/ СТАРТАП ИЗ США ЗАПУСКАЕТ ЛАБОРАТОРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО…ФИЛЕ ЛОСОСЯ.

СТАРТАП ИЗ США ЗАПУСКАЕТ ЛАБОРАТОРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО…ФИЛЕ ЛОСОСЯ.

СТАРТАП ИЗ США ЗАПУСКАЕТ ЛАБОРАТОРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО…ФИЛЕ ЛОСОСЯ. Морская рыба, безусловно, полезна, поскольку является одним из наиболее доступных натуральных источников длинноцепочечных жирных кислот омега-3, необходимых человеку. Однако ухудшение экологии биосистемы мирового океана приводит к тому, что в морской рыбе содержатся тяжелые металлы, наличие которых сводит на нет действие полезных компонентов.

Стартап «Wildtype» из Сан-Франциско (США) предлагает свое решение этой проблемы: выращенное в лаборатории филе лосося. Ученые нацелены в течение пяти лет начать коммерческое производство искусственной рыбы.

Подобно культивированному мясу, лосось Wildtype изготавливается на основе настоящих клеток животных с добавлением смеси питательных веществ, сахаров, солей, аминокислот и фактора роста, чтобы спровоцировать клеточный рост, как это бы происходило естественным образом. Если все сделано правильно, в результате процесса можно получить животную ткань, содержащую мышцы, кровь и жир, подобную природной, при этом не загрязненную ртутью, микропластиком и т.п.

В прошлом году компания уже провела дегустацию своей разработки среди сотрудников, инвесторов, поваров и рестораторов. Участники мероприятия единогласно признали текстуру рыбы явно реалистичной, однако безвкусной. Эту проблему, как и задачу сделать производство доступным и выгодным, компании еще только предстоит решить.

Текст: Юлия Долженкова.
Поделиться в социальных сетях: 
Долженкова Юлия Владимировна
Автор
Долженкова Юлия Владимировна
  • Образование: Балтийский Федеральный Университет им. И.Канта. Специальность: философия. Аспирантура по специальности «Теория аргументации».
  • Сфера профессиональных компетенций:
    теория информации, аргументация, логика, оздоровительные практики и здоровый образ жизни, журналистика, свободно владею английским языком.
ФАСТ-ФУД И УЛЬТРА-ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ПРОДУКТЫ ВРЕДЯТ РОСТУ СКЕЛЕТА У ДЕТЕЙ. ФАСТ-ФУД И УЛЬТРА-ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ПРОДУКТЫ ВРЕДЯТ РОСТУ СКЕЛЕТА У ДЕТЕЙ.
Картошка фри, бургеры и чипсы – одни из самых...
Читать
4
Сегодня
ОМЕГА-3 ПОМОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ СО СТРЕССОМ ОМЕГА-3 ПОМОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ СО СТРЕССОМ
Ученые из Университета штата Огайо (США) обнаружили...
Читать
9
Сегодня
КАКИЕ БАДЫ РАБОТАЮТ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ КОВИД-19? ОБЗОР НОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ КАКИЕ БАДЫ РАБОТАЮТ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ КОВИД-19? ОБЗОР НОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
С самого начала пандемии ковид-19 активно распространяется...
Читать
6
20.04.21 г.
Читайте также
БОЛЕЗНЬ АЛЬЦГЕЙМЕРА МОЖЕТ НАЧАТЬ ПРОЯВЛЯТЬСЯ УЖЕ В ДЕТСТВЕ

БОЛЕЗНЬ АЛЬЦГЕЙМЕРА МОЖЕТ НАЧАТЬ ПРОЯВЛЯТЬСЯ УЖЕ В ДЕТСТВЕ

Ученые из Калифорнийского Университета опубликовали...
Читать
15193
26.07.19 г.
МУЗЫКА ПОМОЖЕТ СНЯТЬ ТРЕВОГУ И БОЛЬ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НА СЕРДЦЕ

МУЗЫКА ПОМОЖЕТ СНЯТЬ ТРЕВОГУ И БОЛЬ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НА СЕРДЦЕ

Группа ученых из Нидерландов опубликовала в...
Читать
86
27.01.21 г.
Топ - 6
ТОП-8 САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ДЕФИЦИТОВ ВИТАМИНОВ

ТОП-8 САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ДЕФИЦИТОВ ВИТАМИНОВ

Лекция Джеммы Подрезовой на конференции Antiage...
Читать
363
20.04.21 г.
ПЕРСОНАЛЬНАЯ КОРРЕКЦИЯ МЕХАНИЗМОВ ПРОЦЕССА СТАРЕНИЯ ОРГАНИЗМА

ПЕРСОНАЛЬНАЯ КОРРЕКЦИЯ МЕХАНИЗМОВ ПРОЦЕССА СТАРЕНИЯ ОРГАНИЗМА

Лекция Джеммы Подрезовой на конференции Antiage...
Читать
195
20.04.21 г.
НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА – ГАЛИТОЗ: ЕСЛИ ПРИЧИНЫ В ПОЛОСТИ РТА (ЧАСТЬ I)

НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ИЗО РТА – ГАЛИТОЗ: ЕСЛИ ПРИЧИНЫ В ПОЛОСТИ РТА (ЧАСТЬ I)

Неприятный запах изо рта – деликатная проблема,...
Читать
36
20.04.21 г.
ОМЕГА-3 ПОМОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ СО СТРЕССОМ

ОМЕГА-3 ПОМОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ СО СТРЕССОМ

Ученые из Университета штата Огайо (США)...
Читать
9
Сегодня
СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ В ПИТАНИИ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ.

СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ В ПИТАНИИ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ.

Лекция Марии Волченковой на конференции Antiage...
Читать
160
20.04.21 г.
ЧТО ПРОИСХОДИТ С ОРГАНИЗМОМ ПРИ ОТКАЗЕ ОТ КУРЕНИЯ: ХРОНОЛОГИЯ ИЗМЕНЕНИЙ

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ОРГАНИЗМОМ ПРИ ОТКАЗЕ ОТ КУРЕНИЯ: ХРОНОЛОГИЯ ИЗМЕНЕНИЙ

Курение – самая распространенная вредная привычка,...
Читать
1039
02.04.21 г.
Подписывайтесь на рассылку новых статей