/ ВКЛЮЧЕНИЕ НЕЗДОРОВОЙ ПИЩИ В РАЦИОН ПОНИЖАЕТ ЭФФЕКТ ОТ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ВКЛЮЧЕНИЕ НЕЗДОРОВОЙ ПИЩИ В РАЦИОН ПОНИЖАЕТ ЭФФЕКТ ОТ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ВКЛЮЧЕНИЕ НЕЗДОРОВОЙ ПИЩИ В РАЦИОН ПОНИЖАЕТ ЭФФЕКТ ОТ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ Нутрициологи и диетологи называют временный подход к корректировке питания ошибочным. Краткосрочные диеты, как уже было неоднократно доказано, не имеют желанного действия, потому что через какое-то время человек возвращается к своим пищевым привычкам, и нужно все начинать заново. Правильное питание – это образ жизни с новыми полезными пищевыми привычками, и, переходя к нему, следует помнить, что весь его эффект нивелируется, если включать в здоровый рацион элементы неправильного питания, например, фастфуд.

Это подтвердили ученые Медицинского центра Университета Раша (США) на примере исследования средиземноморской диеты, опубликованного в новом выпуске «Alzheimer's & Dementia: The Journal of the Alzheimer's Association».

Рацион в средиземноморской диете построен на преобладании овощей, цельнозерновых продуктов, фруктов, рыбы и оливкового масла. Она стала всемирно популярна благодаря своему комплексному положительному влиянию на здоровье и особенно рекомендуется для пожилых людей, так как помогает предотвратить возрастное ухудшение умственных способностей.

В ходе исследования ученые собрали данные о здоровье 5001 пожилых людей, наблюдение за основными показателями здоровья и принципами питания которых проводилось регулярно в течение десяти лет.

В итоге было установлено, что участники исследования, которые строго придерживались средиземноморской диеты, были почти на 6 лет моложе по основным показателям здоровья и умственных способностей (биологический возраст) своих фактических ровесников (паспортный возраст), которые сочетали эту диету с элементами вредного питания.

К продуктам, потребление которых приводит к воспалению и ускоряет снижение когнитивных функций в пожилом возрасте, ученые отнесли:
  • жареную пищу,
  • красное и обработанное мясо,
  • ультра-переработанные продукты,
  •  продукты с высоким содержанием простых углеводов, сахара, соли, консервантов и пищевых добавок.
Текст: Юлия Долженкова.
Поделиться в социальных сетях: 
Долженкова Юлия Владимировна
Автор
Долженкова Юлия Владимировна
  • Образование: Балтийский Федеральный Университет им. И.Канта. Специальность: философия. Аспирантура по специальности «Теория аргументации».
  • Сфера профессиональных компетенций:
    теория информации, аргументация, логика, оздоровительные практики и здоровый образ жизни, журналистика, свободно владею английским языком.
Читайте также
УЧЕНЫМ УДАЛОСЬ «НАПЕЧАТАТЬ» ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ УХО В СПИНЕ МЫШИ. КАКИМ ОБРАЗОМ И ДЛЯ ЧЕГО?!

УЧЕНЫМ УДАЛОСЬ «НАПЕЧАТАТЬ» ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ УХО В СПИНЕ МЫШИ. КАКИМ ОБРАЗОМ И ДЛЯ ЧЕГО?!

Тканевая биоинженерия с использованием 3D-технологий...
Читать
360
06.07.20 г.
ОБНАРУЖЕНА НЕОЖИДАННАЯ РОЛЬ БИЛИРУБИНА В ЗАЩИТЕ МОЗГА

ОБНАРУЖЕНА НЕОЖИДАННАЯ РОЛЬ БИЛИРУБИНА В ЗАЩИТЕ МОЗГА

Билирубин  (от лат. bilis — жёлчь и лат. ruber...
Читать
11288
10.09.19 г.
УЧЕНЫЕ ВЫРАСТИЛИ В ЛАБОРАТОРИИ МОДЕЛЬ МОЗГ-СПИННОЙ МОЗГ-МЫШЦЫ, И ОНА РАБОТАЕТ

УЧЕНЫЕ ВЫРАСТИЛИ В ЛАБОРАТОРИИ МОДЕЛЬ МОЗГ-СПИННОЙ МОЗГ-МЫШЦЫ, И ОНА РАБОТАЕТ

Ученые – потрясающие люди: то, что вызывает у...
Читать
42
02.03.21 г.
Топ - 6
ГРИБКИ РОДА CANDIDA: ПОМОЖЕТ ЛИ ПИТАНИЕ И СОБЛЮДЕНИЕ ДИЕТЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КАНДИДОЗА?

ГРИБКИ РОДА CANDIDA: ПОМОЖЕТ ЛИ ПИТАНИЕ И СОБЛЮДЕНИЕ ДИЕТЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КАНДИДОЗА?

Дрожжевые грибки рода Candida – представители микробиома...
Читать
657
02.04.21 г.
СЛАВЯНОВСКАЯ И СМИРНОВСКАЯ: МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ ЖЕЛЕЗНОВОДСКА

СЛАВЯНОВСКАЯ И СМИРНОВСКАЯ: МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ ЖЕЛЕЗНОВОДСКА

«Славяновская» - одна из самых продаваемых «минералок»...
Читать
74
15.04.21 г.
«СИМПТОМ ОЧКОВ» - КРОВОИЗЛИЯНИЕ В ОБЛАСТИ ГЛАЗ: ПРИЧИНЫ И ТРЕВОЖНЫЕ ПРИЗНАКИ

«СИМПТОМ ОЧКОВ» - КРОВОИЗЛИЯНИЕ В ОБЛАСТИ ГЛАЗ: ПРИЧИНЫ И ТРЕВОЖНЫЕ ПРИЗНАКИ

Симптом очков (в некоторых источниках зарубежной...
Читать
401
02.04.21 г.
Подписывайтесь на рассылку новых статей