Питание

10 рецептов десертов из кокосовой муки

“Столетник” | 25.02.2022

В этой подборке вы найдете исключительно полезные рецепты десертов, которые подходят тем, кто ограничивает себя в сладком.

Добро пожаловать в мир ПП-десертов из кокосовой муки! Они хороши тем, в частности, что богаты клетчаткой: в 100 г этой муки ее в три раза больше, чем в цельнозерновой пшеничной. Если сочетать полезную муку с другими полезными продуктами, можно получить выпечку, которая идеально впишется в диету и не повредит фигуре. Это десерты для похудения.

·         Обратите внимание: нельзя заменять в рецепте пшеничную муку кокосовой. Дело в том, что по своей структуре она плотнее, так как делается из мякоти кокоса, высушенной и измельченной в мелкий порошок. Рецепт десерта для кокосовой муки должен быть изначальной рассчитан в пропорциях под нее, иначе вместо вкусной выпечки вы получите нечто малосъедобное, слишком плотное и твердое.

Предлагаем подборку рецептов ПП-десертов, которые порадуют вас простотой исполнения и приятным вкусом. Для расчета количества муки и других компонентов берите стакан объемом 250 граммов.

1. Банановый хлеб (кекс)

shutterstock_1736185991.jpgИсточник: shutterstock.com


Ингредиенты:

         

  •         ½ стакана кокосовой муки

  •         3 спелых банана

  •          Ванильный сахар

  •          ¼ стакана кокосового масла

  •         2 яйца

  •          Сода на кончике ножа

  •         ½ ч. ложки корицы

  •         ¼ ч. ложки соли

Приготовление:

1.       Взбейте блендером бананы в пюре.

2.       Смешайте с растопленным маслом и ванильным сахаром до гладкости.

3.       Добавьте яйца.

4.       Аккуратно засыпьте муку, соду, корицу и соль. Вновь перемешайте.

5.       Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и разровняйте верх.

6.       Выпекайте 30-35 минут при температуре до 175 градусов. Показателем готовности станет сухая зубочистка при протыкании ею кекса.

7.       Охладите на решетке. Примерно через 20 минут осторожно выньте из формы.

 

2. Мини-кексы

shutterstock_246281428.jpgИсточник: shutterstock.com 

Ингредиенты:

       

  •         ½ стакана кокосовой муки

  •          4 яйца

  •         3 ст. ложки сахара

  •          3 ст. ложки кокосового масла

  •          Ванильный сахар

  •          1 ч. ложка разрыхлителя

  •         Соль на кончике ножа

 

Приготовление:

1.       Соедините и перемешайте все компоненты рецепта с помощью венчика или миксера.

2.       Вылейте тесто в формочки для кексов. Обратите внимание: тесто должно быть чуть ниже верха формочек.

3.       Выпекайте мини-кексы в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Кексы должны приобрести золотистый цвет.

 

3. Бублики с кунжутом

shutterstock_1026310651.jpgИсточник: shutterstock.com


Ингредиенты:

       

  •         ½ стакана кокосовой муки

  •         3 яйца

  •         ¾ стакана молока

  •         3 ст. ложки кокосового масла

  •        1 ст. ложка желатина

  •        ¼ ч. ложки разрыхлителя

  •         Соль на кончике ножа

  •        1 яичный белок

  •        2 ст. ложки белого или черного кунжута

Приготовление:

1.       Смажьте форму для пончиков кокосовым маслом.

2.       В большую миску вбейте яйца, муку, молоко, масло, желатин, разрыхлитель и соль. Взбейте вместе до однородности.

3.       Равномерно разлейте тесто по шести формочкам для бубликов.

4.       Смажьте тесто яичным белком, а затем посыпьте семенами кунжута.

5.       Выпекайте 30-35 минут при температуре 175 градусов, пока бублики они не станут золотистыми..

6.       Остудите в форме, а затем переложите на решетку для полного охлаждения.

Важно: не пропускайте добавление желатина. Он необходим, чтобы бублики оставались твердыми.

 

4. Шоколадный торт

shutterstock_1537375148.jpgИсточник: shutterstock.com

Ингредиенты:

     

  •        ½ стакана кокосовой муки

  •        ½ стакана сахара

  •         ½ стакана какао-порошка

  •         ⅓ чашки жидкого кокосового масла

  •        6 яиц

  •         ¼ стакана молока

  •         ½ ч. ложки соды

  •         ½ ч. ложки соли

Для глазури:

  •        ½ стакана молока
  •         100 г темного шоколада 80%

Приготовление:

1.       Смешайте все до получения однородной массы.

2.       Вылейте в силиконовую форму или противень, застеленный пергаментом.

3.       Выпекайте 25-35 минут при температуре 180 градусов.

4.       Затем выньте из духовки и оставьте остывать.

5.       Тем временем приготовьте глазурь: налейте молоко в кастрюлю и туда же положите кусочки шоколада. Нагревайте на медленном огне до полного растворения шоколада. Аккуратно помешивайте и не доводите до кипения.

6.       На остывший корж нанесите слегка остывшую глазурь.

 

5. Яблочный пирог

shutterstock_158416475.jpgИсточник: shutterstock.com

Ингредиенты:

       

  •         1 стакан кокосовой муки

  •         ½ стакана сахара

  •          2 ч. ложки корицы

  •         1 ч. ложка соды

  •          6 яиц

  •        ½ стакана растопленного сливочного масла

  •         4 яблока

Приготовление:

1.       Соедините муку, сахар, корицу и соду.

2.       Добавьте яйца и масло.

3.       Яблоки очистите и нарежьте кубиками или тонкими дольками. Добавьте в тесто и перемешайте.

4.       Выложите в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом.

5.       Выпекайте 45-50 минут при температуре 180 градусов.

 

6. Медово-апельсиновый пирог

shutterstock_1890341308.jpgИсточник: shutterstock.com

Ингредиенты:

  •         1\2 стакана кокосовой муки
  •         1 красный апельсин

  •         Цедра с одного красного апельсина

  •         6 яиц

  •         ¼ стакана кокосового масла

  •         3 ст. ложки меда

  •         1 ч. ложка соды

  •         Соль на кончике ножа

  •         1 щепотка кардамона

  •        Ванильный сахар

Приготовление:

1.       Ошпарьте апельсин кипятком. Снимите цедру.

2.       Разбейте яйца в миску. Добавьте к ним масло, мед, ваниль и перемешайте.

3.       Засыпьте к уже приготовленной массе кардамон, соль и цедру апельсина.

4.       Добавьте кокосовую муку и разрыхлитель. Замесите гладкое тесто.

5.       Вылейте тесто в форму для выпечки.

6.       Нарежьте апельсины тонкими ломтиками и аккуратно положите их на тесто.

7.       Выпекайте 20 минут при 180 градусах. По истечении этого времени уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 20 минут, пока зубочистка не будет сухой после проверки готовности текста.

 

7. Брауни без выпекания

shutterstock_1983423638.jpgИсточник: shutterstock.com

Ингредиенты:

  •        1 ст. кокосовой муки
  •         6 ст. ложек какао-порошка

  •         4 ст. ложки сахара

  •         1 ч. ложка корицы

  •         1 чашка орехов (грецкие или фундук)

  •         1 ч. бананового пюре

  •         Соль на кончике ножка

Приготовление:

1.       Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и порубите их ножом.

2.       Выложите в миску банановое пюре. Добавьте к нему какао, соль, корицу и сахар.

3.       Засыпьте муку. Должна получиться густая и липкая масса.

4.       Добавьте орехи и перемешайте.

5.       Выложите массу в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.

6.       Поставьте на ночь в холодильник.

7.       Перед подачей посыпьте какао.

 

8. Нежнейшие сырники

shutterstock_1779612077.jpgИсточник: shutterstock.com

Ингредиенты:       

  •        2 ст. ложки кокосовой муки

  •         250 г творога (5%)

  •          1 яйцо

  •         Соль на кончике ножа

  •         Мед (для подачи)

Приготовление:

1.       Соедините творог, яйцо и соль. Взбейте до однородной массы.

2.       Добавьте кокосовую муку. Вновь тщательно перемешайте.

3.       Готовьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

4.       Влажными руками делайте небольшие шарики и выкладывайте на разогретую сковороду.

5.       Перед подачей поливайте медом.

 

9. Шоколадные трюфели

shutterstock_1687142866.jpgИсточник:shutterstock.com 

Ингредиенты:         

  •         1 ст. кокосовой муки

  •          2 ст. ложки какао-порошка

  •          3 ст. ложки меда

  •          1 плитка темного шоколада

  •         150 мл воды

Приготовление:

1.       Разломайте шоколад на кусочки. Растопите на водяной бане.

2.       В миске смешайте муку, мед, воду. Добавьте растопленный шоколад.

3.       Сделайте небольшие шарики.

4.       Уложите их на решетку и посыпьте какао.

5.       Поставьте конфеты в холодильник на ночь.

 

10. Ягодный пудинг

shutterstock_2095688746.jpgИсточник: shutterstock.com

Ингредиенты:

  •        1/2 стакана кокосовой муки
  •          600 мл кокосового молока

  •          ½ стакана сахара

  •         6 желтков

  •         Ягоды (малина, клубника)

Приготовление:

1.       Вскипятите один стакан молока.

2.       Остальное молоко, муку, сахар и желтки тщательно перемешайте.

3.       Медленно влейте эту массу в горячее молоко, постоянно помешивая.

4.       Варите на слабом огне, интенсивно помешивая, пока пудинг не загустеет.

5.       Охладите. Затем разложите по формочкам и украсьте фруктами. Если вы любите теплый пудинг, его можно подавать слегка остывшим. Но он хорош и холодным.

Приятного аппетита!

Текст: Алена Нерсесян-Брыткова.



0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!