Медицина

УПОТРЕБЛЕНИЕ ОМЕГА 3 ПОМОЖЕТ ИЗБЕЖАТЬ РЕАКТИВНЫХ ОТВЕТНЫХ ВСПЫШЕК НА ЧУЖИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ АГРЕССИИ.

“Столетник” | 24.08.2020

Сейчас опубликовано множество информации о том, что включение в свой рацион добавок и продуктов, содержащих жирные кислоты Омега-3, положительно сказывается на состоянии кожи и сосудов, волос, ногтей, метаболистических функциях, здоровье сердца и т.д. Однако, кроме мощного оздоровительного эффекта, очень важна способность Омега-3 регулировать психоэмоциональное состояние и нервную систему. Добавки с жирными кислотами успешно применяются в комплексной терапии гиперактивности, синдрома дефицита внимания, депрессии и агрессивного поведения.

Новое исследование группы ученых их университетов Дерби и Ноттингем Трент (Великобритания), показало, что после введения в рацион добавок с Омега-3 реактивная агрессивная реакция у испытуемых на сторонние проявления агрессии значительно снизилась. Участникам исследования после заполнения анкет об особенностях своего рациона, а также шкалы оценки того, насколько испытуемый склонен к проявлениям реактивного агрессивного поведения, демонстрировали разнообразные изображения одновременно с выполнением энцефалограммы. В случае, если изображение, по мнению испытуемого, ему угрожало, нужно было нажать кнопку – то есть осуществить символическую ответную атаку.

Было установлено, что участники эксперимента с наибольшим количеством Омега-3 в рационе, лучше контролировали отделы мозга, отвечающие за агрессивные реакции, и в целом воспринимали триггерные изображения значительно спокойнее.

Текст: Юлия Долженкова.

0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!