Психология База знаний

Как арт-терапия тренирует мозг и повышает настроение

“Столетник” | 21.09.2022

В этом видео наш эксперт – психолог и HR-консультант Юлия Шленцова рассказывает о том, что может дать человеку арт-терапия. Причем, что очень важно, любому человеку – этим видом оздоровительного творчества сможет заниматься буквально каждый желающий!

Кто-то может подумать, что арт-терапия – новомодный термин. На самом деле, ему уже более 100 лет, ввели его в оборот немецкие врачи. С тех пор значение приставки АРТ очень сильно расширилось. Сейчас говорят не только об арт-объектах, но и об арт-пространствах. А наш эксперт Юлия Шленцова предлагает рассматривать арт-терапию как арт-пространство собственного мозга.

Зачем нужна арт-терапия?

Психологи и нейропсихологи уверены, что арт-терапия задействует и создает колоссальное количество нейронных связей в мозгу.  Какие эффекты это нам дает:    

  • Развитие и улучшение интеллектуальных возможностей

  • Обогащение эмоционально-образного мышления, появление новых креативных идей

  • Уменьшение чувства тревожности, напряженности, депрессивных настроений

  •  Если человек занимается в группе, то происходит встреча и общение с единомышленниками. Оно помогает избавиться от чувства одиночества, насытить свою жизнь интересным общением. 

Какие бывает виды арт-терапии? 

Один из самых известных и массовых видов арт-терапии – это терапия через рисование. Интуитивное рисование – один из популярных вариантов арт-практики. Вы научитесь ему, посмотрев это видео.

Звукотерапия – еще один востребованный вид арт-терапии. Что она дает и как ею заниматься, рассказывает наш эксперт.

Что такое техника «свободного голоса» или вибрационного пения? Что она может дать вашему организму? Об этом вам тоже расскажет наш эксперт.

Можно ли «послушать картины»? Представьте себе, да! И Юлия Шленцова призывает вас сделать это. Потому что это тоже один из вариантов арт-практики.

Какую роль может сыграть разглядывание репродукций картин в художественных альбомах? Да-да, это тоже один из видов арт-терапии, не удивляйтесь.

Те, кто досмотрит видео до конца, узнает, какой вид арт-терапии самый доступный и абсолютной бесплатный. И практиковать его могут абсолютно все люди. Смотрите видео! Увеличивайте количество нейронных связей и получайте больше удовольствия от жизни!


   
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!