Медицина

Зеленый чай помогает в работе важного противоракового белка

“Столетник” | 15.02.2021
Противораковые свойства зеленого чая неоднократно обсуждаются в медицинской среде и частично подтверждены медицинскими исследованиями.

В новом исследовании, опубликованном в «Nature Communications», группа американских ученых продемонстрировала то, как полезные вещества из зеленого чая взаимодействуют с противораковыми и противовоспалительными клетками организма.

Речь идет о галлате эпигаллокатехина (EGCG) – природном антиоксиданте зеленого чая и Р53 – многофункциональном белке, который защищает ДНК от повреждения и отвечает за уничтожение раковых клеток. Под воздействием различных факторов Р53 может подвергаться разрушению, и тогда защитные функции организма снижаются. В ходе серии экспериментов с привлечением спектроскопии ядерного магнитного резонанса, ученым удалось установить, что галлат эпигаллокатехина способен повышать уровень p53 и поддерживать его структуру, предохраняя от деградации.

Это исследование стало еще одним подтверждением того, что зеленый чай не зря принято называть противораковым напитком. Антиоксидантные свойства этого напитка давно подтверждены наукой. Употребление зеленого чая хотя бы один-два раза в день поможет дольше сохранять красоту и упругость кожи, поддерживать правильный метаболизм и тонус сосудов. А теперь мы узнали, что он еще и от рака способен защитить. Ну просто чудо-напиток, который обязательно нужно включать в меню, если вы стараетесь придерживаться здорового питания!

Текст: Юлия Долженкова.
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!