Психология

Андрей Волков, частный детектив

“Столетник” | 20.11.2020
Частный детектив — популярный кинообраз, но мало кто из нас задумывается, что же происходит с настоящими детективами. Есть ли среди нас вообще еще последователи Шерлока Холмса, или расследования окончательно перешли в руки правоохранительных органов? Андрей Волков раскроет нам секреты профессии и расскажет, чем на самом деле занимаются частные детективы сегодня. Почему обращаются к детективу, а не в полицию?

Основная причина, конечно же, - отсутствие состава преступления. Например, полиция точно не станет заниматься делом о неверном супруге, а у самой женщины может отсутствовать как возможность, так и навыки слежки, и она не знает, как ее организовать. Измены – самый популярный запрос в структуре заказов частному детективу.В этом нет ничего удивительного, многим хочется быть уверенным в своих партнерах, а любые сомнения ставят под удар отношения. Если прямо поговорить нельзя, а на сердце всё равно неспокойно, то поход к детективу — отличный способ выяснить, что же происходит на самом деле. Еще частные агентства часто собирают улики, так сказать. Даже в серьезных судебных делах бывают истории, где каких-то доказательств не хватает. И детектив, использующий скрытую камеру, приходит на помощь.

78235hLp.png

Настоящее расследование

Конечно, бывают и более серьёзные дела. Например, в практике Андрея Волкова есть случаи спасения похищенных людей, незаконно удерживаемых за границей. Девушка уехала отдохнуть и попала в рабство. Почему родственники обратились не в полицию? Потому что она взрослая, уехала в другую страну. На связь иногда выходит, ведет себя странно, но все это не повод объявить ее в розыск. Детективам удалось вывезти её в Россию, успешно решив все связанные с этим задачи, но это, конечно, потребовало серьезной подготовки. Также часто встречаются обращения об угоне транспортных средств. Конечно, клиенты обращаются в полицию, но детектив имеет больше возможностей и времени, что позволяет эффективнее производить поиск машины, а уж возвращением, в дальнейшем, конечно, занимаются сотрудники МВД.

Секреты профессии

Как и в любой специальности, в профессии частного детектива есть свои секреты. Так, например, в современном мире всё больше операций принято делать через интернет. При помощи нескольких простых действий вы можете:
  • Узнать номер телефона человека
  • Узнать его имя и фамилию
  • Получить его фото
  • Выяснить адрес прописки
A1DB9488-E244-4BFB-87A0-EB3D0B2D82A6.jpeg

Конечно, не всегда это получается легко и просто, а опытные мошенники умеют это скрывать. Но, как и мошенничество, немалая часть детективного бизнеса перешла в кибер- сферу. В интернете встречаются и оскорбления, и шантаж, так что стоит быть предельно внимательными и аккуратными, выбирая себе круг общения в сети.

Опасная профессия

Сложно сказать, насколько опасен труд детектива. Иногда они сталкиваются и с шантажом, и с угрозами, и с разного рода давлением. Но, чаще всего, любой детектив действует в рамках закона, имея возможность обратиться за помощью в правоохранительные органы. Никто не застрахован, и бывают случаи, где особо криминальные элементы пытаются решить проблему путем устранения детектива. Конечно, профессионалы проходят подготовку и знают, как действовать в случаях проявления агрессии или насилия. Каждый детектив - это тонкий психолог, который, чаще всего, может предсказать и предотвратить неприятные моменты заранее. А если человек действует неадекватно, то специалист в частном сыске постарается свести контакт с ним к необходимому минимуму или вовсе прекратить его. Любую опасность можно предупредить и предотвратить, если подходить к задаче осознанно и ответственно.
 
Текст: Маргарита Зимина.
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!