База знаний Медицина

В России созданы две успешно работающих биологических добавки от ковида

“Столетник” | 14.11.2021

В Якутии разработали природный препарат из березы и лишайника, направленный на профилактику и облегчение протекания коронавирусной инфекции, а также на ускорение реабилитации пациентов после COVID-19. Средство уже получило сертификацию Росприроднадзора. Параллельно с этим в Минобороне РФ создали БАДы, уменьшающие содержание коронавируса в организме больного в 16 раз.

Пищевые натуральные добавки ускоряют выздоровление и защищают от осложнений при COVID-19

Росприроднадзор сертифицировал натуральный препарат «Бетукладин», разработанный специалистами Института биопроблем криолитозоны Сибирского отделения РАН. В основе биопродукта находится бетулин, добываемый из березовой коры. По словам разработчиков, это эффективная природная пищевая добавка, которая выводит токсины, а также борьбе с постковидными симптомами и осложнениями. Она облегчает протекание коронавируса и уменьшает его продолжительность. Кроме того, препарат предотвращает появление депрессии, тревожности и «синдрома усталости», которые часто свойственны людям, переболевшим ковидом.

Изначально «Бетукладин» разрабатывался в качестве профилактического биопрепарата при гепатите и туберкулезе легких. Но в процессе испытаний выяснилось, что он также положительно воздействует на восстановление организма после перенесенной коронавирусной инфекции. В пресс-службе Института сообщили, что препарат уже прошел сертификацию, что подтверждает его безопасность. В скором времени он будет запущен в широкое производство и продажу.

Препарат от Минобороны снижает содержание вируса в организме в 16 раз

Параллельно с якутскими учеными В 27-м ЦНИИ Минобороны России создали БАД, сокращающий концентрацию COVID-19 в организме в 16 раз.

Ученые 27-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны создали уникальную биологически активную добавку «КовБАД», способную снизить концентрацию вируса SARS-CoV-2 у больного в 16 раз, заявил в интервью газете «Красная звезда» начальник Войск радиационной, химической и биологической защиты генерал-лейтенант Игорь Кириллов. По данным Научно-исследовательского института Министерства обороны, в состав препарата входит экстракт аронии, фукоидан, эхинацея и прочие природные компоненты, укрепляющие иммунитет. Проведенное тестирование показало, что уже на вторые сутки приема препарата количество вируса в носоглотке уменьшается вдвое. А на шестой день – в 16 раз. Таким образом, процесс выздоровления ускоряется, а сам ковид проходит с минимальными осложнениями.

Текст: Анна Макарова.
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!