заработка возникла далеко не сразу. Поначалу Анна Михайловна просто играла после работы, периодически общаясь с детьми и подростками во внутренних чатах. Конечно, не обходилось и без агрессии в её сторону, многие не понимали, что бабуля забыла в молодежном Counter Strike. Но с негативом Баба Аня справлялась виртуозно, просто отдавая предпочтение тем, кто был настроен на приятное общение. А с появлением собственного канала это стало ещё проще. Аудитория её стримов — от 8 и до бесконечности. Порой дети заходят просто пообщаться, шутливо спрашивая рецепты пирожков и хитрости при варке борща. Впрочем, встречается и более взрослая аудитория, так однажды Анне Михайловне пришло пожертвование, или, как принято говорить у стримеров, донат на 40 тысяч рублей. Женщина не растерялась и купила новые аксессуары к своему компьютеру, чтобы повысить качество трансляций, и привлечь новую аудиторию.

Известность

3 (1).jpg

Нельзя сказать, что слава была неожиданной для всех, но она точно стала сюрпризом для самой Бабы Ани. Таким необычным явлением, как бабушка-геймер, заинтересовались многие, Анна Михайловна дала несколько крупных интервью для новостных порталов, поучаствовала в съёмке документального сериала про российский кибер-спорт и даже съездила на передачу Мужское-Женское на первом канале. Кстати, именно там с ней и встретился в реальности один из поклонников, Даниил Гуськов. По словам Бабы Ани, он её постоянный зритель, и был очень впечатлён тем, что правда видит бабушку рядом. Конечно, такие истории вдохновляют и дают всё больше стимулов двигаться дальше. Небольшая задержка в трансляциях в связи с коронавирусом и переездом, прекращается, Баба Аня обещает вернуться и порадовать поклонников новым контентом. Любимые игры Бабы Ани:
  • Minecraft
  • Counter Strike
  • WarFace
  • World of Tanks

Отношение окружающих

E031DB8C-B1A9-40C5-B54E-8EBC4EB98699 (1).jpeg

Такое необычное хобби не могло не привлечь внимания коллег и соседей, Анна Михайловна жила в небольшом посёлке Искитим, где все про всех знают. Но, как ни странно, восприняли такое новаторство положительно. Баба Аня вспоминает, как к ней подходили и рассказывали, что видели её по телевизору или читали о ней в газетах. Домашние тоже поддержали, помогая разобраться с настройками и тонкостями видеоблоггинга. Сама Анна Михайловна считает, что нет ничего страшного в компьютерных играх, они подвижные и помогают детям отдохнуть и пообщаться с друзьями, однако время игры должно быть ограничено. Своим внукам она позволяет играть по паре часов в день, настаивая на небольшом перерыве в процессе — чтобы не перегружать глаза.

Текст: Маргарита Зимина.
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!