КРАСНЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ

КРАСНЫЕ ЗВЕЗДОЧКИ

Как ухаживать за кожей лица?

Даже счастливые обладательницы прекрасного цвета лица с годами, как правило,  оказываются заложниками мелких красных звездочек на лице. Капилляры, расположенные  слишком близко под кожей, сначала отвечают за легкий румянец, но постепенно расширяются настолько, что  лопаются  и проявляются на лице некрасивой сеточкой.

Конечно, если заранее знать о грядущей опасности и стараться соблюдать нехитрые правила, сеточки можно избежать. Но кому в молодости придет в голову, что это скоро закончится?  А ведь кожа с близко  расположенными к поверхности капиллярами изначально требует особого ухода - следует тщательно избегать всего, что может повлиять на резкое расширение и сужение сосудов. А это, прежде всего, частая смена температур, воздействие горячего пара (баня, сауна), длительное пребывание на солнце без защитных средств, острая пища, алкоголь и курение. Спровоцировать появление расширенных и лопнувших сосудиков могут и внутренние проблемы, например  заболевания печени, нарушения венозного оттока, нарушения свертываемости крови, травмы, обморожения, употребление стероидов и гормональных препаратов.

ОБРАТНО К БЕЛИЗНЕ КОЖИ

Убрать лопнувшие сосудики можно при помощи некоторых косметологических процедур:

-       Электрокоагуляция - под воздействием специального аппарата восстанавливается целостность капилляров.

-       Лазер -  поврежденные сосудики удаляются безболезненно и быстро (сеанс рассчитан не более чем на 15 мин.).

img_7361_26u_(2).jpg

-       Фотоомоложение – после воздействия световых импульсов сосудистая сетка становится практически незаметной.

-       Мезотерапия - с помощью радиоволн и высокочастотного тока удаляются мелкие дефекты, включая сосудистые звездочки.

-       Озонотерапия -  удаление сосудистых звездочек происходит заполнением поврежденного капилляра озоном.

Домашние средства для кожи лица

Не у всех есть возможность посещать дорогие салоны. Домашние подручные средства, конечно, воздействуют на сосудистую кожу дольше, но эффект может оказаться не хуже.

-       Ароматерапия. Масла розмарина, лемонграсса, мяты японской добавить в уже готовые кремы для лица: 5 капель масла на 1 ч. л.  крема. Предпочтение - сосудосуживающим кремам, содержащим ромашку, ментол, мяту, но противопоказаны кремы, содержащие мед.

-       Алоэ.  На ночь смазывать очищенную кожу кусочком алоэ, выдержанного несколько дней в холодильнике (или соком свежесрезанного стебля), затем нанести питательный крем. Повторять процедуру через день, курс - три недели.

-       Петрушка. Горсть свежей, мелко нарезанной петрушки залить  0,5 стакана кипятка, настоять 15-20 мин., процедить и разбавить  молоком. Смочить толстый слой марли и приложить к лицу на полчаса. Эффект  наступает на второй-третий раз.

-       Каланхоэ. Листья промыть, измельчить, сложить в полулитровую банку и доверху залить кипяченой водой. Настаивать неделю в темном месте, периодически взбалтывая, затем профильтровать. Ежедневно протирать настоем кожу в течение 3 месяцев.

-       Облепиха. 1 ст. л.  свежевыжатого сока смешать с 1 ч. л.  крахмала, нанести кашицу на лицо, подержать 15 мин. и смыть теплой водой. После чего нанести увлажняющий крем. Маску  делать 2 раза в неделю.

diet-nutrition_nutrition_sea-buckthorn-miracle-fruit_000095343159.jpg

-       Травяной сбор. Приготовить мелкую кашицу (примерно горсть) из заваренной кипятком травы ромашки, хвоща полевого, календулы, тысячелистника, цветков каштана конского. Добавить 1 ст. л. картофельного крахмала, размешать и нанести на лицо, держать 15-20 мин., смыть теплой водой.

-       «Морозные» кубики. Заморозить в формочках зеленый чай или отвары из ромашки, календулы, цветков липы, тысячелистника, шалфея (1 ст. л.  сухого сырья на стакан кипятка). Ледяными кубиками протирать кожу лица 2-3 раза в день и вместо умывания.

-       Цветочная пыльца. 0,5 ч. л.  чистой цветочной пыльцы  растереть в 1 ч. л.  свежего (жидкого) меда, добавить несколько капель сока лимона,  размешать. Маску нанести на лицо, выдержать 15 мин., смыть теплой водой.

-       Контрастные примочки.  Две марлевые салфетки поочередно смачивать в мисках с горячей и очень холодной водой, прикладывая к лицу на 2-3 мин. За один сеанс делается не менее 6-8 контрастных примочек. Такую процедуру желательно делать ежедневно. Вместо воды можно использовать отвары целебных трав - для горячих примочек из розмарина и крапивы (по 1 ст. л.  каждой травы залить 0,5 л кипятка и варить 3 мин.), для холодных примочек подойдет остуженный в отвар шалфея, цветов конского каштана.

-       Грецкий орех. Горсть листьев грецкого ореха мелко измельчить, залить 0,5 л кипятка и варить на слабом огне 10 мин. После чего процедить, смочить в отваре салфетку и наложить ее на лицо на 15 мин. - всего не менее 10 процедур ежедневно.

Поделиться в социальных сетях:
Читайте также

ЗАЧЕМ НАЗНАЧИЛИ МОЧЕГОННЫЕ?

Отвечает врач-физиолог, фитотерапевт Алексей Владимирович НОВИКОВ

ДИЗУРИЯ: О КАКИХ БОЛЕЗНЯХ ОНА МОЖЕТ СИГНАЛИЗИРОВАТЬ?

Дизурия - медицинский термин, обозначающий боль или дискомфорт при мочеиспускании.
Топ - 6

ТАХИКАРДИЯ: ЧТО ЭТО, В ЧЕМ ПРИЧИНЫ, КАКОВЫ СИМПТОМЫ?

Тахикардия – это симптом, означающий, что сердце бьется намного быстрее, чем обычно....
НОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗЫВАЕТ, КАК ВАЖНА ДЛЯ ЖЕНЩИН РЕГУЛЯРНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ДО НАСТУПЛЕНИЯ МЕНОПАУЗЫ

НОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗЫВАЕТ, КАК ВАЖНА ДЛЯ ЖЕНЩИН РЕГУЛЯРНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ДО НАСТУПЛЕНИЯ МЕНОПАУЗЫ

Мышечная ткань устроена таким образом, что всю ее пронизывают небольшие кровеносные...
ДОКАЗАНО, ЧТО ДАЖЕ 10 МИНУТ ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ПРИНОСЯТ ПОЛЬЗУ ЗДОРОВЬЮ.

ДОКАЗАНО, ЧТО ДАЖЕ 10 МИНУТ ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ПРИНОСЯТ ПОЛЬЗУ ЗДОРОВЬЮ.

Новое исследование, проведенное на базе кафедры спортивной медицины и лечебной физкультуры...
УЧЕНЫЕ ДОКАЗАЛИ ВАЖНОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ НОРМЫ ВИТАМИНА Е ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

УЧЕНЫЕ ДОКАЗАЛИ ВАЖНОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ НОРМЫ ВИТАМИНА Е ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Сбалансированный рацион во время беременности, содержащий все необходимые микроэлементы...

КАК ПРАВИЛЬНО УПОТРЕБЛЯТЬ МИНЕРАЛЬНУЮ ВОДУ?

Можно ли пить минералку каждый день? Чем столовая вода отличается от лечебной? И...
ЧУВСТВО ТРЕПЕТА ВО ВРЕМЯ НЕБОЛЬШОЙ ПРОГУЛКИ ВОССТАНАВЛИВАЕТ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ И КОГНИТИВНОЕ ЗДОРОВЬЕ

ЧУВСТВО ТРЕПЕТА ВО ВРЕМЯ НЕБОЛЬШОЙ ПРОГУЛКИ ВОССТАНАВЛИВАЕТ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ И КОГНИТИВНОЕ ЗДОРОВЬЕ

Еще Иммануил Кант в своей «Критике способности суждения» подчеркнул то, как по-разному...
Подписывайтесь на рассылку новых статей