Хотите выглядеть моложе? занимайтесь фитнесом для лица!

Психология Хотите выглядеть моложе? занимайтесь фитнесом для лица! “Столетник” | 22.02.2021
Сегодня героиня нашей рубрики Людмила Даншина, тренер по лицевой гимнастике, или, говоря современным языком, фейсфитнесу.

Будучи успешным финансовым менеджером, Людмила не стала ждать, когда изменения её тела и лица станут необратимыми и в 40 лет в буквальном смысле слова взяла себя в руки. Она помогла себе и решила, что будет помогать другим. Вот уже несколько лет Людмила совершенствует своё мастерство, ведет авторский курс и помогает женщинам разного возраста сохранять красоту и прекрасное самочувствие.

- Людмила, что же всё-таки послужило решающим аргументом для отказа от успешной карьеры в пользу нового ремесла?

- Я, как и многие, работала на износ. В какой-то момент состояние моего здоровья настолько ухудшилось, что пришлось выбирать – работа или жизнь, буквально. Я выбрала жизнь. Опыт работы в фармкомпании, опыт лечения родных и избавление от собственной болезни заставили меня задуматься о том, что лечение медикаментами - это далеко не всё. Нужно искать естественные методы оздоровления. Приведя в порядок тело, я заинтересовалась методиками естественного омоложения лица. Получая знания, я апробировала их на себе, на своих подругах и видела прекрасные результаты. Так и появилось новое, интересное мне дело, а сейчас и профессия.

- Что, в первую очередь, дает вам новая профессия? Как изменилась ваша жизнь после прихода в фэйсфитнес?

- На самом деле, огромное удовлетворение, потому что это просто потрясающе, когда ты здесь и сейчас можешь улучшить себя и помочь улучшить состояние других. У людей реально меняется качество жизни, состояние здоровья, и они достигают своих целей. Приходят в баланс все сферы жизни. Собственно, моя жизнь тоже кардинально поменялась - это свободная занятость. Мне не нужно к определённому времени бежать в офис, свой график я составляю сама. В итоге провожу авторский марафон и онлайн курсы, также я веду «живой» прием девушек, причем это и фитнес в чистом виде, и массажные практики, восстановление височно-челюстной части лица доступными техниками. И, конечно, моя новая профессия - это про энергию, про радость и, как я и сказала, про огромное удовлетворение, когда действительно видишь результаты своего труда.

- Людмила, скажите честно: есть ли возможность изменить свою внешность к лучшему только при помощи упражнений после 40-50-60? Многим верится в это с трудом…

2018.28.08_Ludmila_088.jpg

- Да, гимнастика для лица дает хороший омолаживающий эффект, но достигнуть его можно намного быстрее, если применять комплексный подход. И я – сторонница именно такого комплексного подхода. Это и работа по улучшению образа жизни, коррекция привычек (замена вредных привычек полезными), эргономика повседневной жизни, работа с желудочно-кишечным трактом. Естественно, это и упражнения, причем не только для лица, но и для всего тела, и практики самомассажа. Сразу предупреждаю, что процесс изменений не моментальный. Конечно, можно увидеть эффект даже на первом занятии, если мы занимаемся только лицом. Но, если вам не 20 лет и нужен устойчивый эффект, нужно довольно-таки длительное время и регулярные занятия. Скажем так, чтобы пошли глубокие изменения в теле, это от трех месяцев. И на опыте моих клиентов скажу, что эффект обязательно приходит.

- Насколько это безопасно? Нельзя ли себе навредить подобными тренировками?

- Вопрос безопасности, конечно, очень важен. Не навредить - это базовое в компетенции тренера. Нужно подбирать именно те методики, техники и упражнения, которые подходят человеку в конкретной ситуации, с учетом его здоровья и возможностей. Фейсфитнес – это всегда индивидуальная и очень глубокая работа со специалистом. Все упражнения, которые мы применяем, естественно, безопасны.

- По самомассажу, йоге для лица, фэйсфитнесу сейчас множество информации в интернете, в социальных сетях. На что бы вы порекомендовали обратить внимание при выборе тренера или упражнений?

- Чётких прописных инструкций, рекомендаций по выбору упражнений нет. Не стоит повторять всё подряд. Стоит прислушиваться к своим ощущениям, выбирать упражнения с учетом имеющихся противопоказаний и хронических заболеваний. Например, есть упражнения, где нужно закинуть голову назад. Если Вам больше 40 лет, то, скорее всего, такое упражнение вызовет у вас дискомфорт или даже головокружение, боль в шее. И не стоит себя в таком случае ломать и осознанно причинять себе дискомфорт. И еще я бы посоветовала отдавать предпочтение только сертифицированным специалистам.

- В чем заключается работа тренера по фейсфитнесу?

2018.28.08_Ludmila_126.jpg

- Работа тренера заключается в том, чтобы не только научить, как делать правильно, но и контролировать весь процесс целиком. Например, правильно делаете упражнения на какую-то определенную зону, но не акцентируете свое внимание на том, что у вас происходит в прилегающих областях. Возникают ли у вас заломы и какие-то другие изменения. То есть тренер смотрит на всю проблему комплексно. И лучше, эффективней, безопасней начинать занятия под руководством опытного тренера, а дальше можно будет продолжить и самостоятельно.

- Как выбрать своего личного тренера?

- Выбирая тренера, включайте логику, слушайте сердце, ведь выбрать тренера - это так же, как и подобрать психолога, врача. Человек должен быть Вам приятен. Обращайте внимание на отзывы, смотрите на сертификаты. Важно, возникает ли у вас к этому человеку доверие, или нет. Анализируйте, подходите к этому вопросу серьезно.

- Людмила, что может сделать каждая из нас для своей красоты ежедневно?

- Замечательный вопрос. Скажу так: чем мы старше становимся, тем больше нужно уделять себе внимания, ЗАНИМАТЬСЯ СОБОЙ. Должен быть здоровый сон, подходящее именно вам питание, обязательно - правильный водный режим. Физическая активность необходима женщине за сорок ежедневно! Это могут быть, в зависимости от вашего состояния, различные зарядки, упражнения, движение на свежем воздухе, различные массажные техники. В течение дня 15-20 минут выделяйте на самомассаж – это прекрасная вещь. Следите за собой, за своим состоянием. Обязательно раз в полгода проходим диспансеризацию, сдаем анализы и тщательно следим за своим организмом. И самое главное: РАДУЕМСЯ, РАДУЕМ себя, наполняем себя положительными эмоциями, впечатлениями. Чем старше мы становимся, тем большую важность приобретают для нас положительные эмоции.

- В конце зимы многие жалуются на нехватку сил и недомогания. А как можно улучшить свое самочувствие в этот период? Возможно, есть специальные упражнения, которые добавляют энергии?

- Энергию можно увеличить за счет внутренних ресурсов. Во-первых, специальные упражнения или просто ежедневные базовые зарядки. Они прекрасно поднимают энергию. Во-вторых, рекомендую каждые 2-3 часа делать мини-комплекс физических упражнений, такую «физкультминутку», это улучшит гормональный фон, подстегнет выработку гормонов радости – эндорфинов. Вы почувствуете, как прибавляется сил и энергии.

Беседовала Ирина ТРОИЦКАЯ.
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!