Питание

Антицеллюлитная диета: какие продукты помогут избавиться от «апельсиновой корки»

“Столетник” | 28.02.2022

Задача этой диеты – вывести токсины, лишнюю воду, улучшить желчеотделение, нормализовать водно-солевой баланс, укрепить стенки сосудов.

 

Предлагаем перечень продуктов, которые помогут бороться с целлюлитом – неэстетичными жировыми «комочками» и «ямочками» под кожей. Не стоит думать, что одной только диеты будет достаточно. Борьба с целлюлитом – это комплекс взаимосвязанных факторов воздействия. И правильное антицеллюлитное питание поможет ускорить процесс избавления от неэстетичной «апельсиновой корки». Итак, какие продукты нужно включить в ежедневный рацион?

 

Курага

shutterstock_1809925180.jpgСамая полезная - темная, "невзрачная" курага. Покупайте именно ее. Ярко-золотистая курага - это обработанный химически продукт, специально подготовленный к продаже. Источник фото: shutterstock.com  

3-4 штучки высушенных абрикосов снабдят организм витаминами С и В5, бета-каротином, железом, кальцием, калием – микроэлементом, усиливающим выведение излишков воды из соединительной ткани. Курага снижает уровень холестерина в крови, укрепляет сердечную мышцу и повышает тонус сосудов. Компот из кураги очищает организм, являясь мочегонным и мягко стимулирующим деятельность ЖКТ средством.

 

Зеленый чай

shutterstock_184475027.jpg
Зеленый чай сохраняет дольше полезные свойства, чем ферментированный черный и красный. Поэтому его можно заваривать неоднократно, доливая горячую воду в чайник. Источник фото: shutterstock.com

Обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами. Стимулирует выведение из организма избыточной жидкости и токсинов. Содержит ксантины, кофеин, полифенолы. Главный антицеллюлитный ингредиент зеленого чая – теобромин. Это алкалоид, проникающий в кожу и стимулирующий выброс накопленного жира.

 

Красное вино

shutterstock_314750660.jpg
Сухое (несладкое) натуральное красное вино - хороший источник танинов и дигидрокверцетина, натурального антиоксиданта и капилляропротектора. Источник фото: shutterstock.com

В антицеллюлитном питании используется только сухое красное виноградное вино в небольших количествах (80 – 100 мл). Оно содержит танины, которые защищают стенки сосудов от атак свободных радикалов, расширяют и укрепляют их. Правда, найти натуральное качественное вино в продаже проблематично. Поэтому лучше пропустить этот элемент антицеллюлитной диеты, чем пить некачественные и неполезные алкогольные напитки.

 

Апельсины

shutterstock_1932293861.jpg

Источник фото: shutterstock.com

Все цитрусовые – враги целлюлита, но лучше всех с апельсиновой «коркой» на коже борется именно апельсин. В нем содержится большое количество витамина С, который делает кожу эластичной и упругой. Благодаря высокому содержанию пищевых волокон этот позитивно-рыжий фрукт ускоряет метаболизм, выводит токсины из организма. В апельсине мало калорий, но благодаря высокому содержанию фруктового сахара он быстро утоляет голод. Полезно съедать апельсин на ночь: он «возьмет на себя» токсины и избыточную жидкость.


Черная редька

shutterstock_1570929151.jpgИсточник: shutterstock.com

Доступное и эффективное желчегонное средство. А именно застой желчи способствует образованию «бугорков» и «ямочек», дряблости и пастозности кожи. Данный корнеплод чрезвычайно богат белками, углеводами, минеральными веществами, эфирными маслами и гликозидами. Нормализует деятельность кишечника, способствует усилению выработки желудочного сока и активному всасыванию полезных веществ из других продуктов.

 

Морская капуста

 shutterstock_273165659.jpg

Морская капуста укрепляет соединительные волокна тканей, предотвращая появление целлюлита и замедляя его развитие. Источник фото: shutterstock.com

Морская капуста содержит вещества, которые укрепляют соединительные волокна тканей, предотвращая появление целлюлита и замедляя его развитие.

Состав морской капусты уникален. Разные виды ламинарии содержат альгинаты – активные природные энтеросорбенты. Благодаря особой пространственной структуре молекул, альгинаты способны связывать и выводить из организма ионы тяжелых металлов, радионуклиды, различные токсины, болезнетворные бактерии, излишки холестерина и жидкости. Благодаря полноценному белку, включающему все известные аминокислоты, может употребляться вместо высококалорийного мяса. Высокомолекулярные полисахариды активизируют иммунные реакции, препятствуют образованию тромбов, нормализуют обменные процессы, регулируют водно-солевой баланс.

 

Миндальные орехи

shutterstock_1024212172.jpgИсточник: shutterstock.com

Миндаль прекрасно очищает от шлаков и токсинов лимфу, кровь, почки, способствует удалению камней из организма, дроблению и выведению целлюлитных образований. Польза миндаля заключается и в том, что он содержит белок, кальций, фосфор и железо в легкоусвояемой форме. Несмотря на высокую калорийность, миндаль, особенно горький, используется в программах похудания и антицеллюлитной диете.

 

Чистая вода

shutterstock_1059858959.jpgИсточник: shutterstock.com

Это необходимая составляющая диеты, цель которой – избавление от апельсиновой корки. Именно вода создает транспортные «каналы» для удаления шлаков и токсинов, затрудняющих приток к клеткам тела полезных веществ. Пейте не меньше полутора литров очищенной негазированной воды в сутки, чтобы антицеллюлитное питание привело к зримым результатам.

Текст: Татьяна Гольцман

0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!