База знаний Питание

Кето диета. Рацион питания и побочные эффекты

“Столетник” | 17.12.2021

Диеты помогают или вредят? Есть разные мнения по этому вопросу, причем новые исследования приносят нам свежую информацию и новые выводы. Уже развенчан миф о пользе дробного питания, вреде яиц, пользе хлопьев на завтрак. Сейчас в мире очередные модные тенденции - интервальное голодание и низкоуглеводные диеты. Кто знает, возможно, со временем углеводы будут реабилитированы, так же, как и жиры, но пока люди интересуются идеей отказа от углеводов в целях похудения, мы продолжаем разбирать эту тему.

Данный видеосюжет также посвящен одной из разновидностей безуглеводной диеты - кето диете.

Кето-диетой называется система питания с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. Из-за нехватки глюкозы, которая является основным источником питания клеток, организм входит в состояние кетоза и начинает сжигать жиры, перерабатывать их в кетоновые тела, которыми также могут питаться клетки. Кетоз эволюционно предназначен для выживания в условиях голода, но достичь его можно и путем сознательного отказа от углеводов.

О том, как правильно войти в состояние кетоза, какие опасности подстерегают вас на этом пути, и как их избежать, а также какие продукты и в каких количествах нужно включать в свой кето рацион рассказывает нутрициолог, клинический психолог, член Российского Союза диетологов, нутрициологов и специалистов пищевой индустрии, эксперт по работе с ДНК-тестами Мария Волченкова.

Вы узнаете:

●        какие продукты подходят для кето-диеты;

●        что такое кето грипп и как его победить;

●        что еще происходит в период адаптации к новому метаболическому состоянию;

●        почему может начаться запор, и как с ним бороться;

●        как восполнять потери магния;

●        основной признак вхождения в состояние кетоза;

●        главное правило кетогенной диеты;

●        какие продукты использовать как источники полезных жиров;

●        как выглядит идеальный набор продуктов для кето диеты.

Кето-диета дает хорошие результаты в плане похудения в первые недели применения. Но очень важно соблюдать меры предосторожности, чтобы не навредить себе. Кроме того, у кетонного типа питания есть ряд серьезных противопоказаний, поэтому прежде, чем начинать эксперименты со своим питанием и организмом, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Внимание! Есть противопоказания! Проконсультируйтесь с врачом!


0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!