/ ВКЛЮЧЕНИЕ НЕЗДОРОВОЙ ПИЩИ В РАЦИОН ПОНИЖАЕТ ЭФФЕКТ ОТ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ВКЛЮЧЕНИЕ НЕЗДОРОВОЙ ПИЩИ В РАЦИОН ПОНИЖАЕТ ЭФФЕКТ ОТ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ВКЛЮЧЕНИЕ НЕЗДОРОВОЙ ПИЩИ В РАЦИОН ПОНИЖАЕТ ЭФФЕКТ ОТ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ Нутрициологи и диетологи называют временный подход к корректировке питания ошибочным. Краткосрочные диеты, как уже было неоднократно доказано, не имеют желанного действия, потому что через какое-то время человек возвращается к своим пищевым привычкам, и нужно все начинать заново. Правильное питание – это образ жизни с новыми полезными пищевыми привычками, и, переходя к нему, следует помнить, что весь его эффект нивелируется, если включать в здоровый рацион элементы неправильного питания, например, фастфуд.

Это подтвердили ученые Медицинского центра Университета Раша (США) на примере исследования средиземноморской диеты, опубликованного в новом выпуске «Alzheimer's & Dementia: The Journal of the Alzheimer's Association».

Рацион в средиземноморской диете построен на преобладании овощей, цельнозерновых продуктов, фруктов, рыбы и оливкового масла. Она стала всемирно популярна благодаря своему комплексному положительному влиянию на здоровье и особенно рекомендуется для пожилых людей, так как помогает предотвратить возрастное ухудшение умственных способностей.

В ходе исследования ученые собрали данные о здоровье 5001 пожилых людей, наблюдение за основными показателями здоровья и принципами питания которых проводилось регулярно в течение десяти лет.

В итоге было установлено, что участники исследования, которые строго придерживались средиземноморской диеты, были почти на 6 лет моложе по основным показателям здоровья и умственных способностей (биологический возраст) своих фактических ровесников (паспортный возраст), которые сочетали эту диету с элементами вредного питания.

К продуктам, потребление которых приводит к воспалению и ускоряет снижение когнитивных функций в пожилом возрасте, ученые отнесли:
  • жареную пищу,
  • красное и обработанное мясо,
  • ультра-переработанные продукты,
  •  продукты с высоким содержанием простых углеводов, сахара, соли, консервантов и пищевых добавок.
Текст: Юлия Долженкова.
Поделиться в социальных сетях:
Долженкова Юлия Владимировна
Автор
Долженкова Юлия Владимировна
  • Образование: Балтийский Федеральный Университет им. И.Канта. Специальность: философия. Аспирантура по специальности «Теория аргументации».
  • Сфера профессиональных компетенций:
    теория информации, аргументация, логика, оздоровительные практики и здоровый образ жизни, журналистика, свободно владею английским языком.
Читайте также
Топ - 6
СИГНАЛЫ КОЖИ О ПРОБЛЕМАХ В ЗДОРОВЬЕ: НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ?

СИГНАЛЫ КОЖИ О ПРОБЛЕМАХ В ЗДОРОВЬЕ: НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ?

Если появляются зудящие высыпания и болезненные...
Читать
76
14.01.21 г.
ПАРАЛИЧ ИЛИ ПАРЕЗ? В ЧЕМ ОТЛИЧИЯ?

ПАРАЛИЧ ИЛИ ПАРЕЗ? В ЧЕМ ОТЛИЧИЯ?

В то время как парез и паралич - это два разных...
Читать
267
03.01.21 г.
АРИТМИЯ СЕРДЦА: МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ – ЛЕКАРСТВА, ОПЕРАЦИИ. ВОЗМОЖНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ. (ЧАСТЬ III)

АРИТМИЯ СЕРДЦА: МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ – ЛЕКАРСТВА, ОПЕРАЦИИ. ВОЗМОЖНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ. (ЧАСТЬ III)

Аритмия сердца – собирательный термин для патологий,...
Читать
23
18.01.21 г.
ЯЗВЫ НА КОЖЕ: ПОЧЕМУ ОНИ ВОЗНИКАЮТ И ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ?

ЯЗВЫ НА КОЖЕ: ПОЧЕМУ ОНИ ВОЗНИКАЮТ И ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ?

Кожные язвы - это открытые раневые дефекты на...
Читать
548
02.01.21 г.
Подписывайтесь на рассылку новых статей