В ПОИСКАХ АЛЬТЕРНАТИВНОГО БЕЛКА. ФРАНЦУЗСКАЯ ФАБРИКА ПРИСТУПАЕТ К МАССОВОМУ ПРОИЗВОДСТВУ НАСЕКОМЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩУ

Медицина В ПОИСКАХ АЛЬТЕРНАТИВНОГО БЕЛКА. ФРАНЦУЗСКАЯ ФАБРИКА ПРИСТУПАЕТ К МАССОВОМУ ПРОИЗВОДСТВУ НАСЕКОМЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩУ “Столетник” | 28.12.2020
Хотя ученые пришли к выводу, что население мира не будет расти так сильно, как прогнозировалось ранее, но все равно к концу 21 века на Земле будет намного больше людей, чем сейчас. И всем им понадобится здоровая пища из экологически чистых источников. Вот почему сегодня так активно развиваются лабораторное культивирование искусственного мяса и рыбы, вертикальное земледелие и генная инженерия сельскохозяйственных культур. Ученые ищут способы, чтобы прокормить больше людей, оставляя меньший экологический след.

Новое предприятие на севере Франции решает будущую продовольственную проблему новым, неожиданным и вызывающим некоторое отвращение способом: производством жуков для еды.

Компания Ÿnsect приступила к строительству завода по разведению насекомых, чтобы производить их в рекордных количествах. Запланировано практически полностью автоматизированное производство: роботы будут ухаживать за жуками и собирать их, а система искусственного интеллекта будет следить за температурой, влажностью и т.д.

На данный момент компания занимается производством кормов для рыб и животных. И производство жуков для употребления в пищу человеком – это пока что просто перспективная гипотеза и потенциальная возможность. Но уже высказано множество предложений о том, что именно насекомые станут основным источником белка для людей в будущем, поскольку они не только более экологичны, чем мясо, но и более питательны.

Возможно, человечеству просто придется придумать несколько новых креативных рецептов.

Текст: Юлия Долженкова.
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!