/ УЧЕНЫЕ ПРЕДОСТЕРЕГАЮТ ОТ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ ШАШЛЫКОМ И СТЕЙКАМИ ИЗ КРАСНОГО МЯСА.

УЧЕНЫЕ ПРЕДОСТЕРЕГАЮТ ОТ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ ШАШЛЫКОМ И СТЕЙКАМИ ИЗ КРАСНОГО МЯСА.

УЧЕНЫЕ ПРЕДОСТЕРЕГАЮТ ОТ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЯ ШАШЛЫКОМ И СТЕЙКАМИ ИЗ КРАСНОГО МЯСА.

Группа ученых из Австралии, страны, известной своим пристрастием к стейкам, приготовленным на открытом огне, совместно с исследователями из Кореи опубликовала в журнале «Nutrients» данные исследования, которое предостерегает от увлечения подобными гастрономическими изысками.

В исследовании принял участие 51 человек. Ученые замеряли уровень конечных продуктов гликирования (КПГ) в двух группах испытуемых, которые были переведены на разные диеты на 4 недели. КПГ – это белки и липиды после гликирования углеводами - вредное для красоты и здоровья вещество, которое накапливается в организме и вызывает преждевременное старение, вредит мышцам и сосудам. Конечные продукты гликирования возникают как в ходе метаболических процессов внутри организма, так и поступают извне, с пищей.

Красное мясо, приготовленное на открытом огне при помощи высоких температур, имеет довольно высокое содержание КПГ по сравнению с мясом, приготовленным другими методами на медленном огне.

Одна группа испытуемых в течение четырех недель питалась в основном цельнозерновыми и молочными продуктами, овощами и бобовыми с добавлением небольшого количества отварного мяса, в то время как рацион другой группы строился на регулярном употреблении блюд из красного мяса, приготовленных на открытом огне.

В итоге, после выполнения всех контрольных анализов, ученые заключили, что всего месяц «мясной» диеты привел к резкому скачку уровня КПГ у второй группы участников эксперимента.

В связи с полученными данными исследователи обращают внимание, что стоит минимизировать употребление подобным образом приготовленного мяса, отказаться от шашлыков и стейков в пользу отваривания и запекания. Особенно эта рекомендация актуальна для тех, кто входит в группу риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Текст: Юлия Долженкова.

Долженкова Юлия Владимировна
Автор
Долженкова Юлия Владимировна
  • Образование: Балтийский Федеральный Университет им. И.Канта. Специальность: философия. Аспирантура по специальности «Теория аргументации».
  • Сфера профессиональных компетенций:
    теория информации, аргументация, логика, оздоровительные практики и здоровый образ жизни, журналистика, свободно владею английским языком.
ВЫЯВЛЕНЫ НОВЫЕ СТОРОНЫ ЛИЧНОСТИ ПОДРОСТКА, КОТОРЫЕ ПОВЛИЯЮТ НА ЕГО ЗДОРОВЬЕ В БУДУЩЕМ. ВЫЯВЛЕНЫ НОВЫЕ СТОРОНЫ ЛИЧНОСТИ ПОДРОСТКА, КОТОРЫЕ ПОВЛИЯЮТ НА ЕГО ЗДОРОВЬЕ В БУДУЩЕМ.
Группа ученых из Университета Манчестера (Великобритания) провела довольно интересное...
РОССИЙСКИЕ УЧЕНЫЕ ОТКРЫЛИ НОВЫЙ УНИКАЛЬНЫЙ ПРИРОДНЫЙ АНТИБИОТИК РОССИЙСКИЕ УЧЕНЫЕ ОТКРЫЛИ НОВЫЙ УНИКАЛЬНЫЙ ПРИРОДНЫЙ АНТИБИОТИК
Постепенное развитие резистентности (устойчивости) разнообразных бактерий и микроорганизмов...
НОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗЫВАЕТ, КАК ВАЖНА ДЛЯ ЖЕНЩИН РЕГУЛЯРНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ДО НАСТУПЛЕНИЯ МЕНОПАУЗЫ НОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗЫВАЕТ, КАК ВАЖНА ДЛЯ ЖЕНЩИН РЕГУЛЯРНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ДО НАСТУПЛЕНИЯ МЕНОПАУЗЫ
Мышечная ткань устроена таким образом, что всю ее пронизывают небольшие кровеносные...
Поделиться в социальных сетях:
Читайте также

С 2020 ГОДА РОССИЯНЕ СМОГУТ ПОЛУЧАТЬ НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ НА ЛЕКАРСТВА

Со следующего календарного года россияне смогут оформить и получить налоговый вычет...

РАЗРАБОТАНА МОДЕЛЬ ДЛЯ ПРЕВЕНТИВНОЙ ДИАГНОСТИКИ ПИЩЕВОДА БАРРЕТА

Новое исследование, опубликованное в «The Lancet Digital Health», описывает диагностическую...
Топ - 6
ЧУВСТВО ТРЕПЕТА ВО ВРЕМЯ НЕБОЛЬШОЙ ПРОГУЛКИ ВОССТАНАВЛИВАЕТ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ И КОГНИТИВНОЕ ЗДОРОВЬЕ

ЧУВСТВО ТРЕПЕТА ВО ВРЕМЯ НЕБОЛЬШОЙ ПРОГУЛКИ ВОССТАНАВЛИВАЕТ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ И КОГНИТИВНОЕ ЗДОРОВЬЕ

Еще Иммануил Кант в своей «Критике способности суждения» подчеркнул то, как по-разному...

СТОУНТЕРАПИЯ: ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ… И ЛЕЧИТЬСЯ ИМИ!

Кто из нас не любит понежиться на горячей морской гальке и ощутить на коже приятное...
ВЫЯВЛЕНЫ НОВЫЕ СТОРОНЫ ЛИЧНОСТИ ПОДРОСТКА, КОТОРЫЕ ПОВЛИЯЮТ НА ЕГО ЗДОРОВЬЕ В БУДУЩЕМ.

ВЫЯВЛЕНЫ НОВЫЕ СТОРОНЫ ЛИЧНОСТИ ПОДРОСТКА, КОТОРЫЕ ПОВЛИЯЮТ НА ЕГО ЗДОРОВЬЕ В БУДУЩЕМ.

Группа ученых из Университета Манчестера (Великобритания) провела довольно...
В ГЕНОМЕ ЧЕЛОВЕКА ОБНАРУЖЕНА СВЯЗЬ МЕЖДУ ОЖИРЕНИЕМ И РЕВМАТОИДНЫМ АРТРИТОМ

В ГЕНОМЕ ЧЕЛОВЕКА ОБНАРУЖЕНА СВЯЗЬ МЕЖДУ ОЖИРЕНИЕМ И РЕВМАТОИДНЫМ АРТРИТОМ

При ревматоидном артрите иммунитет человека, помимо обычных функций по защите организма...
РОССИЙСКИЕ УЧЕНЫЕ ОТКРЫЛИ НОВЫЙ УНИКАЛЬНЫЙ ПРИРОДНЫЙ АНТИБИОТИК

РОССИЙСКИЕ УЧЕНЫЕ ОТКРЫЛИ НОВЫЙ УНИКАЛЬНЫЙ ПРИРОДНЫЙ АНТИБИОТИК

Постепенное развитие резистентности (устойчивости) разнообразных бактерий...
НОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗЫВАЕТ, КАК ВАЖНА ДЛЯ ЖЕНЩИН РЕГУЛЯРНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ДО НАСТУПЛЕНИЯ МЕНОПАУЗЫ

НОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗЫВАЕТ, КАК ВАЖНА ДЛЯ ЖЕНЩИН РЕГУЛЯРНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ДО НАСТУПЛЕНИЯ МЕНОПАУЗЫ

Мышечная ткань устроена таким образом, что всю ее пронизывают небольшие кровеносные...
Подписывайтесь на рассылку новых статей