Мировая научная сенсация: израильские ученые обнаружили моноклональное антитело, которое нейтрализует вирус SARS-CoV-2, вызывающий патологию Covid-19 – опасного инфекционного заболевания, пандемию которого вот уже пятый месяц ничто не может остановить.

Коронавирусная болезнь (COVID-19) в настоящее время не имеет утвержденной методологии лечения. Вакцину разрабатывает несколько стран, но результаты пока не очень обнадеживающие. В июне, в лучшем случае, начнется первая фаза клинических испытаний, а готовую вакцину мир получит самое раннее зимой 2021 года. Некоторые авторитетные эксперты не столь оптимистичны и считают, что надежная вакцина от нового вируса появится не раньше 2022 или даже 2023 года.

Израиль является одной из самых активных стран в борьбе с COVID-19 и добился успеха в «выравнивании кривой заболеваемости». Страна объявила о десятках медицинских исследований и технологий, которые разрабатывают ученые, чтобы сдержать распространение вируса и лечить тех, кто находится в критическом состоянии.

О значительном медицинском прорыве объявил Израильский институт биологических исследований (IIBRI). Ученые института завершили разработку потенциального метода лечения коронавирусной болезни. Авторы исследования сообщают, что они идентифицировали антитело, которое нейтрализует SARS-CoV-2 in vitro, или вне живого организма.

Согласно заявлениям института, их разработка соответствует трем основным параметрам эффективности:

- Антитело является моноклональным, новым и рафинированным и содержит исключительно низкую долю вредных белков

- Антитело способно нейтрализовать коронавирус

- Антитело было специально протестировано на агрессивном коронавирусе

Команда ученых уже завершила фазу разработки и теперь готовится к массовому производству препарата для лечения Ковид-19 после получения патента на открытие.

Автор: Юлия ДОЛЖЕНКОВА.