Медицина

Панические атаки: почему их стоит остерегаться, если ускорился темп жизни?

“Столетник” | 14.07.2021


Александр Кудряшов, врач-психиатр высшей квалификационной категории, уверен: причина возникновения панических атак – неспособность нашей нервной системы справляться с ускоряющимся ритмом жизни, информационной перегрузкой и уровнем стресса. Работаете наизнос? Посмотрите видео, чтобы понять, когда остановиться.

Паническая атака может быть вызвана двумя факторами: психологический (тревога, страх) и психовегетативный или физический (частое сердцебиение, расстройство жкт, тремор рук, учащенное дыхание).

Как возникают панические атаки и что им обычно предшествует? Предвестники панических атак — как вовремя их заметить? Какие группы лекарств используются для лечения панических атак? Как работают антидепрессанты и анксиолитики? Что делать в моменте, когда с вами случилась паническая атака? На эти вопросы отвечает Александр Кудряшов.

Александр Кудряшов — врач-психиатр высшей квалификационной категории, обладатель почётного статуса "Московский Врач", эксперт в области психического здоровья, пограничных психических расстройств и нейрохакинга.

Образование

2007 г. МГМСУ им. А.И. Евдокимова специальность «Лечебное дело»

2009 г. МНИИП ординатура по специальности «Психиатрия»

2014 г. РМАНПО повышение квалификации по специальности «Психиатрия»

2016 г. РНИМУ им. Н.И. Пирогова повышение квалификации по специальности «Актуальные вопросы психосоматических и пограничных психических расстройств в медицинской практике»


0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!