СЫР, ВИНО И СОКРАЩЕНИЕ СОЛИ В РАЦИОНЕ – ЭФФЕКТИВНАЯ СТРАТЕГИЯ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ УМСТВЕННЫХ СПОСОБНОСТЕЙ В ЗРЕЛОМ ВОЗРАСТЕ

Медицина СЫР, ВИНО И СОКРАЩЕНИЕ СОЛИ В РАЦИОНЕ – ЭФФЕКТИВНАЯ СТРАТЕГИЯ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ УМСТВЕННЫХ СПОСОБНОСТЕЙ В ЗРЕЛОМ ВОЗРАСТЕ “Столетник” | 11.12.2020
Группа ученых Университета штата Айова (США) опубликовала в новом выпуске «Journal of Alzheimer's Disease» результаты своих наблюдений за диетой и когнитивными способностями людей зрелого возраста. Для этого на основании базы биомедицинских данных было отобрано 1787 человек в возрасте от 46 до 77 лет, которые на старте исследования с 2006 по 2010 годы прошли специально разработанный тест на интеллект и заполнили подробную анкету своих пищевых привычек. Затем испытуемые проходили аналогичное тестирование и анкетирование еще дважды: в периоды с 2012 по 2013 и с 2015 по 2016 годы.

В результате анализа основных показателей здоровья, изменений состояния когнитивных способностей и пищевых привычек ученым удалось сделать четыре основных вывода:
  • Сыр – один из наиболее эффективных продуктов для защиты умственных способностей от возрастных изменений
  • Когнитивным способностям приносит пользу регулярное употребление небольшого количества красного вина
  • Из красного мяса для мозга полезна баранина, но не более одного раза в неделю
  • Сокращение соли в рационе – лучшая стратегия для профилактики болезни Альцгеймера и других когнитивных нарушений. Избыток соли в рационе, напротив, вреден для умственных способностей человека и нарушает способность мыслить.
Текст: Юлия Долженкова.
0 комментариев 0
Загрузка комментариев...
Получайте последние новости!