Медицина

УЧЕНЫЕ ПОДТВЕРДИЛИ, ЧТО ДЛЯ ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ ОТЦОВ БЛАГОПРИЯТНО АКТИВНОЕ ВОВЛЕЧЕНИЕ В ЖИЗНЬ РЕБЕНКА С РОЖДЕНИЯ

“Столетник” | 13.10.2020
Группа ученых Калифорнийского университета опубликовала в журнале «Frontiers in Psychiatry» исследование, которое продемонстрировало то, что если отец активно участвует в жизни ребенка в течение первого года после его рождения, это впоследствии положительно сказывается на его психологическом здоровье.

В исследовании приняли участие почти 900 отцов с разным социально-экономическим статусом, уровень психологического состояния которых замерялся при помощи Эдинбургской шкалы послеродовой депрессии через месяц, полгода и год после рождения ребенка. В итоге ученые зафиксировали, что те отцы, которые активно вовлекались в участие в жизни ребенка сразу после его появления га свет, были меньше склонны к появлению депрессивных симптомов через год. Также их психическое здоровье, как и психологический климат в семье в целом, было значительно лучше.

Авторы исследования акцентируют внимание на том, что они сосредоточились в своей работе именно на оценке здоровья отца, и что результаты их работы демонстрируют необходимость пересмотра политики предоставления государством оплачиваемого декретного отпуска, чтобы оба родителя могли равномерно участвовать в жизни ребенка после его рождения.

Текст: Юлия Долженкова
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!