КРАСНЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ

КРАСНЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ

Как ухаживать за кожей лица?

Даже счастливые обладательницы прекрасного цвета лица с годами, как правило,  оказываются заложниками мелких красных звездочек на лице. Капилляры, расположенные  слишком близко под кожей, сначала отвечают за легкий румянец, но постепенно расширяются настолько, что  лопаются  и проявляются на лице некрасивой сеточкой.

Конечно, если заранее знать о грядущей опасности и стараться соблюдать нехитрые правила, сеточки можно избежать. Но кому в молодости придет в голову, что это скоро закончится?  А ведь кожа с близко  расположенными к поверхности капиллярами изначально требует особого ухода - следует тщательно избегать всего, что может повлиять на резкое расширение и сужение сосудов. А это, прежде всего, частая смена температур, воздействие горячего пара (баня, сауна), длительное пребывание на солнце без защитных средств, острая пища, алкоголь и курение. Спровоцировать появление расширенных и лопнувших сосудиков могут и внутренние проблемы, например  заболевания печени, нарушения венозного оттока, нарушения свертываемости крови, травмы, обморожения, употребление стероидов и гормональных препаратов.

ОБРАТНО К БЕЛИЗНЕ КОЖИ

Убрать лопнувшие сосудики можно при помощи некоторых косметологических процедур:

-       Электрокоагуляция - под воздействием специального аппарата восстанавливается целостность капилляров.

-       Лазер -  поврежденные сосудики удаляются безболезненно и быстро (сеанс рассчитан не более чем на 15 мин.).

img_7361_26u_(2).jpg

-       Фотоомоложение – после воздействия световых импульсов сосудистая сетка становится практически незаметной.

-       Мезотерапия - с помощью радиоволн и высокочастотного тока удаляются мелкие дефекты, включая сосудистые звездочки.

-       Озонотерапия -  удаление сосудистых звездочек происходит заполнением поврежденного капилляра озоном.

Домашние средства для кожи лица

Не у всех есть возможность посещать дорогие салоны. Домашние подручные средства, конечно, воздействуют на сосудистую кожу дольше, но эффект может оказаться не хуже.

-       Ароматерапия. Масла розмарина, лемонграсса, мяты японской добавить в уже готовые кремы для лица: 5 капель масла на 1 ч. л.  крема. Предпочтение - сосудосуживающим кремам, содержащим ромашку, ментол, мяту, но противопоказаны кремы, содержащие мед.

-       Алоэ.  На ночь смазывать очищенную кожу кусочком алоэ, выдержанного несколько дней в холодильнике (или соком свежесрезанного стебля), затем нанести питательный крем. Повторять процедуру через день, курс - три недели.

-       Петрушка. Горсть свежей, мелко нарезанной петрушки залить  0,5 стакана кипятка, настоять 15-20 мин., процедить и разбавить  молоком. Смочить толстый слой марли и приложить к лицу на полчаса. Эффект  наступает на второй-третий раз.

-       Каланхоэ. Листья промыть, измельчить, сложить в полулитровую банку и доверху залить кипяченой водой. Настаивать неделю в темном месте, периодически взбалтывая, затем профильтровать. Ежедневно протирать настоем кожу в течение 3 месяцев.

-       Облепиха. 1 ст. л.  свежевыжатого сока смешать с 1 ч. л.  крахмала, нанести кашицу на лицо, подержать 15 мин. и смыть теплой водой. После чего нанести увлажняющий крем. Маску  делать 2 раза в неделю.

diet-nutrition_nutrition_sea-buckthorn-miracle-fruit_000095343159.jpg

-       Травяной сбор. Приготовить мелкую кашицу (примерно горсть) из заваренной кипятком травы ромашки, хвоща полевого, календулы, тысячелистника, цветков каштана конского. Добавить 1 ст. л. картофельного крахмала, размешать и нанести на лицо, держать 15-20 мин., смыть теплой водой.

-       «Морозные» кубики. Заморозить в формочках зеленый чай или отвары из ромашки, календулы, цветков липы, тысячелистника, шалфея (1 ст. л.  сухого сырья на стакан кипятка). Ледяными кубиками протирать кожу лица 2-3 раза в день и вместо умывания.

-       Цветочная пыльца. 0,5 ч. л.  чистой цветочной пыльцы  растереть в 1 ч. л.  свежего (жидкого) меда, добавить несколько капель сока лимона,  размешать. Маску нанести на лицо, выдержать 15 мин., смыть теплой водой.

-       Контрастные примочки.  Две марлевые салфетки поочередно смачивать в мисках с горячей и очень холодной водой, прикладывая к лицу на 2-3 мин. За один сеанс делается не менее 6-8 контрастных примочек. Такую процедуру желательно делать ежедневно. Вместо воды можно использовать отвары целебных трав - для горячих примочек из розмарина и крапивы (по 1 ст. л.  каждой травы залить 0,5 л кипятка и варить 3 мин.), для холодных примочек подойдет остуженный в отвар шалфея, цветов конского каштана.

-       Грецкий орех. Горсть листьев грецкого ореха мелко измельчить, залить 0,5 л кипятка и варить на слабом огне 10 мин. После чего процедить, смочить в отваре салфетку и наложить ее на лицо на 15 мин. - всего не менее 10 процедур ежедневно.

Поделиться в социальных сетях:
Читайте также

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС: СТОИТ ЛИ ВЕРИТЬ В СТАРЫЕ МИФЫ О ПРИЧИНАХ ОБЛЫСЕНИЯ?

Конечно, всех, кто с этой проблемой столкнулся непосредственно, волнует вопрос, что...

5 ПРОБЛЕМ, КОТОРЫЕ ЖЕНЩИНЫ СТЕСНЯЮТСЯ ОБСУЖДАТЬ

Иногда те или иные изменения в состоянии организма заставляют женщину задуматься.

О ЧЕМ СИГНАЛИЗИРУЕТ АНЕМИЯ?

Эксперт:
Моисеева Сабина Гаджиевна, врач-терапевт, семейный врач, физиотерапевт,...
Топ - 6
УЧЕНЫЕ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА НАШЛИ НОВЫЙ СПОСОБ ДОСТАВКИ ЛЕКАРСТВ НЕПОСРЕДСТВЕННО К МЕСТУ ИНФЕКЦИИ

УЧЕНЫЕ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА НАШЛИ НОВЫЙ СПОСОБ ДОСТАВКИ ЛЕКАРСТВ НЕПОСРЕДСТВЕННО К МЕСТУ ИНФЕКЦИИ

Наноформуляция делает лекарственную терапию инфекционных заболеваний значительно...
ПРИЕМ ОМЕГА – 3 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭФФЕКТИВЕН ДЛЯ ЗАЩИТЫ СЕРДЦА И СОСУДОВ. АВТОРИТЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ СТАВИТ ТОЧКУ В ЭТОМ СПОРЕ.

ПРИЕМ ОМЕГА – 3 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭФФЕКТИВЕН ДЛЯ ЗАЩИТЫ СЕРДЦА И СОСУДОВ. АВТОРИТЕТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ СТАВИТ ТОЧКУ В ЭТОМ СПОРЕ.

Результаты большого метаанализа сорока наиболее значимых клинических исследований...

НЕОЖИДАННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ УЧЕНЫХ: СОСТОЯНИЕ ПАМЯТИ СВЯЗАНО СО ЗДОРОВЬЕМ ПОЧЕК

Американские врачи утверждают: чтобы с возрастом сохранить память и мышление, в молодости...
НАЙДЕНА МОЛЕКУЛА, ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ ХРЯЩЕВУЮ ТКАНЬ.

НАЙДЕНА МОЛЕКУЛА, ВОССТАНАВЛИВАЮЩАЯ ХРЯЩЕВУЮ ТКАНЬ.

Хрящи – это смазка между нашими суставами, благодаря им кости не трутся друга, нет...

ПРОБИОТИКИ С БИФИДОБАКТЕРИЯМИ ПОМОГАЮТ В БОРЬБЕ С ДЕТСКИМ ОЖИРЕНИЕМ

На проходящем в режиме онлайн Европейском конгрессе эндокринологов темой значительного...

ПРОЖИВАНИЕ В ЖАРКОМ КЛИМАТЕ ПОМОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ РАЗВИТИЕ ОСТЕОПОРОЗА.

Остеопороз – это одно из самых распространенных заболеваний костной системы, сопутствующее...
Подписывайтесь на рассылку новых статей