
Иванникова Екатерина Владимировна - к.м.н., врач эндокринолог-диетолог рассказывает, сколько воды, белков, жиров и углеводов должен содержать рацион переболевшего Covid19, и как составить оптимальное меню. Видео будет интересно тем, кто восстанавливается после Covid19 и тем, кто в целом следит за своим питанием.
Екатерина Владимировна советует использовать электронные дневники питания – программы, приложения, которые считают потребление белков, жиров и углеводов. Очень важно внимательно следить за потреблением белка, т.к. вреден не только его недостаток, но и избыток. Она рекомендует потреблять 0,8–1 грамм чистого животного белка на 1 кг вашего веса в сутки.
Также в рационе очень важны овощи. 300–400 грамм овощей в день (за исключением картофеля и кукурузы и предпочтительно зеленых) значительно снижает риск онкозаболеваний.