База знаний Медицина

В Москве можно будет привиться зарубежными вакцинами от COVID-19

“Столетник” | 04.10.2021

Правительство РФ поддержало идею Минздрава разрешить ввоз в страну иностранных вакцин Pfizer и Moderna. Эксперты уже подготовили соответствующие поправки в законодательство. Ожидается, что цена на них будет достаточно высокой из-за большого спроса. Сделать зарубежную прививку от коронавируса пока можно будет только в специальных медицинских центрах Москвы.

На данный момент привиться иностранным препаратом от коронавирусной инфекции можно только, выехав в другую страну. Министерство здравоохранения предложило разрешить ввоз двух зарубежных вакцин - Moderna и Pfizer. Российское правительство поддержало данную идею. Однако пока данная услуга будет недоступна для жителей регионов. За прививкой придется ехать в Москву.

Сделать зарубежную вакцину можно только в международных медцентрах при московском правительстве. Как сообщает «Коммерсантъ», таким является израильский центр «Хадасса». Он уже вступил в переговоры с соответствующими организациями о первых поставках препаратов. Компания Moderna планирует поставлять вакцину по 26 долларов за одну дозу, а Pfizer – по 23 доллара. Но эксперты считают, что финальная стоимость для Москвы возрастет в несколько раз из-за повышенного спроса и ажиотажа.

Текст: Анна Макарова
0 комментариев 1
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!