/ НОЧНЫЕ ПЕРЕКУСЫ И ВЕЧЕРНЕЕ ПЕРЕЕДАНИЕ НЕМЕДЛЕННО СКАЗЫВАЮТСЯ НА РАБОТЕ И НАСТРОЕНИИ

НОЧНЫЕ ПЕРЕКУСЫ И ВЕЧЕРНЕЕ ПЕРЕЕДАНИЕ НЕМЕДЛЕННО СКАЗЫВАЮТСЯ НА РАБОТЕ И НАСТРОЕНИИ

НОЧНЫЕ ПЕРЕКУСЫ И ВЕЧЕРНЕЕ ПЕРЕЕДАНИЕ НЕМЕДЛЕННО СКАЗЫВАЮТСЯ НА РАБОТЕ И НАСТРОЕНИИ Психологи из Университета штата Северная Каролина поставили себе интересную задачу: определить, как сказываются на следующем рабочем дне эпизоды нездорового питания накануне. К ним относились, например, ночные перекусы, слишком плотный ужин с изобилием фастфуда и сладкого и т.п.

Для участия в исследовании были приглашены 97 офисных сотрудников, которые в течение заданного времени вели подробные дневники своих привычек, питания и поведения, а также отвечали три раза в день на ряд вопросов ученых.

Участники, которые сообщали о пищевых излишествах вечером после работы или даже ночью, на следующий день чаще всего сообщали о физическом дискомфорте: слабости, головной боли, неприятных ощущениях в желудке, диарее и тошноте. Но даже если они не испытывали подобных симптомов физически, то ощущали эмоциональное перенапряжение и работали менее эффективно. При этом была установлена еще одна интересная закономерность: те участники, которые отличались более высокой эмоциональной стабильностью и стрессоустойчивостью, значительно проще переносили эпизоды нездорового питания. Их физические ощущения, производительность труда и общее настроение претерпевали незначительные изменения.

Авторы заключают, что эпизоды нездорового питания имеют немедленный эффект и сказываются на всех сферах жизни на следующий день, однако дело не только в том, какую «дозу» вредных для организма веществ получил человек, но и в общем психологическом состоянии и способности сопротивляться стрессу.

Исследование опубликовано в новом выпуске «Journal of Applied Psychology».

Текст: Юлия Долженкова.
Поделиться в социальных сетях: 
Долженкова Юлия Владимировна
Автор
Долженкова Юлия Владимировна
  • Образование: Балтийский Федеральный Университет им. И.Канта. Специальность: философия. Аспирантура по специальности «Теория аргументации».
  • Сфера профессиональных компетенций:
    теория информации, аргументация, логика, оздоровительные практики и здоровый образ жизни, журналистика, свободно владею английским языком.
Читайте также
Топ - 6
МОЖНО ЛИ НАУЧИТЬСЯ БЫТЬ ОПТИМИСТОМ?

МОЖНО ЛИ НАУЧИТЬСЯ БЫТЬ ОПТИМИСТОМ?

Знаете, чего нам больше всего не хватает в жизни?...
Читать
81
14.04.21 г.
ГРИБКИ РОДА CANDIDA: ПОМОЖЕТ ЛИ ПИТАНИЕ И СОБЛЮДЕНИЕ ДИЕТЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КАНДИДОЗА?

ГРИБКИ РОДА CANDIDA: ПОМОЖЕТ ЛИ ПИТАНИЕ И СОБЛЮДЕНИЕ ДИЕТЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ КАНДИДОЗА?

Дрожжевые грибки рода Candida – представители микробиома...
Читать
688
02.04.21 г.
«СИМПТОМ ОЧКОВ» - КРОВОИЗЛИЯНИЕ В ОБЛАСТИ ГЛАЗ: ПРИЧИНЫ И ТРЕВОЖНЫЕ ПРИЗНАКИ

«СИМПТОМ ОЧКОВ» - КРОВОИЗЛИЯНИЕ В ОБЛАСТИ ГЛАЗ: ПРИЧИНЫ И ТРЕВОЖНЫЕ ПРИЗНАКИ

Симптом очков (в некоторых источниках зарубежной...
Читать
417
02.04.21 г.
Подписывайтесь на рассылку новых статей