ЮЛИЯ ГОМОЗОВА: «Я ВСЕГДА ЖЕЛАЛА ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ»

Психология ЮЛИЯ ГОМОЗОВА: «Я ВСЕГДА ЖЕЛАЛА ПОМОГАТЬ ЛЮДЯМ» “Столетник” | 27.11.2020
Юлия Гомозова - профессиональный музыкант (скрипка). Несколько лет назад она увлеклась системой оздоровления су джок, в первую очередь, чтобы помочь себе стать здоровее, а сейчас она является сертифицированным тренером системы су джок и помогает не только себе, но и другим.

- Юлия, давайте попробуем в нескольких предложениях рассказать нашим читателям, что из себя представляет оздоровительная система су джок.

- Су джок – это лечебная система, основанная корейским профессором Пак Чжэ Ву в 80-х годах прошлого века и одобренная Минздравом РФ. Система это состоит из нескольких самостоятельных методов, позволяющих лечить практически любые заболевания. Начинают изучать су джок с базисного курса, который называется «Стандартные системы соответствия кистей и стоп телу человека». Идея заключается в следующем: на кистях и стопах располагаются метафизические копии всего тела и, стимулируя точки в этих областях, можно излечивать патологические процессы в организме. В переводе с корейского «су» означает «кисть», а «джок» - «стопа». Поэтому система получила такое логичное название - «Су джок». Помимо классического применения иголочек в лечении, тут есть множество других методик и методов воздействия. Например, лечение семенами, цветом, магнитами, резинками и многое другое. Вообще система, которую оставил нам профессор, представляет собой огромный философский и теоретический труд, который можно изучать всю жизнь. И речь тут идет не только о методах оздоровления, но и о формировании мировоззрения. Су джок отвечает на любой вопрос, который возникает у человека в течение его жизни.

- Почему именно су джок вы выбрали, ведь сейчас столько информации о различных системах оздоровления?

260319i (4).jpg

- Часто люди обращаются к альтернативной медицине, пройдя все круги так называемой официальной и не найдя решения проблем со здоровьем. И я не исключение. В 22 года лечащий врач в больнице сказал мне, что до 30 лет я вряд ли доживу. В 25 лет я пила по 36 таблеток в день. Тогда подруга привела меня к суджок-терапевту. Мне было любопытно, недоверчиво и немного страшно. Сначала… А потом увидела результат, поверила и влюбилась в метод. Перестала пить таблетки и давно живу «в кредит», потому что мои 30 лет далеко позади. А жить в своем теле и в этом мире мне сейчас гораздо интереснее, чем в 25. Когда родилась дочка, я просила своего доктора взять ее на энергетическую коррекцию. Но она наотрез отказалась и предложила мне самой пойти учиться. И пошла я учиться в своего рода школу волшебников… В Москве есть удивительное место, называется "Московская Суджок Академия". Основал ее сам профессор Пак Чжэ Ву и она является его альма-матер. Это методический центр всего Суджок сообщества и именно здесь создается обучающая литература, которая потом расходится по миру. Я и подумать тогда не могла, что буду лечить людей и обучать их системе су джок! Мое основное образование – музыкальное. И, наверное, именно оно помогает мне чувствовать тонкие структуры. Ведь музыка – самое эфемерное из искусств. А умение играть на скрипке требует большого умственного и душевного сосредоточения. Все это вкупе с 35 годами ежедневных занятий дало неожиданную помощь в совершенно другой области. А может и не в совершенно… а может и не в другой…. Ведь все в мире имеет один источник и подобно друг другу. На сегодняшний день я являюсь: - членом Международной Суджок Ассоциации (ISA); - Мастером оздоровительных практик по направлению су джок; - сертифицированным преподавателем метода су джок.

- Какая основная польза от занятий су джок?

ЮГ.JPG

- Это уверенность в своем здоровье, а значит - в себе завтра. На физическом уровне су джок работает как с функциональными нарушениями (проблемы в работе органа), так и с органическими образованиями (камни, кисты, опухоли). На эмоциональном и ментальном плане энергии также управляют процессами и восстанавливают баланс. Вы одинаково легко сможете вылечить своего ребенка от насморка, мужа – от стресса на работе, маму – от радикулита, а себя – от бессонницы. Во всем присутствуют энергии, а значит, их можно сгармонизировать.

- Есть ли у су джок противопоказания? Кому не стоит обращаться к данной системе оздоровления?

- Стимуляция точек на кистях и стопах происходит постоянно в процессе нашей жизнедеятельности, когда мы что-то делаем руками или ходим ногами. Сами того не подозревая, мы излечиваемся от различных заболеваний на ранних этапах. Это саморегулирующаяся система, которая не может иметь противопоказаний. Есть частные противопоказания в отдельных методиках. Например, нельзя прогревать проекции воспалительных процессов, кровотечений. Но это как в жизни. То, что вы не будете делать с телом, не надо применять и на его метафизической копии.

- Юлия, что су джок привнес в вашу жизнь?

shutterstock_390299935.jpg

- Если сказать одной фразой, то я поверила в жизнь. В ее гармонию, красоту и объяснимость. В моем мире все встало на свои места. К тому же, я всегда желала помогать людям. Физически чувствую себя плохо, если не могу сделать кого-то счастливее, красивее, здоровее. И вот появился инструмент, дающий такую возможность. Можно снять боль, убрать стресс, наполнить душу любовью, ответить на вопрос… Это высшее доверие вселенной.

- Сейчас вы не только практикуете су джок, но и обучаете. Кто чаще всего становится вашими учениками, какой основной запрос в начале обучения?

- Профессор Пак Чжэ Ву говорил: «Вы можете вылечить сто человек. А можете научить сто и каждый из них вылечит по столько же…». Обучать других, делиться своей любовью к су джок – это доверие системе. Так приятно видеть успехи своих слушателей в виде вылеченного зуба, сниженного давления, беременности инфантильной матки. Учиться приходят совершенно разные люди – и терапевты, и массажисты, и концертные организаторы, и пенсионеры. Здесь стираются границы между людьми, и все начинают сначала. Как в детстве, когда мы только узнавали мир и были просто Машей, Ваней и Максимом. Все любопытно и захватывающе. Сначала все хотят узнать, как вылечить насморк и проблемы с кишечником. Но когда система развертывается в огромную космическую карту, слушатели курса понимают, что могут теперь практически все. Огонь в глазах начинающих волшебников – это и есть звезды.

- Насколько я знаю, систему оздоровления су джок практикуете не только вы, но и ваша 4-летняя дочь. Всё так просто и понятно, что доступно даже ребёнку?
- Дочка с двух лет сама себе массирует большой пальчик, если насморк. Воспитательница в садике сказала мне как-то, что Настя хотела в кого-то иголочки воткнуть, полечить собиралась... Вообще я заметила, что деткам очень интересно рассматривать свою кисть, как маленького человечка. Они легко воспринимают эту информацию и легко получают результаты. Потому что просто верят, без аналогий и объяснений. Я искренне считаю, что основы суд жок надо рассказывать уже в детском саду.

Беседовала Ирина ТРОИЦКАЯ, директор клуба «Бархатный сезон»
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!