Медицина

Потеря обоняния при COVID-19. Когда восстановятся вкус и запах?

“Столетник” | 07.08.2021


Врач отоларинголог Иван Лесков рассказывает о том, как работает наше обоняние, и какое количество запахов мы способны улавливать.

Доктор объясняет, почему мы теряем запах и вкус при заболевании Covid-19, и какие изменения происходят на слизистой оболочке нашего носа.

Какая связь между нашей нервной системой и органами обоняния и вкуса?

Эксперт обращает внимание, что потеря запаха может быть предвестником таких заболеваний, как болезни Альцгеймера и Паркинсона?

По данным европейских ученых, восстановление обоняния после Covid19 может занимать до 100 дней. Если в течение этого времени нет улучшений, необходимо обращаться к специалистам. Первоначальным должен быть визит к ЛОР-врачу, если он со своей стороны не находит патологии, далее должен быть поход к врачу неврологу.

Доктор ответит на вопрос, что делать в домашних условиях, когда во время болезни Covid-19, вы перестали чувствовать вкус и запах, а возможности посетить врача нет.

Видео будет интересно и тем, кто страдает потерей обоняния не только вследствие коронавирусной инфекции, но и из-за обычного или аллергического ринита.


0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!