/ ИССЛЕДОВАНИЯ ПОДТВЕРДИЛИ, ЧТО ВАЖНО МЫТЬ И ПОДВЕРГАТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ КУПЛЕННЫЕ В МАГАЗИНЕ ПРОДУКТЫ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ РИСКА ЗАРАЖЕНИЯ COVID-19.

ИССЛЕДОВАНИЯ ПОДТВЕРДИЛИ, ЧТО ВАЖНО МЫТЬ И ПОДВЕРГАТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ КУПЛЕННЫЕ В МАГАЗИНЕ ПРОДУКТЫ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ РИСКА ЗАРАЖЕНИЯ COVID-19.

ИССЛЕДОВАНИЯ ПОДТВЕРДИЛИ, ЧТО ВАЖНО МЫТЬ И ПОДВЕРГАТЬ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ КУПЛЕННЫЕ В МАГАЗИНЕ ПРОДУКТЫ, ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ РИСКА ЗАРАЖЕНИЯ COVID-19. Исследователи во всем мире продолжают изучать и отслеживать все возможные пути передачи и распространения SARS-CoV-2, возбудителя, вызывающего коронавирусное заболевание COVID-19.

Вышло два новых исследования, посвященных риску передачи вируса через продукты и упаковку. Группа ученых из Ирана опубликовала в новом выпуске «Food Control» результаты своей работы в статье под названием «Пищевые продукты как потенциальные переносчики SARS-CoV-2. Контроль пищевых продуктов». Параллельно ученые из Канады опубликовали на сайте препринтов свое «Исследование устойчивости коронавирусов человека на свежих продуктах».

В обеих работах авторы пришли к выводу, что несмотря на более низкую степень вероятности, риск заражения через продукты сохраняется. На некоторых категориях продуктов, например на свежих огурцах, SARS-CoV-2 сохранялся до 72 часов. Также в обеих работах ученые заключили, что заболеть ковид-19 через кишечник возможно.

В связи с этим ученые рекомендуют мыть все свежие овощи и фрукты в мыльном растворе и тщательно ополаскивать, обрабатывать упакованные продукты, а готовые и замороженные продукты подвергать тепловой обработке и готовить при температуре более 60 градусов не менее получаса.

Текст: Юлия Долженкова.
Поделиться в социальных сетях: 
Долженкова Юлия Владимировна
Автор
Долженкова Юлия Владимировна
  • Образование: Балтийский Федеральный Университет им. И.Канта. Специальность: философия. Аспирантура по специальности «Теория аргументации».
  • Сфера профессиональных компетенций:
    теория информации, аргументация, логика, оздоровительные практики и здоровый образ жизни, журналистика, свободно владею английским языком.
ГРИБЫ В РАЦИОНЕ ПОМОГУТ В ПРОФИЛАКТИКЕ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ГРИБЫ В РАЦИОНЕ ПОМОГУТ В ПРОФИЛАКТИКЕ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
В новом выпуске «Advances in Nutrition» опубликован большой...
Читать
3
Сегодня
ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ОБНАРУЖИЛ ТРИ НОВЫХ ПОДТИПА РАССЕЯННОГО СКЛЕРОЗА ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ОБНАРУЖИЛ ТРИ НОВЫХ ПОДТИПА РАССЕЯННОГО СКЛЕРОЗА
Рассеянный склероз (РС) – это неврологическое...
Читать
9
Сегодня
Читайте также
ТАТУИРОВКА С НАНО-ЧЕРНИЛАМИ ЗАЩИТИТ ВЛАДЕЛЬЦА ОТ ИЗБЫТКА УФ ИЗЛУЧЕНИЯ.

ТАТУИРОВКА С НАНО-ЧЕРНИЛАМИ ЗАЩИТИТ ВЛАДЕЛЬЦА ОТ ИЗБЫТКА УФ ИЗЛУЧЕНИЯ.

Исследования во всем мире уже неоднократно подтвердили,...
Читать
77
02.12.20 г.
МИКРОБИОМ КИШЕЧНИКА ОПРЕДЕЛЯЕТ КАЧЕСТВО СНА.

МИКРОБИОМ КИШЕЧНИКА ОПРЕДЕЛЯЕТ КАЧЕСТВО СНА.

Группа учёных из Университета Цукубы (Япония)...
Читать
79
02.12.20 г.
Топ - 6
ЧТО ПРОИСХОДИТ С ОРГАНИЗМОМ ПРИ ОТКАЗЕ ОТ КУРЕНИЯ: ХРОНОЛОГИЯ ИЗМЕНЕНИЙ

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ОРГАНИЗМОМ ПРИ ОТКАЗЕ ОТ КУРЕНИЯ: ХРОНОЛОГИЯ ИЗМЕНЕНИЙ

Курение – самая распространенная вредная привычка,...
Читать
1087
02.04.21 г.
СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ В ПИТАНИИ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ.

СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ В ПИТАНИИ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ.

Лекция Марии Волченковой на конференции Antiage...
Читать
315
20.04.21 г.
ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ОБНАРУЖИЛ ТРИ НОВЫХ ПОДТИПА РАССЕЯННОГО СКЛЕРОЗА

ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ОБНАРУЖИЛ ТРИ НОВЫХ ПОДТИПА РАССЕЯННОГО СКЛЕРОЗА

Рассеянный склероз (РС) – это неврологическое...
Читать
9
Сегодня
ПЕРСОНАЛЬНАЯ КОРРЕКЦИЯ МЕХАНИЗМОВ ПРОЦЕССА СТАРЕНИЯ ОРГАНИЗМА

ПЕРСОНАЛЬНАЯ КОРРЕКЦИЯ МЕХАНИЗМОВ ПРОЦЕССА СТАРЕНИЯ ОРГАНИЗМА

Лекция Джеммы Подрезовой на конференции Antiage...
Читать
371
20.04.21 г.
Подписывайтесь на рассылку новых статей