Всего шесть месяцев низкоуглеводной диеты помогут достичь ремиссии при диабете 2 типа.

Медицина Всего шесть месяцев низкоуглеводной диеты помогут достичь ремиссии при диабете 2 типа. “Столетник” | 14.01.2021
Диабет 2 типа – одно из самых массовых заболеваний в мире. Скорость его распространения напоминает эпидемию серьезную озабоченность у врачей разных стран. А ведь помимо лекарственной терапии важнейшей частью профилактики и лечения диабета второго типа является диета. А значит, очень многое зависит от самого больного! Однако рекомендации по питанию при диабете довольно обширны, что у многих затруднят формирование правильной диеты.

Объединенная группа международных исследователей в поиске оптимальной модели питания при диабете оценила в своем исследовании, опубликованном в новом выпуске «British Medical Journal», эффективность и безопасность низкоуглеводных диет при диабете 2 типа.

Для анализа были привлечены данные 23 рандомизированных клинических испытаний, в которых приняли участие более 1300 участников.

В итоге было зафиксировано, что у тех пациентов, которые соблюдали строгую низкоуглеводную диету в течение полугода, уменьшился вес, улучшилось качество жизни и понизился уровень сахара в крови, причем в ряде случаев даже без дополнительного приема лекарств.

Авторы исследования заключают, что зафиксированные показатели ремиссии при полугодовой низкоуглеводной диете были наиболее высокими по сравнению с другими рекомендованными диетами, и при этом сама диета не имела побочных эффектов.

Текст: Юлия Долженкова.
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!