База знаний Медицина

Что делать с повышенной температурой при COVID-19

“Столетник” | 21.12.2021

Внимание! Важная информация! Врач-терапевт, кардиолог, заведующий структурным подразделением Диагностического центра г. Москвы Денис Прокофьев рассказывает, как и почему отличается медицинский подход к снижению температуры при коронавирусе и при других вирусных инфекциях.

Как известно, повышение температуры тела - один из распространенных симптомов вирусной инфекции. Вирус COVID-19 не является исключением. Но если при других видах ОРВИ врачи не рекомендуют сбивать температуру, если она не превышает 38,5 градуса, то при заражении коронавирусом все не так однозначно. Уже замечено, что повышение температуры при COVID-19 свидетельствует о том, что вирус продолжает захватывать организм, отвоевывая у иммунной системы все новые «территории» организма. Другими словами, повышенная температура в острой фазе ковида длится до тех пор, пока идет поражение внутренних органов и систем. То есть иммунный ответ в виде повышения температуры не препятствует распространению вируса.

Из нашего видеосюжета вы узнаете:

●       как повышенная температура при коронавирусе коррелирует с развитием вирусной пневмонии?

●       как правильно проводить жаропонижающую терапию пациентам с COVID-19?

●       чем отличаются два самых распространенных вида жаропонижающего - парацетамол и ибупрофен?

●       в каких случаях следует предпочесть парацетамол, а в каких - нестероидные противовоспалительные препараты?

●       в чем опасность применения нестероидных противовоспалительных препаратов?

Повышение температуры - признак воспалительного процесса, поэтому основные усилия нужно направить не только на ее снижение как таковое, но и на противовоспалительную терапию: пройти диагностику, найти очаг воспаления и бороться уже с ним.




1 комментарий 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!