/ ФАСТ-ФУД И УЛЬТРА-ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ПРОДУКТЫ ВРЕДЯТ РОСТУ СКЕЛЕТА У ДЕТЕЙ.

ФАСТ-ФУД И УЛЬТРА-ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ПРОДУКТЫ ВРЕДЯТ РОСТУ СКЕЛЕТА У ДЕТЕЙ.

ФАСТ-ФУД И УЛЬТРА-ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ПРОДУКТЫ ВРЕДЯТ РОСТУ СКЕЛЕТА У ДЕТЕЙ. Картошка фри, бургеры и чипсы – одни из самых любимых у детей на сегодня лакомств. Несмотря на то, что вред ультра-переработанных продуктов уже неоднократно доказан, его принято применять к лицам старшего возраста, тем не менее у детей такое питание также приводит к разнообразным проблемам со здоровьем, и раннее ожирение – это только одна из них.

Ученые из Еврейского Университета в Иерусалиме (Израиль) опубликовали в «Bone Research» большое комплексное исследование того, как влияют продукты широкого потребления на формирование скелета в развивающемся организме.

Серия лабораторных экспериментов на грызунах в стадии роста показала, что рацион из ультра-переработанных продуктов привел к значительной задержке роста и отрицательно сказался на прочности костей. Гистологические исследования показали аномалии в развитии и формировании костной ткани, в том числе и на генетическом уровне. Тогда ученые сделали рацион на 30 % здоровым, а на 70%, состоящим из ультра-переработанных продуктов, что приблизительно соотносится с пропорциями в современном рационе детей младшего школьного возраста в большинстве развитых стран. В этом случае были зафиксированы все те же проблемы с ростом костной ткани, но они были меньше выражены.

Это исследование очень важно для понимания того, что вредная еда приводит не только к излишнему весу, но и на молекулярном уровне влияет на развитие растущего организма в целом. Вот почему все «вредные вкусности» могут встречаться в рационе эпизодически по особым случаям, но не должны входить в питание ребенка на регулярной основе.

Текст: Юлия Долженкова.
Поделиться в социальных сетях: 
Долженкова Юлия Владимировна
Автор
Долженкова Юлия Владимировна
  • Образование: Балтийский Федеральный Университет им. И.Канта. Специальность: философия. Аспирантура по специальности «Теория аргументации».
  • Сфера профессиональных компетенций:
    теория информации, аргументация, логика, оздоровительные практики и здоровый образ жизни, журналистика, свободно владею английским языком.
КОМПЛЕКС БЫСТРОЙ И МЕДЛЕННОЙ ПРАНАЯМЫ ДЛЯ БОРЬБЫ СО СТРЕССОМ КОМПЛЕКС БЫСТРОЙ И МЕДЛЕННОЙ ПРАНАЯМЫ ДЛЯ БОРЬБЫ СО СТРЕССОМ
В семидесятых годах XX века американский футуролог...
Читать
18
07.05.21 г.
Читайте также
В ПРИВЫЧНЫХ КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВАХ МОЖЕТ СКРЫВАТЬСЯ ПРИЧИНА ЭНДОМЕТРИОЗА

В ПРИВЫЧНЫХ КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВАХ МОЖЕТ СКРЫВАТЬСЯ ПРИЧИНА ЭНДОМЕТРИОЗА

В современной науке активно распространяется...
Читать
55
07.04.21 г.
НОЧНЫЕ ПЕРЕКУСЫ И ВЕЧЕРНЕЕ ПЕРЕЕДАНИЕ НЕМЕДЛЕННО СКАЗЫВАЮТСЯ НА РАБОТЕ И НАСТРОЕНИИ

НОЧНЫЕ ПЕРЕКУСЫ И ВЕЧЕРНЕЕ ПЕРЕЕДАНИЕ НЕМЕДЛЕННО СКАЗЫВАЮТСЯ НА РАБОТЕ И НАСТРОЕНИИ

Психологи из Университета штата Северная Каролина...
Читать
62
08.04.21 г.
СОЗДАН «МОЗГ ЮЛИХА» - ПЕРВАЯ ПОДРОБНАЯ ВЕРОЯТНОСТНАЯ КАРТА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО МОЗГА.

СОЗДАН «МОЗГ ЮЛИХА» - ПЕРВАЯ ПОДРОБНАЯ ВЕРОЯТНОСТНАЯ КАРТА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО МОЗГА.

Подобно тому, как первые мореплаватели наносили...
Читать
107
28.08.20 г.
Топ - 6
ПРИЧИНЫ РВОТЫ, СИЛЬНОЙ СЛАБОСТИ И ДРУГИХ СИМПТОМОВ (ЧАСТЬ II)

ПРИЧИНЫ РВОТЫ, СИЛЬНОЙ СЛАБОСТИ И ДРУГИХ СИМПТОМОВ (ЧАСТЬ II)

Рвота – защитная реакция организма, рефлекторное...
Читать
87
07.05.21 г.
ГИПЕРПИГМЕНТАЦИЯ: РАБОТА МЕЛАНИНА, ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ ПЯТЕН НА КОЖЕ

ГИПЕРПИГМЕНТАЦИЯ: РАБОТА МЕЛАНИНА, ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ ПЯТЕН НА КОЖЕ

У каждого человека кожа пигментирована: у одних...
Читать
449
23.04.21 г.
КРАПИВА: ЦЕННОЕ ЛЕКАРСТВО И СУПЕРФУД

КРАПИВА: ЦЕННОЕ ЛЕКАРСТВО И СУПЕРФУД

Это жгучее растение не так-то просто взять в...
Читать
101
06.05.21 г.
ТОП-8 САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ДЕФИЦИТОВ ВИТАМИНОВ

ТОП-8 САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ДЕФИЦИТОВ ВИТАМИНОВ

Лекция Джеммы Подрезовой на конференции Antiage...
Читать
825
20.04.21 г.
МИНДАЛИНЫ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ, ВИДЫ МИНДАЛИН И ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ

МИНДАЛИНЫ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ, ВИДЫ МИНДАЛИН И ОСОБЕННОСТИ ФИЗИОЛОГИИ

Миндалины (гланда) – это не орган, а скопление...
Читать
205
04.05.21 г.
Подписывайтесь на рассылку новых статей