/ НОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО КРАСИВАЯ КАРТИНКА ПОДТАЛКИВАЕТ К ВЫБОРУ БОЛЕЕ ВРЕДНОЙ ПИЩИ.

НОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО КРАСИВАЯ КАРТИНКА ПОДТАЛКИВАЕТ К ВЫБОРУ БОЛЕЕ ВРЕДНОЙ ПИЩИ.

НОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗЫВАЕТ, ЧТО КРАСИВАЯ КАРТИНКА ПОДТАЛКИВАЕТ К ВЫБОРУ БОЛЕЕ ВРЕДНОЙ ПИЩИ. Тот факт, что глаза и нос – главные советчики при выборе блюд, уже давно взят на вооружение маркетологами. Фотосессии пищи для рекламы куда хитроумнее и сложнее, чем фотосьемка людей. В ход идет промышленный клей, краска, бумага, пенопласт, а никак не настоящие продукты. Но, как правило, цель рекламы – сделать пищу более аппетитной и вкусной на вид, работает ли это, в тех случаях, когда главная ценность потребителя – здоровое питание?

Группа ученых из Университета Южной Калифорнии опубликовала в Journal of Marketing исследование о том, как вид пищи на картинке влияет на наши пищевые предпочтения и как это связано со здоровым питанием. Авторы в течение нескольких лет проводили целую серию экспериментов, в которых приняли участие более пяти тысяч человек разного пола и возраста. Везде испытуемым было предложено выбрать по фотографиям или предметно те продукты, которые они считали наиболее здоровыми и полезными. В итоге был сделан вывод, что в подавляющем количестве случаев участники выбирали в качестве наиболее полезных наиболее красивые продукты, причем практически всегда ошибочно.

Авторы исследования считают, что необходимо вводить дополнительные ограничения, чтобы регулировать рекламу, которая подталкивает потребителей к неосознанному выбору более вредных продуктов питания. Ну а до тех пор нам, как осознанным потребителям, стоит взять результаты этого исследования на вооружение, и выбирать здоровые продукты не по картинке, а по их действительному составу.

Текст: Юлия Долженкова.
Поделиться в социальных сетях: 
Долженкова Юлия Владимировна
Автор
Долженкова Юлия Владимировна
  • Образование: Балтийский Федеральный Университет им. И.Канта. Специальность: философия. Аспирантура по специальности «Теория аргументации».
  • Сфера профессиональных компетенций:
    теория информации, аргументация, логика, оздоровительные практики и здоровый образ жизни, журналистика, свободно владею английским языком.
ПРОХОДИМ 10 000 ШАГОВ В ДЕНЬ. ПРОСТАЯ И ЭФФЕКТИВНАЯ ТРЕНИРОВКА ПРОХОДИМ 10 000 ШАГОВ В ДЕНЬ. ПРОСТАЯ И ЭФФЕКТИВНАЯ ТРЕНИРОВКА
Сейчас стали особенно популярны умные часы и...
Читать
12
22.04.21 г.
ГРИБЫ В РАЦИОНЕ ПОМОГУТ В ПРОФИЛАКТИКЕ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ГРИБЫ В РАЦИОНЕ ПОМОГУТ В ПРОФИЛАКТИКЕ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
В новом выпуске «Advances in Nutrition» опубликован большой...
Читать
4
22.04.21 г.
ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ОБНАРУЖИЛ ТРИ НОВЫХ ПОДТИПА РАССЕЯННОГО СКЛЕРОЗА ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ОБНАРУЖИЛ ТРИ НОВЫХ ПОДТИПА РАССЕЯННОГО СКЛЕРОЗА
Рассеянный склероз (РС) – это неврологическое...
Читать
14
22.04.21 г.
Читайте также
Топ - 6
ПЕРСОНАЛЬНАЯ КОРРЕКЦИЯ МЕХАНИЗМОВ ПРОЦЕССА СТАРЕНИЯ ОРГАНИЗМА

ПЕРСОНАЛЬНАЯ КОРРЕКЦИЯ МЕХАНИЗМОВ ПРОЦЕССА СТАРЕНИЯ ОРГАНИЗМА

Лекция Джеммы Подрезовой на конференции Antiage...
Читать
375
20.04.21 г.
ПРОХОДИМ 10 000 ШАГОВ В ДЕНЬ. ПРОСТАЯ И ЭФФЕКТИВНАЯ ТРЕНИРОВКА

ПРОХОДИМ 10 000 ШАГОВ В ДЕНЬ. ПРОСТАЯ И ЭФФЕКТИВНАЯ ТРЕНИРОВКА

Сейчас стали особенно популярны умные часы и...
Читать
12
22.04.21 г.
СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ В ПИТАНИИ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ.

СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ В ПИТАНИИ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ.

Лекция Марии Волченковой на конференции Antiage...
Читать
317
20.04.21 г.
ГРИБКИ РОДА CANDIDA: ПОМОЖЕТ ЛИ ПИТАНИЕ И СОБЛЮДЕНИЕ ДИЕТЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КАНДИДОЗА?

ГРИБКИ РОДА CANDIDA: ПОМОЖЕТ ЛИ ПИТАНИЕ И СОБЛЮДЕНИЕ ДИЕТЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КАНДИДОЗА?

Дрожжевые грибки рода Candida – представители микробиома...
Читать
877
02.04.21 г.
ЧТО ПРОИСХОДИТ С ОРГАНИЗМОМ ПРИ ОТКАЗЕ ОТ КУРЕНИЯ: ХРОНОЛОГИЯ ИЗМЕНЕНИЙ

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ОРГАНИЗМОМ ПРИ ОТКАЗЕ ОТ КУРЕНИЯ: ХРОНОЛОГИЯ ИЗМЕНЕНИЙ

Курение – самая распространенная вредная привычка,...
Читать
1107
02.04.21 г.
Подписывайтесь на рассылку новых статей