/ ПРОДУКТЫ ИЗ РАФИНИРОВАННОГО ЗЕРНА ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СЕРДЦА И СОСУДОВ

ПРОДУКТЫ ИЗ РАФИНИРОВАННОГО ЗЕРНА ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СЕРДЦА И СОСУДОВ

ПРОДУКТЫ ИЗ РАФИНИРОВАННОГО ЗЕРНА ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СЕРДЦА И СОСУДОВ Продукты на основе зерновых культур, таких как овес, рис, ячмень и пшеница – это почти половина ежедневной нормы калорий для многих людей. Такая тенденция прослеживается во всем мире, а в развивающихся странах пища из обработанного зерна составляет более 70% в структуре питания. Люди забывают о том, что полезнее всего продукты на основе цельного зерна, ведь чем меньше оно обработано, тем больше клетчатки, витаминов, минералов и жирных кислот получит организм. Но обработанные зерна и продукты, приготовленные из них, лишены этих ценных элементов.

В новом выпуске «British Medical Journal» опубликовано новое исследование большой международной группы ученых, в котором они пришли к выводу, что потребление продуктов на основе сильно переработанного, рафинированного зерна вредит здоровью, особенно состоянию сердечно-сосудистой системы.

Эти выводы были сделаны после изучения данных более чем 130 000 здоровых человек в возрасте от 35 до 70 лет из двадцати одной страны страны с низким, средним и высоким уровнем доходов. Показатели их здоровья отслеживались в течение 9,4 лет. Воздействие белого риса на организм отслеживалось отдельно, потому что более половины участников исследования проживали в Азии, где рис – это основа рациона.

В итоге, с учетом всех других факторов и поправок, было установлено, что употребление около 350 гр. в день продуктов на основе рафинированного зерна высшей категории повышало на 27 % риск смерти, способствовало гипертонии и делало на 33% более вероятным развитие серьезных проблем с сердцем и сосудами. Для цельнозерновых продуктов такой взаимосвязи установлено не было. Поэтому пора отказываться от всех этих удобных «быстрых завтраков», каш и мюсли, которые не нужно варить, красивого белого риса и возвращаться к пище наших предков. Питает человека цельное зерно, а не то, что от него остается в процессе промышленной обработки.

Текст: Юлия Долженкова.
Поделиться в социальных сетях: 
Долженкова Юлия Владимировна
Автор
Долженкова Юлия Владимировна
  • Образование: Балтийский Федеральный Университет им. И.Канта. Специальность: философия. Аспирантура по специальности «Теория аргументации».
  • Сфера профессиональных компетенций:
    теория информации, аргументация, логика, оздоровительные практики и здоровый образ жизни, журналистика, свободно владею английским языком.
Читайте также
Топ - 6
СЛАВЯНОВСКАЯ И СМИРНОВСКАЯ: МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ ЖЕЛЕЗНОВОДСКА

СЛАВЯНОВСКАЯ И СМИРНОВСКАЯ: МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ ЖЕЛЕЗНОВОДСКА

«Славяновская» - одна из самых продаваемых «минералок»...
Читать
96
15.04.21 г.
ГРИБКИ РОДА CANDIDA: ПОМОЖЕТ ЛИ ПИТАНИЕ И СОБЛЮДЕНИЕ ДИЕТЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КАНДИДОЗА?

ГРИБКИ РОДА CANDIDA: ПОМОЖЕТ ЛИ ПИТАНИЕ И СОБЛЮДЕНИЕ ДИЕТЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КАНДИДОЗА?

Дрожжевые грибки рода Candida – представители микробиома...
Читать
705
02.04.21 г.
«СИМПТОМ ОЧКОВ» - КРОВОИЗЛИЯНИЕ В ОБЛАСТИ ГЛАЗ: ПРИЧИНЫ И ТРЕВОЖНЫЕ ПРИЗНАКИ

«СИМПТОМ ОЧКОВ» - КРОВОИЗЛИЯНИЕ В ОБЛАСТИ ГЛАЗ: ПРИЧИНЫ И ТРЕВОЖНЫЕ ПРИЗНАКИ

Симптом очков (в некоторых источниках зарубежной...
Читать
425
02.04.21 г.
Подписывайтесь на рассылку новых статей