База знаний Питание

Дробное питание - красивая фигура или обратный эффект? В чем опасность?

“Столетник” | 26.01.2022

Вы наверняка слышали - если вы хотите похудеть и оставаться стройными, есть нужно часто и маленькими порциями. Но так ли это на самом деле? В видео мы поговорим о том, почему польза дробного питания для снижения веса – едва ли не самый опасный миф, с которым сталкивается каждый, кто хочет сбросить вес. Познакомимся с гормоном инсулин и узнаем, почему он играет большую роль в похудении и поддержании здорового веса.

Чем опасен висцеральный жир и почему это не вопрос эстетики. Как наши гены влияют на частоту приемов пищи. Когда и кому все-таки показано дробное питание? Какой полезный продукт на самом деле нельзя есть на завтрак, если вы хотите похудеть. И самое главное – как все-таки нужно есть, чтобы эффективно снижать и поддерживать здоровый вес.

Популярный блогер и известный нутрициолог Мария Волченкова рассказывает о вреде дробного питания, которое долгое время преподносилось как вариант "правильного питания" и даже считалось диетической рекомендацией для похудения. На самом деле, дробное питание оказалось "главным спонсором" инсулина - гормона-анаболика, который не только проводит глюкозу в клетку, но и способствует росту кист, миом, накоплению висцерального жира.

Таким образом, дробное питание не только не способно решить проблему ожирения, которое стало неинфекционной эпидемией нашего времени и, как доказали ученые, ассоциировано с 13-ю типами рака, способствует развитию сердечно-сосудистых патологий и диабета второго типа, но и усугубляет ее. Эта лекция перевернет ваши представления о правильном питании и окажется полезной для всех, кто хочет быть здоровым, иметь нормальный вес и жить долго.

Внимание! Необходима консультация специалиста !!!








1 комментарий 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!