ВИЛОЧКОВАЯ ЖЕЛЕЗА – ВАЖНЕЙШИЙ ОРГАН ДЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Медицина ВИЛОЧКОВАЯ ЖЕЛЕЗА – ВАЖНЕЙШИЙ ОРГАН ДЛЯ БЕРЕМЕННОСТИ “Столетник” | 24.12.2020
Такое открытие было сделано и опубликовано в новом выпуске «Nature» международной исследовательской группой под руководством специалистов Университета Британской Колумбии (Канада).

Эта небольшая железа, расположенная в области грудной клетки, на которую крайне редко обращают внимание ученые и медики, как выяснилось, определяет качество беременности, предотвращает выкидыш и отвечает за здоровье будущей матери.

Механизм того, как иммунная система перестраивается во время беременности, и адаптируется, чтобы поддерживать здоровье и матери и плода, до сих пор не изучен полностью в деталях. Есть еще целый список открытых вопросов, и авторам исследования удалось ответить на некоторые из них.

Одним из ответов стала открытая ими роль вилочковой железы. Этот небольшой орган перестраивает свою структуру и оказывает влияние на иммунную систему, чтобы она не отторгала плод. Вторая ее важнейшая функция – это поддержание метаболизма в организме матери, а также защита его от разнообразных осложнений течения беременности, в том числе и гестационного диабета беременных.

Текст: Юлия Долженкова.
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!