10 ОШИБОК В ПРИГОТОВЛЕНИИ МЯСА: ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ!

Питание 10 ОШИБОК В ПРИГОТОВЛЕНИИ МЯСА: ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ! “Столетник” | 10.12.2020
Если вы часто готовите дома, вероятно, вы уже знаете, что приготовление мяса может быть довольно сложной задачей. Нет ничего лучше, чем идеальный стейк или бифштекс, но нет ничего хуже, чем мясное блюдо, которое не доварено, переварено или просто... испорчено. Обсудим наиболее распространенные ошибки в приготовлении мяса, которые допускают многие хозяйки на домашней кухне, и определим, как их исправить.

Ошибка первая: переваривание постных кусков курицы

Куриная грудка и красное мясо содержат очень мало жира и становятся жесткими и сухими при варке. Как это исправить: Чтобы смягчить мясо, замаринуйте всю куриную грудку перед приготовлением. Маринад - это вода с солью, сахаром и любыми травами. Идеальное соотношение - четыре стакана воды на четверть стакана соли и 1 ч. ложку сахара. Затем нарежьте куриную грудку на одинаковые кусочки, чтобы они одновременно закончили готовиться. Любое мясо готовится не до полной готовности, ему нужно дать время «отдыха», когда пища все еще продолжает готовиться от источника внутреннего тепла. В среднем, тонкий кусочек мяса, такой как куриная грудка, будет иметь несколько степеней дополнительной варки, когда снимается с огня, поэтому имейте это в виду при приготовлении курицы.

Ошибка вторая: целая курица не доварена

Целая курица (в отличие от нежной куриной грудки) сохраняет больше тепла, и внешние части целой курицы готовятся быстрее, чем внутренняя. Как это исправить: Помните, что целая курица будет готовиться медленнее, и ей нужно отдохнуть, чтобы соки распределялись равномерно. Оставьте ее «доходить» на слабом огне еще несколько минут.

Ошибка третья: приправа для курицы, добавленная в неподходящее время

Не ждите, чтобы приправить курицу, пока она не закончит готовиться. Если вы будете приправлять уже готовую курицу, мясо не впитает приправы так, как нужно. Как это исправить: нужно приправить сырую курицу, чтобы соль, перец и специи проникали в мясо во время приготовления.

Ошибка четвертая: добавление масла в кастрюлю

shutterstock_1126717427.jpg

У многих людей есть проблемы с прилипанием говядины к грилю или сковороде. Распространенным решением является добавление дополнительного масла или использование антипригарной сковороды. Но это не всегда помогает, особенно если вы пытаетесь получить хорошую корочку на стейке. Как это исправить: Поставьте кастрюлю на средний огонь или гриль в 200 ℃. Добавьте половину чайной ложки или даже меньше масла на дно сковороды, а если вы используете гриль, вообще не добавляйте масло. Как только сковорода или гриль нагреются, кладите стейк. Эксперты предостерегают от попыток переместить стейк или перевернуть его несколько раз, потому что тогда вы рискуете его пережарить. Нужно перевернуть мясо только один раз. Когда стейк будет готов к переворачиванию, он легко поднимется со дна сковороды без необходимости его отдирания. Если вы обнаружите, что мясо с краев приподнимается, а середина куска – нет, дайте ему постоять еще минуту или две. Как только мясо будет готово для переворачивания, оно легко перевернется.

Ошибка пятая: положить мясо в посуду, пока она нагревается

Никогда не кладите мясо на сковороду или на гриль, пока они нагреваются. Приготовление пищи на сковороде, которая еще не нагрета, высушит мясо. Как это исправить: При приготовлении говядины всегда нужно начинать с очень горячей сковороды. Дайте мясу нагреться до комнатной температуры перед тем, как положить его на сковороду. Когда вы начнете готовить холодное мясо, оно может охладить сковороду, не давая вам получить то, что нужно - нежную корочку, которая фиксирует вкусы и соки внутри куска мяса.

Ошибка шестая: держать стейк долго в тепле перед приготовлением

Позволить мясу согреваться в течение двух часов перед приготовлением не нужно. Существует риск того, что температура мяса будет находиться в «опасной зоне», и это придаст стейку сероватый оттенок при приготовлении. Кроме того, стейк в условиях тепла создает влажность на внешней стороне мяса и, когда его готовят, это заставляет мясо тушиться, а не жариться. Как это исправить: Начните с того, что поставьте стейк в духовку при низкой температуре. Затем обожгите его в сковороде, чтобы получить золотисто-коричневый внешний вид и розовую мякоть.

Ошибка седьмая: нарезка стейка вдоль волокон
Распространенная ошибка – нарезка стейка вдоль мышечных волокон. Это особенно важно для стейков с кровью, потому что, если вы разрезаете мясо вдоль, его будет трудно жевать. Как это исправить: Будьте внимательны при нарезке вашего стейка и убедитесь, что он разрезан поперек волокон.

shutterstock_1076053337.jpg

Ошибка восьмая: использование неправильных масел при приготовлении морепродуктов
Людям нравится вкус оливкового масла первого отжима, но жарить на нем нельзя. Масла extra-virgin с низкой температурой дымления (температура, когда жир или масло начинают гореть синим дымом) не позволяет правильно обжаривать мясо или шкуру рыбы. Как это исправить: используйте масло с высокой температурой дымления, например, рафинированное оливковое или другое рафинированное растительное масло. Использование этих типов масел выдерживает температуру, достаточно высокую для идеального обжаривания, что приводит к карамелизации натурального сахара в морепродуктах и мясе, придавая им нежную корочку.

Ошибка девятая: готовить рыбу до хрустящей корки, прежде чем снимать ее с гриля
Одна из самых важных частей приготовления пищи - это отдых после извлечения рыбы из гриля. Если рыбу пережарить, она будет невкусной. Как это исправить: не сразу подавайте стейк из рыбы. Если вы достанете с гриля стейк из лосося и порежете его, он будет выглядеть сырым в центре, и не будет хорошо "отслаиваться". Но если вы покроете лосося фольгой и дадите ему отдохнуть, еда заканчивает готовиться не на прямом огне, температура рассеивается, и белок расслабляется, что позволяет получить красиво приготовленный кусочек рыбы с шелковистой текстурой.

Ошибка десятая: использование переваренной сухой индейки
Не стоит готовить целиком кусок постного мяса индейки. В нем очень мало жира или вкуса, и вы, скорее всего, в итоге не получите удовольствия от употребления такого мяса. Как это исправить: Стоит смешивать постную белую индейку с темным мясом, чтобы улучшить соотношение жира. Не поддавайтесь желанию обвалять мясо в сухих специях и приправах до готовки. Из-за этого мясо высыхает и становится жестче при приготовлении. Стоит натереть небольшую луковицу в смесь приправ для дополнительного увлажнения во время приготовления и использовать ее буквально за 5-10 минут до окончания.

Текст: Алена Парецкая.
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!