Медицина

В РОССИИ ВСКОРЕ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ ВАКЦИНА ОТ ВИРУСА ПАПИЛЛОМЫ ЧЕЛОВЕКА (ВПЧ)

“Столетник” | 18.09.2019
Одним из результатов Восточного экономического форума 2019, проходящего во Владивостоке, стало заключенное российской группой компаний «Р-Фарм» с Beijing Health Guard Biotechnology соглашения о намерениях в области разработок и коммерциализации 9-валентной вакцины против вируса папилломы человека.
Beijing Health Guard Biotechnology - это крупная китайская биофармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке и коммерциализации препаратов, предотвращающих и излечивающих разнообразные инфекционные заболевания. Ею уже создано несколько типов вакцин от вируса папилломы человека, которые сейчас проходят первые клинические исследования.
ВПЧ – это группа из более чем двух сотен вирусов, часть из которых передается половым путем, они подразделяются на высокорисковые и низкорисковые. И если в случае последних урон здоровью малозначителен, и часто возможно полное самоизлечение, то высокорисковые ВПЧ-ассоциированные инфекции очень опасны для здоровья. Впоследствии они могут привести к онкологическим заболеваниям (в частности, доказана роль ВПЧ в возникновении рака шейки матки), проблемам с фертильностью у женщин и невынашиванию беременности.
Вакцина против вируса папилломы человека поможет предотвратить заражение именно высокорисковыми типами ВПЧ, а следовательно, и развитие таких серьезных осложнений.

Автор: Юлия ДОЛЖЕНКОВА.
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!